Приготовим грибной суп просто и быстро за 15 минут

Грибной суп — вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. Грибной суп приготовить можно по-разному. Он может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов.

Понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

Приготовим грибной суп просто и быстро за 15 минут

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

 Количество порций: 6

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульон  - 1,5 литра.
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень —  небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Лук, морковь, а также картофель  очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте пластиночками, картофель порежьте на кубики.
  2. Подготовьте грибы. Можно использовать как свежие так и замороженные.  Самым нежным получится супчик из шампиньонов.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем выложите в него лук и обжарьте пару минут. Добавьте морковь, спассеруйте до золотистой корочки. Закиньте в сковороду и нарезанные грибы и прожарьте их вместе с овощами еще минуты 3-5.
  4. В кастрюлю вылейте овощной бульон и доведите его до кипения. В бульон киньте картофель и поварите 10 минут.
  5. В бульон добавьте обжаренный лук, морковь и грибы, и варите 15-20 минут на тихом огне. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Приятного аппетита!

Приготовим грибной суп просто и быстро за 15 минут

Рецепт в мультиварке

Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. Пошаговый рецепт быстрого приготовления супчика сейчас вам опишу.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

 Количество порций: 6

  • Свежие грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Грибы (шампиньоны или вешенки) промойте и порежьте на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики, лук также мелко нарубить на кубики. Морковь нашинкуйте на средней тёрке.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешайте содержимое.
  4. Мультиварку плотно закройте крышкой, установите в режим выпечки на 10 минут.
  5. По истечению 10 минут добавьте к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлите режим
  6. «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками и отправить его к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  8. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».
  9. По окончанию программы  откройте мультиварку и перелейте содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  10. Имейте ввиду,  что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные.

Приготовим грибной суп просто и быстро за 15 минут

Рецепт суп-пюре

Супчик из грибов можно приготовить и в виде крема или пюре. Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Перед тем, как приступить к кулинарным изысканиям, можете просмотреть в сети Интернет с фото рецепт или видео урок.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

 Количество порций: 6

  1. Грибы – 350 гр.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Ветчина – 150 гр.
  6. Плавленый сырок – 100 гр.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Беремся за наши грибочки. Можем взять и сушеные, но лучше всего подойдут свежие. Промываем их и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем картофель и тоже нарезаем кубиками. Те же манипуляции производим с репчатым луком.
  3. Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем в нем 3 минуты лук.  Туда же  добавляем морковь и грибы и тушим всю овощную массу еще 3 минуты.
  5. В кастрюльку кладем картофель, наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще минут 7. После этого добавляем соль, перец лавровый лист, жаренную массу с грибами.
  6. В самом конце добавляем кусочки плавленого сыра, а также  нарезанную  соломкой ветчину, предварительно обжаренную  на  сковороде до золотистой корочки. Выключаем огонь и даем супу полчаса настояться.
  7. После этого перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера. Подавать суп-пюре, присыпав его зеленью.
  8. Аналогичный супчик можно приготовить из вешенок.

Приготовим грибной суп просто и быстро за 15 минут

Приятного вам аппетита, и до новых рецептиков! Следите за нашими обновлениями.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий