Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

Добрый день всем, кто посетил эту страницу чтобы узнать классический рецепт вкусного грузинского блюда харчо. Особенностью этого супа является то, что нельзя его в полной мере назвать супом, так как в некоторой степени он напоминает мясное рагу. Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из другой кухни, оно плотно прижилось на кухни у современных хозяек. Классический рецепт готовиться с рисом. А если приготовиться суп харчо рецепт с полным соблюдением технологии, то не съесть его будет просто невозможно. Поэтому темой статьи станет «Как сделать суп-харчо в соблюдении всех грузинских обычаев», в которой будут открыты секреты приготовления в домашних условиях этого шикарного блюда.

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

Суп харчо рецепт с выбором мяса

Если вы стремитесь сделать настоящий суп-харчо, рецепт обязательно должен включить в себя кусок свежего и качественного мяса. Лучше отдавать предпочтение говядины на кости, так бульон будет более насыщенным. Помимо традиционного мяса, некоторые готовят суп с бараниной. В этом случае понадобиться взять лопатку, шею или лучше всего грудину. Определившись с выбором мяса, потребуется его подготовить к супу. Для этого кусок тщательно промывают и удаляют с него все пленки и сухожилия, для того, чтобы суп вышел менее жирный, можно также срезать и жир с мяса, но это делается по желанию. После этого мясо закладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой, ставят на огонь и варят бульон. Когда он будет готов, его потребуется процедить, а мясо порезать на кусочки. Проведя ряд таких нехитрых манипуляций, удалось приготовить ароматный бульон, который и станет основой нашего харчо.

Также бульон может быть приготовлен из свинины. Но стоит учитывать, что если вы хотите настоящее грузинское блюдо, то отдавайте предпочтение все-таки говядине.

Приготовление супа-харчо пошагово

Ингредиенты:

На пять-шесть порций.

  • Мясной бульон 2 литра (лучше всего взять из говядины, но он может быть из курицы или свинины),
  • Круглый рис 150 гр, (лучше всего взять круглый),
  • Репчатый лук 1 шт,
  • Лавровый лист 3 шт,
  • Горошек черного перца 8 шт,
  • Соус Ткемали 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи 100 гр,
  • Гранатовый сок 100 мл,
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика по 0,5 ст. ложки,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Соль,
  • Красный перец.

Процесс приготовления

1. Первым делом кладите промытый рис, отдавать предпочтение круглозернистому лучше, который хорошо развариться и сделает это суп очень аппетитным. Если вы решили приготовить с картошкой и рисом, то ее добавлять тоже понадобиться на этом этапе.

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

2. Пока готовится крупа, требуется пассировать лук, который добавить в бульон, туда же отправить лавровый лист и перец горошком, грецкие орехи, ткемали и гранатовый сок. Некоторые хозяйки кладут в суп еще томаты, которые перед добавлением следует очистить от кожуры и протереть.

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

3. Когда суп уже будет почти готов, следует добавить в суп специи, если харчо будут кушать дети, то не стоит класть слишком много острых специй.\

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

4. После того как суп будет готов добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и оставьте блюдо доходить 20 минут для того, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным. Стоит отметить, что это классический рецепт харчо, однако, в других рецептах последовательность добавления продуктов может быть немного другой, однако вкус от этого не поменяется.

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

Какие специи класть в харчо?

Всем известно, что грузинская кухня отличается широким разнообразием специй, о чем можно убедиться, посмотрев другие фото - рецепты сайта. Поэтому многие задаются вопросом, какие лучше всего подходят для супа-харчо, рецепт говорит, что нужно туда добавить, чтобы открыть весь вкус блюда. Обычно суп богат кориандром, перцем, шафраном, молотым перцем, а также нельзя представить это блюдо без хмели-сунели, которая делает харчо невероятно пряным и ароматным. Состав хмели-сунели может немного различаться, однако обычно там можно встретить базилик, майоран, красный перец, укроп и мяту.

Рецепты супа харчо: классический и дополнительные варианты приготовления

На портале представлены различные рецепты, поэтому каждый сможет найти много других рецептов первых блюд с видео, подробное описание которых позволит даже начинающему повару создать массу кулинарных шедевров. И, надеемся, что рецепт стал для вас полезен, и вы захотите не только приготовить его, но и поделиться со своими друзьями в социальной сети.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: