5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу поделиться не одним, а пятью рецептами солянки! Не переживайте – весь процесс описан мною пошагово, Вы сможете в любой момент удостовериться в верности своих действий, сравнивая с фото в блоге и то, что получается у Вас. Солянка или селянка – старинное русское блюдо, можно готовить на мясном, грибном или рыбном бульоне, с обязательным добавлением острых приправ и необычных компонентов как для супа – маринованные огурцы, лимон, маслины, квас или огуречный рассол. Итак, солянка рецепт пошаговый рецепт.

Бытует мнение, что в мультиварке не удастся приготовить вкусных, ароматных блюд, хотя есть и противоположное − готовя классическим способом, продукты пригорают или остаются сыроватыми. На деле же, принципиальной разницы нет, мультиварка более практична и только-то. На качестве приготовленной еды это не сказывается.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Суп-конструктор

Согласно классическому рецепту солянки, бульон должен вариться из мяса не менее трёх видов. Солёные огурцы можно заменить на маринованные грибы, а маслины каперсами.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Куринная

Куринную солянку мы будем готовить с копченой курицей, охотничьими сосисками и вареной колбасой.

На 5 порций нам потребуется:

  • Куринный окорок копченый – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 300 г.
  • Сосиски охотничьи – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки консервированные – 100 г.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Петрушка, укроп – 1 пучек.
  • Соль, перец (горошком и молотый) – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем окорок средними кусками и укладываем в кастрюлю. Хватит не более двух литров воды, важно, что кости мы не выбрасываем, а кладем вместе с мясом в воду, это сделает бульон более наваристым, и ставим на огонь. После закипания варим около двадцати минут.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

2. Пока мясо вариться, нарезаем лук с морковью, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

3. В конце добавим томатную пасту, немного подержим и отставим в сторону.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

4. Порезанную колбаску и сосиски обжариваем на растительном масле.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

5. Предварительно достав из бульона кости, добавляем колбаску с сосисками, и лук с морковью. Режем огурцы, лимон и зелень, и также отправляем в кастрюльку с мясом. Добавляем соль- перец.

Вуаля – солянка готова!

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Грибная

Нам потребуются ингредиенты из предыдущего рецепта, только курицу, сосиски и колбасу мы заменим на маринованные грибы – шампиньоны и маслята, если нету свежих, подойдут сушеные лисички или белые грибы, всех по 150- 200 грамм. Этот вид блюда готовится с картошкой, так что не забудьте почистить несколько картофелин.

  1. Картошку нарезаем брусочками и отправляем в кастрюльку с водой.
  2. Подготовленные грибы режем и обжариваем на растительном масле, постепенно добавляя в сковородку лук, морковку, затем томатную пасту.
  3. Томим овощи до готовности.
  4. В кастрюлю с картошкой добавляем маринованные и тушеные грибы.
  5. Добавляем зажарку.
  6. Нарезанный тонкими дольками лимон.
  7. Зелень.

Бон аппетит!

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Капустная

Этот суп, отличается от остальных рецептов ─ будем готовить с капустой и с колбасой. Возвращаемся к списку продуктов № 1, только добавляем к нему 1 кочан капусты, мясо заменяем тремя сортами колбас на выбор.

  1. Обжариваем лук и морковь, до золотистого цвета.
  2. Шинкуем капусту, отправляем в сковородку и тушим на небольшом огне.
  3. С колбасой не церемонимся, режем и отправляем ее в сковороду.
  4. Разводим томатную пасту водой, пока не станет похожа на жидкую сметану.
  5. Все это выкладываем в кипящую воду.
  6. Добавляем специи, варим еще три минуты – готово!

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Сборная

  • Копченые ребрышки
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 г.
  • Салями – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки консервированные – 100 г.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Петрушка, укроп – 1 пучек.
  • Соль, перец (горошком и молотый) – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Клубни режем кубиками.
  2. Подготавливаем морковку и лук.
  3. В кипящую воду добавляем картошку. Варка займет около 15 минут на маленьком огне.
  4. Обжариваем овощи.
  5. Добавляем мясопродукты, томатную пасту к овощам.
  6. Когда зажарка готова, высыпаем ее в кастрюлю с картошкой. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. Добавляем огурчики, лимон и специи, через 3 мин снимаем с огня.
  8. Даем настояться 5 минут – наслаждаемся результатом.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Пятый рецепт

Последний на сегодня рецепт самый вкусный и самый необычный. Вы, конечно же, заметили, что из одного и того же набора субпродуктов можно приготовить несколько разных блюд, заменяя лишь некоторые из них. Я долго думала, о чем бы Вам рассказать напоследок и решила, что было бы здорово если бы Вы, дорогой читатель, руководствуясь моей пошаговой инструкцией приготовил бы своё блюдо, и поделился рецептом в комментариях.

5 пошаговых рецептов солянки с подробным описанием и фото

Не бойтесь экспериментировать, до новых кулинарных встреч!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: