Рецепт вегетарианского борща для здоровья

Вот и в моей семье настал тот момент, когда я задумалась о здоровье своих родных и близких людей. Для того, чтобы переход на здоровое питание был более плавным я решила сварить борщ для здоровья. Да-да и такое бывает! Начинаем записывать борщ вегетарианский рецепт. Он снабжен с фото пошагово, что только упростит процесс готовки.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

Здоровый борщ для всех и каждого

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8.

  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Капуста — ½ качана
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как можно видеть из списка, в борще отсутствуют такие вредные компоненты, как сало, жирное мясо. Супчик максимально легкий и полезный. По такому рецепту готовят даже фанаты Юлии Высоцкой.

1. Картошку порежьте ломтиками. Ею можно регулировать густоту супа. Поставьте вариться.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

 

2. Пока вариться картошка займитесь зажаркой и капустой. Нарежьте капусту на соломку. Тоненько. Как только картошка станет едва мягкой то заложите капусту.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

3. Следом за капустой отправьте зажарку.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

4. Варите до готовности овощей. Подавайте со сметаной и темным хлебом.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

Этот суп поможет утолить голод без лишних калорий!

Где Вы видели беззаботную домохозяйку? Правильно, таких не существует. Именно для таких занятых особ мы подготовили рецепт супа в мультиварке и с фасолью.

Вегетарианский борщ с бобами в мультеварке

Список ингредиентов:

Количество порций: 7-8

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла (маленькая) – 2 шт.;
  • острый перец (по желанию) – 1 шт.;
  • лук порей (можно заменить репчатым) – 1 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • томатный сок – 150 мл (или томатная паста – 50 г);
  • свежая капуста – небольшой вилок;
  • соль, черный перец – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • любые приправы для борща – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. (для тушения овощей).

Процесс приготовления супа тут еще проще чем на плите! Сомневаетесь – посмотрите обязательно.

  1. За день до варки супа замачиваем фасоль, варим овощной бульон.
  2. Овощи шинкуем как можно мельче.
  3. Картофель и лук режут мелкими кубиками.
  4. В мультиварку наливаем масло, устанавливаем режим тушение. На 5 минут туда погружаем лук. По прошествии времени погружаем туда и морковь. Спустя еще 5 минут загружаем свеклу и острый перец.
  5. Вливаем томатный сок, либо пасту растворенную в бульоне.
  6. Как только программа завершиться, следует загрузить туда картофель и капусту.
  7. Заливаем либо бульоном либо водой до крайних отметок.
  8. Запускаем программу «Варка» и готовим суп.
  9. За пару минут до конца готовности следует попробовать блюдо на соль. Как только время будет подходить к концу добавьте соль, перец, иные приправы, а также тертый чесночок.
  10. Дайте блюду настояться, подавайте либо с ломтиком лимона либо со сметаной. Это уже кто как любит и привык.

Рецепт вегетарианского борща для здоровья

Но на этом борще для здоровье разнообразие этих супов не кончается! Обязательно посмотрите такие рецепты, как: зеленый, украинский, простой, классический, диетический супы пошагово! Мы уверенны, что Вы зашли на наш блог про кулинарию не просто так. Надеемся, что наши рецепты сослужат добрую службу и Вы сможете радовать своих родных и любимых вкусными супами!

Небольшие лайфхаки для экономии калорий в супе

Если Вы решили позаботиться о здоровье своей семьи, то такие советы точно не будут лишними.

  • Не хотите варить суп на воде? Попробуйте делать вторичный бульон. Для этого нужно сварить мясо на первой воде, слить ее. После этого залить мясо новой водой и делать суп уже на ней.
  • Сметана и майонез достаточно калорийны. Попробуйте обойтись без них, либо класть в суп ломтик лимона.
  • В качестве дополнения попробуйте цельнозерновой хлеб, обезжиренную сметану ( если совсем без нее не можете) возможно, Вы откроете для себя блюдо с совсем другой стороны!
  • Откажитесь от такого дополнения к супу, как сало и зеленый лук. Сало – калорийная бомба, а зеленый лук разжигает звериный аппетит.

Эти небольшие хитрости помогут наслаждаться любимым супчиком и при этом не набрать лишние килограммы! Не забывайте и про прогулки после обеда. Забудьте о стереотипе, что после обеда нужно полежать. Таким образом калории не расходуются, а откладываются в бока, провоцируя тем самым ожирение со всеми вытекающими последствиями.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий