Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить традиционное обеденное блюдо – суп. Очень многие люди любят лес за то, что он является настоящей кладовой пищи. В частности, очень полюбились грибы. Мы научим вас готовить грибной суп пюре рецепт. Представляем вашему вниманию несколько пошаговых рецептов.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Грибной суп пюре рецепт классический

Сначала мы будем готовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам будут необходимы:

  • Куриный бульон (1,5 л.);
  • Грибы (300 гр.);
  • Морковка (100 гр.);
  • Картошка (300 гр.);
  • Лук (150 гр.);
  • Сыр плавленый (150 гр.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала надо взять лук, помыть его, почистить и порезать, а затем обжарить в масле до мягкой консистенции. Пока он жарится, моем, чистим и натираем морковь, после чего закидываем на сковороду.
  2. Жарим еще 3 минуты.
  3. После этого добавляем грибы, например, мы можем готовить из вешенок. Конечно же, их предварительно надо вымыть и порезать. Мешаем смесь, пока не будет испарена вся влага.
  4. В кастрюлю заливаем бульон, нагреваем его, добавляем порезанную картошку, кипятим и варим 15 минут на среднем огне. Следующий этап – выложить зажарку в кастрюлю и готовить еще 5 минут. Далее кладем плавленый сыр (маленькие кубики) и мешаем.
  5. Добавляем соль и перец, взбиваем в блендере. Также можно выполнять этот же рецепт из сушеных грибов.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Рецепт 2

Теперь мы будем готовить суп из шампиньонов с фото.

Состав компонентов:

  • Картошка (0,5 кг.);
  • Грибы (300 гр.);
  • Сливки (500 гр.);
  • Лук (150 гр.);
  • Сыр плавленый (150 гр.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Моем, чистим и режем на кусочки картошку, заливаем водой в кастрюле, солим и варим.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

2. В это время чистим лук, мелко рубим и жарим.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

3. Когда он станет намного мягче, чем был, надо добавить грибы.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

4. Предварительно их надо помыть, почистить и нарезать на ломтики. Когда лук станет золотистым, надо прекратит жарку, помесить полученную смесь в блендер и измельчить. После надо слить воду от картошки, добавить содержимое блендера со сливками. Далее надо прокипятить всю массу и блюдо готово! Готовить также можно и из замороженных грибов. Вместо сливок этот суп также можно приготовить с молоком.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Рецепт 3

Готовим турецкий суп-пюре.

Для приготовления по оригинальному рецепту нам будут нужны:

  • Чечевица (200 гр.);
  • Вода (1,5 л.);
  • Масло;
  • Лук (100 гр.);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Грибы – будем готовить из опят (200 гр.);
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала моем чечевицу и оставляем отмокать в емкости с водой.
  2. Потом чистим лук и трем его на терке.
  3. Следующий этап – жарка лука. Надо разогреть на сковороде оливковое масло, выложить овощи, и пока они жарятся, помыть, почистить и натереть морковь.
  4. Когда лук размякнет, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  5. Одновременно моем, чистим и ржем грибы на полоски, выложить на сковороду.
  6. Далее варим 10 минут чечевицу. Когда грибы стану румяными, все содержимое сковороды следует высыпать в бульон, варить 15 минут. Заключительный этап- использовать блендер для превращения супа в пюре.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Рецепт 4

Теперь будем готовить суп-пюре в мультиварке.

Состав:

  • Картошка (0,5 кг.);
  • Грибы (300 гр.);
  • Сливки (500 гр.);
  • Лук (150 гр.);
  • Морковка;
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала моем, чисти лук и морковь. Дальше первый мелко рубим ножом, а вторую – натираем при помощи терки. Овощи кладем в мультиварку, заливаем туда же растительное масло и жарим в течение 15 минут на программе жарки.
  2. Далее моем, чистим и режем грибы. Кстати, готовить в данном рецепте мы будем из белых грибов. Через 7 минут жарки лука и моркови добавляем к ним грибы, которые также надо тонко нарезать.
  3. Потом моем и чистим картошку, режем на кубики. Кладем в мультиварку и заливаем водой, после чего готовим час при программе «суп». Когда готовка уже будет подходить к концу, будет нужно покрошить укроп в чашу. В самом конце заливаем сливки с высоким процентом жирности. Конечный этап – вновь блендер.
  4. Если у Вас по какой-то причине нет возможности использовать блендер, то наиболее часто люди либо обходятся другой техникой – комбайны и миксеры. Однако, если это тоже недоступно, придется готовить без блендера, протирая размягченные ингредиенты через сито.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Надеемся, что наша статья была полезна для Вас и оснастила Вас новыми знаниями и умениями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий