Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога! Любили ли вы есть супы в детстве? Уверен, что нет. Действительно, очень мало детей любят есть суп, из-за наличия множества монотонных блюд на столе. И только с возрастом мы осознали насколько супы полезны для здоровья. Существуют множество разновидностей супов, будь-то украинский борщ, русские щи или колумбийский санкочо. Суп с клецками рецепт приготовления которого вы найдете в этой статье готовиться достаточно просто, из продуктов которые найдутся в каждом холодильнике. Если нет, не беда. Их можно без труда купить в ближайшем супермаркете.

Традиции приготовления супов в каждой стране различны. В Украине клецки называют галушками, в Белоруссии — галки, в италии — ньоки, либо в чехии их называют кнедлики. Впрочем называть их можно как угодно, главное, что они очень вкусные. И приготовить их в домашних условиях может каждый и с минимальными знаниями кулинарии. Многие люди совершаю ошибку готовя клецки только из яиц и муки. В этом случае клецки получаются очень твердыми. Для придания им пышности и легкости просто обязательно нужно добавить молоко, сливки и масло. Поэтому внимательно читайте этот рецепт, чтобы ничего не пропустить. Это очень важно для того, чтобы суп с клецками рецепт приготовления сегодня мы рассматриваем, получился вкусным.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

Мы рассмотрим два способа приготовления: классический с курицей и вегетарианский с овощами. Итак, начинаем.

Куриный суп с клецками

Сперва будем готовить бульон, затем клецки. Проверьте есть ли в вашем холодильнике необходимые продукты. Если нет, идите в магазин.

Чтобы приготовить бульон нам понадобится:

  • куриное мясо — 350 гр.
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • белый корень (пастернак, сельдерей) — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • Перец черный горошком — 1 горошина,
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • Вода — 1 литр

Для клецек:

  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — полстакана
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Достаньте из холодильника курицу и разморозьте ее. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Далее залейте водой и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит снимите пену и убавьте огонь.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

2. Посолите бульон, добавьте половину лука, белый корень, лавровый лист и перец. Убавьте огонь и варите 40 мин. Достаньте корень и выбросите его. Нарежьте картофель, добавьте в бульон и варите на медленном огне 10 мин.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло. Когда сковорода раскалится обжарьте лук в течении 5 минут. Теперь добавьте нашу зажарку в суп, нарезанную зелень и доведите до кипения.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

4. Следующим этапом будем готовить клецки. Отделите желток от белка. Белок отложите пока в сторону, он нам еще понадобиться. В глубокой посуде перемешайте масло с желтком. Теперь помешивая, понемногу добавляем молоко и муку.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

5. С помощью венчика взбиваем белок с солью. Полученную смесь добавляем в тесто.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

6. Теперь самое главное, берите по пол чайной ложки теста и опускайте в кипящий бульон. Варите клецки в течении 5 минут.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

7. Поперчите и посолите по вкусу.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

Суп с клецками по — вегетариански

Выше я описал классический рецепт приготовления. Но может быть вы вегетарианец или просто интересуетесь вегетарианской кухней? Специально для такой категории моих читателей я собираюсь вам дать диетический рецепт приготовления. Готовиться он без яиц и с овощами.

Ингредиенты для бульона:

  • Масло (желательно оливковое) — ¼ стакана
  • стебель сельдерея — 4 шт.
  • пастернак — 2 веточки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • соль и молотый перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 2 ст.ложки
  • овощной бульон — 4 чашки
  • сливочное масло (можно веганского) — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • несколько веточек укропа или другой зелени
  • зеленый горошек — 1 чашка

Для клецок:

  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель (смешать соду с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помойте и почистите все овощи. Налейте в сковороду оливкового масла. Нарезанный сельдерей, лук, чеснок и пастернак жарьте в течении 3-5 минут. Возьмите морковь, добавьте в сковороду, налейте полстакана воды и тушите еще 5 минут.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

2. В кастрюлю налейте овощной бульон и добавьте картофель. Минут через 5 добавьте подготовленную поджарку.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

3. Следующим этапом нужно приготовить клецки. Для этого перемешайте вместе муку с разрыхлителем. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

4. Добавляйте тесто в бульон как это описано выше. Вместе с ними добавьте зеленый горошек, специи и зелень. И наш вкусный суп готов.

Выбор лучшего рецепта приготовления супа с клецками

В этой статье я привел два рецепта приготовления этого супа. Надеюсь, благодаря моей статье вы сможете приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи. Все рецепты представлены с фото. Если вам понравились мои рецепты делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: