3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! С приходом лета наш рацион питания терпит некоторые изменения. В силу высоких температур нам хочется кушать ту пищу, после которой мы будем ощущать чувство лёгкости. На обед уже не захочешь есть привычный наваристый борщ, но супы должны присутствовать в системе питания. На смену приходят холодные супы. И сегодня я покажу рецепт окрошки на квасе.

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Рецепт окрошки на квасе: приготовление на 8 порций нам понадобятся такие ингредиенты:

1. Квас хлебный — 1,5 литра
2. Картофель — 500 грамм
3. Вареная колбаса — 300 грамм
4. Три куриных яйца
5. Редиска — 200 грамм
6. Укроп, зелёный лук
7. Сметана — 500 грамм
8. Огурцы — 300 грамм
9. Соль по вкусу
10. Болгарский перец — 1 штука

Рецепт приготовления:

1. Сварить картофель в мундире. Почистить и нарезать кубиками среднего размера.
2. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с варёной колбасой, огурцами, редиской и болгарским перцем.
3. Смешать все нарезанные ингредиенты в кастрюле, добавить соль по вкусу.
4. Мелко порезать петрушку и зелёный лук. Залить всё квасом. Поварёшкой положить готовую окрошку по тарелкам и можно подавать к столу.
Это классический рецепт окрошки, который не отличается сложностью. Он доступен совершенно всем.

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Необыкновенным, но очень интересным по вкусу для меня является окрошка на квасе с горчицей

Уверена, что не все знакомы с таким рецептом, однако не стоит пренебрегать им.

Для приготовления 6 порций мы будем использовать такие ингредиенты:

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

1. Хлебный квас — 1 литр
2. Одна луковица
3. 4 куриных яйца
4. Горчица — 1 столовая ложка
5. Сметана 20% жирности — 6 столовых ложек
6. Одна морковка
7. Укроп, зелёный лук
8. Свежий огурец — 1 штука
9. Редиска — 100 грамм
10. Картофель — 100 грамм
11. Соль

Рецепт с фото пошагово:

1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его. Тщательно моем редиску. Нарезаем очищенный картофель и редис кубиками небольшого размера.
Окрошка на квасе с горчицей. Шаг 5
2. Моем зелень, даём воде стечь. Нарезаем укроп и зелёный лук мелко-мелко.
Окрошка на квасе с горчицей. Шаг 6
3. Чистим лук с морковью и мелко нарезаем. В хорошо подсоленной воде отвариваем говяжий язык вместе с луком и морковью в течение 2 часов. Огонь при этом должен быть средним. С языка нужно снять плёнку, остудить его и нарезать маленькими кубиками.
Окрошка на квасе с горчицей. Шаг 7
4. Варим яйца в течение 10 минут. Заливаем холодной водой для охлаждения. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с горчицей. А белок куриных яиц просто нарезаем небольшими кусочками.
Окрошка на квасе с горчицей. Шаг 9

5. Сметану смешать с желтками и постепенно вливать хлебный квас. Смешать все ингредиенты вместе и залить смесью кваса и сметаны. Тщательно перемешать и у нас получается окрошка на белом квасе.

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Но самым вкусным и сытным для меня является окрошка на кефире

Я обещаю, что если вы попробуете приготовить её хоть раз, то она часто будет мелькать на вашем столе.

Для её приготовления на 6 порций нам потребуются:

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

1. Докторская варёная колбаса — 200 грамм
2. Картошка — 100 грамм
3. Два куриных яйца
4. Свежие огурцы — 3 штуки
5. Редиска — 100 грамм
6. Укроп, зелёный лук
7. Кефир — 1 литр
8. Стакан воды
9. Сметана 20% жирности — 4 столовых ложки
10. Соль

Пошаговый рецепт:

1. Варим картофель в мундире. Остужаем, чистим и нарезает кубиками среднего размера.
2. Варим в течение 10 минут яйца. Опускаем их в холодную воду, чтобы они охладились, чистим и режем кубиками небольшого размера.
3. Моем редиску и режем её небольшими кубиками.
4. Тщательно моем зелень, даём воде стечь. Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
5. Моем огурцы, нарезаем их кубиками небольшого размера.
6. Колбасы также, как и остальные ингредиенты нарезаем средними кусочками.
7. В кастрюле соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и перемешиваем.
8. Заливаем всё кефиром, добавляем стакан воды и 4 столовых ложки жирной сметаны. Тщательно всё перемешиваем и можно подавать к столу. У нас получился сытный, но в то же время лёгкий суп.

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Очень странно, что рецепт окрошки на кефире не является таким распространённым. Более популярна и всем известна окрошка на квасе, хотя первый вариант имеет более насыщенный вкус, без кисловатости, которую даёт квас.

А если говорить простым языком, то, как правило, окрошка — это зимний салат или по-другому салат оливье, который заправляется кефиром или квасом.

3 рецепта приготовления окрошки на квасе дома

Если вы не пробовали такой холодный летний суп, как окрошка, то непременно приготовьте его на обед, и я уверена, что он будет не только сезонным, но и частым гостем на вашем столе. К тому же набор продуктов очень простой и не требует огромных затрат. Приятного аппетита и всего доброго!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий