Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

Добрый день дорогие читатели искатели натуральных и домашних рецептов. Хочу поделиться  вкусным и полезным способом приготовления моей любимой рыбы. Лосось блюдо для настоящих ценителей и истинных гурманов. Уха из лосося рецепт которого я узнала от подруги, очень простой и необыкновенный на вкус. Уверенна вам понравится мой способ приготовления этой замечательной рыбы.

Уха из лосося рецепт берет корни из Финляндии. Финны называют свое блюдо «Лохикейто» и готовят на первый взгляд не праздничное блюдо на торжественные мероприятия. Интересно, очень часто нахожу пересечения в русских и финских традициях. Только кто у кого перенял? Неважно, самое главное, что до наших дней дошли такие замечательные яства.

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

Рецепт с фото пошагово

Ингридиенты

  • 1-1,5 кг обрезков рыбы(уху можно сделать из головы, хребта и брюшек);
  • 1 средняя морковь;
  • 200-300 гю корня селедерея;
  • 2 средних луковицы;
  • 300г. филе лосося;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 50 мл водки;
  • 1 чайная ложка черного перца горошек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу, желательно уроп и петрушку.

Способ приготовления

1. Все части мяса, кроме филе нужно положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

2. Содержимое кастрюли доводим до кипения, снимаем пенку и постепенно помешивая, затем варим в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

3. Пока обрезки варятся, можно спокойно порезать овощи. Все овощи кроме картофеля, делим пополам. Первую половину мелко шинкуем кубиками, а вторую часть оставляем целыми;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

4. Готовый бульон следует процедить через сито и затем поставить на газ и добавить овощи, которые мы оставили целыми. Солим, перчим и нужно положить горошек черного перца и лавровый лист. Кастрюлю накроем крышкой и на медленном огне продолжаем варить суп;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

5. Почистим картофель и оставим лежать в воде;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

6. Филе лосося порежем на порционные кусочки;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

7. После готовности бульона, вынимаем содержимое на другую емкость.Профильтруем бульон через сито. Теперь снова перельем бульон в кастрюлю и доведем до кипения. В кипящий бульон кладем картофель;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

8. В этот момент нужно залить 50 мл водки. Водку добавляют по нескольким причинам. Во первых спирт отличный антиоксидант для рыбы, которая плавала в речной или морской воде. Водка отлично стерилизует бульон. А во-вторых водка способствует целостности филе, в данном случае филе лосося, и кусочки сохраняют форму и не развариваются;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

9. Картофель варится около 10 минут, пока можно порезать мелко зелень;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

10. В кипящий бульон с готовой картошкой добавляем мелко нарезанный овощи, морковь, лук и корень сельдерея.При желании для сытности, возможно сварить суп с пшеном в виде крупы.;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

11. Теперь добавляем кусочки филе лосося и даем покипеть еще 15 минут в общей массе;

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

12. Затем поперчим,посолим по вкусу и так же добавим зелень. Уха готова, приятного аппетита!

Технологическая карта приготовления ухи из лосося по рецепту

Важно помнить, что овощи и обрезки лосося мы больше не добавляем в бульон. Эти компоненты дали нам наваристый бульон.

Как и с чем подавать уху из лосося

  • Уху из лосося принято подавать в обычной тарелке для супа. Сверху возможно посыпать по вкусу зелень и еще вкусно подать с ломтиками белого хлеба запеченного в сливках или сыре;
  • На второе или в качестве закуски после классического рецепта ухи, здорово угостить домочадцев или гостей блюдом из легкого мяса, например птицы или лучше вегетарианского угощения с белым сыром и оливками;
  •  Что же поставить на стол с ухой? Компаньоны ухи в данном случае конечно крепкие спиртные напитки? В отличии от семги, которая отлично идет в ход с апперетивами.

Лосось очень полезная рыба, популярна у японцев. А как всем известно, японцы рекордсмены среди долгожителей нашей планеты. Польза красной рыбы очень ценная для нервной и сердечной системы, а также лосось является низкокалорийной рыбой, особенно в готовке способом в виде супа. Во многих диетах, рекомендованных специалистами, часто можно встретить упоминание рыбы лосось. Всего 160 калорий сытная и полезная рыба для пользы тела и для вкуса языка.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий