Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Это блюдо наверняка известно любой хозяйке. Однако, каждая готовит его по своему особенному рецепту, который близок для ее семьи. Но почему бы нам с вами не поэкспериментировать и не приготовить борщ, в который не входит мясо? Перед постом, который вот-вот наступит, все хозяюшки стараются выдумать уникальные, но при этом вкусные и знакомые нам рецепты. Одним из них, наверняка, станет борщ постный рецепт которого я вам сегодня раскрою.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Хотелось бы отдельно отметить, что готовить его можно не только во времена поста, но и те дни, когда вам захочется немного разгрузить вашу пищеварительную систему. Пару дней назад я решила приготовить его, чтобы убедиться в том, что мне стоит рекомендовать вам этот рецепт пошаговый с фото. Так вот, вся моя семья, включая мужа, который жить не может без мяса, слопали по целой тарелке, попросив добавку. Поэтому рекомендую вам попробовать готовить его для своих домочадцев борщ постный рецепт подробный.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Это блюдо мы будем готовить со свеклой и свежей капустой, они и станут основой блюда. Это классический рецепт, поэтому вы можете не сомневаться, что он будет вкусный и наваристый.

Для него понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Буряк – 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль по вкусу

Как вы смогли заметить, все компоненты нашего борща самые обыкновенные. У вас на кухне обязательно найдутся все составляющие, не так ли?

Приступаем к приготовлению:

Наверняка каждая хозяюшка знает о том, как сварить красный настоящий борщ. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что вам не потребуется тратить много усилий. Стоит лишь нарезать все необходимые продукты, постепенно добавляя их в основную массу. Поэтому не бойтесь экспериментировать и узнавать новые рецепты для себя. Для того, чтобы борщ получился действительно наваристым и аппетитным, следуйте подробному рецепту и у вас обязательно все получится.

1. Для начала возьмите сырой буряк и очистите его.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

2. Далее следует его хорошо вымыть и нарезать на небольшие кубики. Стоит отметить, что некоторые хозяйки натирают его на крупной терке, но лично мне больше нравится нарезать кубиками, так лучше чувствуется вкус каждого ингредиента.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

3. Следом за буряком, мы берем морковку, также чистим ее и промываем.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

4. Далее вы также можете использовать любой удобный для вас способ нарезки, но лично я нарезаю сначала на тонкие пластины вдоль овоща, после чего режу на брусочки. Важно, чтобы все овощи нарезались примерно на одинаковую толщину, чтобы они успели провариться вместе с остальными. Исключением является, конечно же, картошка. Кстати, если вдруг вы решите приготовить суп с консервированной фасолью, то ее стоит добавлять в самом конце, чтобы она не переварилась, и не получилось пюре.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

5. Теперь мы чистим картошку и промоем ее под проточной водой. Нарезаем так, как удобно, кубиком или соломкой. Если вы готовите постный борщ с черносливом и сушеными грибами, то их стоит добавлять в тот же момент, когда и картофель.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

6. Что касается капусты, то стоит снять с нее верхние листики, после чего промыть и нашинковать как можно мельче.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Основные этапы приготовления:

Теперь вам потребуется добавлять все составляющие в правильной последовательности, чтобы борщ был наваристым и имел характерный цвет. Дело в том, что так же, как и зеленый борщ, наш зависим от того, насколько вовремя вы добавите все овощи. Ставим кастрюлю с водой закипать. Как только это произошло, добавляем капусту и картошку. Проварить их до готового состояния.

В это время мы ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. В ней обжариваем лук, морковку и буряк. Если вы знаете, то многие хозяйки делают борщ без зажарки, тогда он получается совсем легким. Но в классическом рецепте обязательно следует протушить овощи на сковородке.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Когда овощи на сковороде готовы и стали мягкими, добавляем их в нашу кастрюлю, солим суп. Если есть желание, то вы можете добавить и другие специи.

После того, как блюдо закипит, выключаем огонь и даем немного настояться.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Дополнительные секреты:

Если вы будете готовить борщ в мультиварке, то можете попробовать добавить в него болгарский перец или грибы. Это сделает его более насыщенным.

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Украинский традиционный суп имеет множество разнообразных рецептов, иногда в него добавляют сосиски, фасоль и даже кильку в томате. Нам с вами сложно такое себе представить, не так ли? Но я думаю, что наши эксперименты могут привести и к таким рисковым затеям. Для этого мне очень важно понимать, что вы заинтересованы в том, над чем я так сильно стараюсь. Поэтому я буду вам благодарна, если вы подпишитесь на мой блог или даже посоветуете его почитать своим друзьям! А я в свою очередь буду стараться почаще баловать вас разными новинками!

Как приготовить постный борщ по классическому рецепту

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: