Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Приветствуем всех любителей кулинарии на страницах нашего сайта о еде! Сегодня мы с Вами будем готовить первое блюдо – суп. Эта пища традиционно подается на обед, отличается высокими показателями питательности, что очень важно для постоянно работающих людей. В частности, разберем, как основной ингредиент, фасоль. Суп из фасоли рецепты – так называется наша статья. Разберем несколько пошаговых рецептов, которые готовятся крайне просто и вкусно.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Вариант 1

Первый рецепт, который мы будем рассматривать, является наиболее простым и быстрым, ведь основной ингредиент мы возьмем консервированным, то есть, уже готовым к употреблению. Готовим фасолевый суп без мяса из банки.

Состав компонентов:

  • Картошка (2 шт.);
  • Консервированная фасоль (1 банка);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (½ шт.);
  • вода или бульон (1 л);
  • болгарский перец (½ шт.);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • томатная паста (3 чайных ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • смесь молотых перцев;
  • смесь итальянских трав;
  • лавровый лист (1 шт.).

Приготовление по шагам с фото:

1. Моем и чистим картошку, затем чистим и режем на кубики.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

2. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воды и варим 10 минут после того, как начнется закипание.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

3. Затем моем и чистим лук с морковью, нарезаем помельче и кладем жариться на сковороду сначала первый, а через пару минут – второй ингредиент. Жарим все вместе 4 минуты.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

4. Затем кладем болгарский перец туда же (предварительно помытый и измельченный). Потом закладываем зажарку в кастрюлю к картошке и варим минут 6-7. После этого закидываем в суп фасоль и томатную пасту. Когда вновь закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем суп минут 5 и все – готово! Суп из консервированной фасоли можно подавать.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Рецепт 2

Теперь мы разберем пошаговый рецепт супа из фасоли с мясом.

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Мясо на кости - говядина(500 гр.);
  • Фасоль (400 гр.);
  • Луковица (1-2 шт.);
  • Картофель (2-3 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Томатный соус (100 мл.);
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

1. Предварительно нам надо замочить фасоль. То есть, за 12 часов до старта процесса готовки нам нужно залить фасоль холодной водой – можно сделать это на ночь.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

2. Помимо этого, предварительно надо и приготовить бульон из мяса – говядину варить до состояния готовности, добавив лук и специи.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

3. Непосредственно, готовка – заливаем фасоль бульоном в кастрюле и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варить надо будет полчаса. В это время нам надо будет помыть, почистить и порезать картошку, лук и морковку.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

4. Затем достаем мясо из бульона и удаляем кость и выкидываем луковицу. Кипятим бульон и добавляем туда нарезанные лук и картошку с морковью. После закипания воды, варим еще полчаса. Потом добавляем фасоль и варим еще столько же на слабом огне. Фасоль можем взять красную, стручковую или черный глаз. Потом добавляем томатную пасту и мясо (нарезанное). Солим и перчим, через 3 или 5 минут все будет готово.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Рецепт 3

Теперь разберем пошаговый рецепт приготовления супа из фасоли маш. Для того, чтобы рецепт воплотить в реальность, нам нужны:

  • Фасоль маш (1 стакан);
  • Красный болгарский перец (1 шт.);
  • Морковь (3 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Помидор (2 шт.);
  • Томатный сок (1 стакан);
  • Чеснок (2 зубца);
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Масло.

Приготовление:

  1. С самого начала необходимо тщательно перебрать фасоль, удаляя все загрязнения и замочить надолго в холодной воде. Такая фасоль не требует более чем 2-х или 3-х часового замачивания. Затем промываем два раза, сливаем воду и отставляем в сторону. В фасоли часто могут попадаться камешки, поэтому данный этап крайне важно выполнить полностью добросовестно и внимательно. Затем приступаем к овощам.
  2. Надо почистить лук, помыть его, порезать на кубики. Потом мы моем морковку и режем соломкой. Затем берем перец, моем, чисти и режем точно также. Поступаем также и с помидорами. После этого кладем на сковороду масло, греем, выкладываем лук, жарим до прозрачного цвета. Потом добавляем морковь, через 3-4 минут перец, жарим 5 минут. Одновременно варим фасоль на малом огне до готовности. Затем опять переходим к сковороде – добавить помидоры, соль, специи, заливаем сок томата, накрыть крышкой и тушить около 6 минут.
  3. Потом кладем содержимое сковороды в кастрюлю и готовим полчаса. Кроме этой фасоли, можно использовать белуюили зеленую.

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Напоследок рассмотрим постный рецепт

Состав ингредиентов будет точно таким же, как и в любом из предыдущих, за исключением одного – в  супе не будет мяса. В православный (и другие религиозные) пост есть мясо запрещено. По этой причине просто готовим наш суп по любому рецепту из предложенных, убрав мясо.

Сегодня вы научились нескольким рецептам приготовления такого блюда, как суп из фасоли. Это – очень вкусная пища, которая также является достаточно универсальной, что бывает полезным во время постов.

 

 

Сборник рецептур супов из фасоли просто и вкусно

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: