Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Едва за окном наступила настоящая весна, а не календарная моя любимая пожилая мамочка стала просить сварить ей зеленый борщ. Именно этот суп он любила нежной любовью. Борщ зеленый рецепт многократно проверенный даю и Вам.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Борщ зеленый рецепт необычный

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-10

  • Мясо (телятина или говядина) – 600 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Пастернак – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • Щавель свежий – 2 пучка.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Все эти продукты помогут сварить нам самый вкусный в мире супчик. Приготовленный с щавелем и яйцом, он заменит Вашему мужу 1000 ресторанных блюд!

  1. Антрекот сварить до готовности на воде. Достать мясо из готового бульона, порезать порционными кусочками.
  2. За то время, что варилось мясо надо было подготовить овощи – картошку очистить, порезать кубиками, сделать зажарку из пастернака и моркови желательно с наименьшим количеством масла.
  3. Отправить мясо и картошку обратно в бульон. Варить до готовности картошки.
  4. Зажарку отправить в воду.
  5. Щавель промыть в воде, порезать ножом. Также поступить с другой зеленью.
  6. Зелень добавлять тогда, когда будут полностью готовы овощи в супе. Если добавить щавель тогда, когда картошка будет сырая, то она просто не свариться дальше.
  7. Подаем суп с хлебом, который натерли чесночком для пущей пикантности.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Даже Юлия Высоцкая признала зеленый Борщ вкусной и деликатесной едой, а эта теледива точно разбирается во вкусной еде! Вот Вы теперь тоже можете приготовить классический суп дома.

Для сильно занятых людей предлагаем вариант супа в мультиварке. Плотный график вовсе не повод отказываться от полезного питания!

Мультиварочный суп для занятых хозяек

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 гр
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

В мультиварке варить хорошо потому, что за блюдом не нужно постоянно присматривать. Этот вариант без мясапонравится тем, кто следит за фигурой.

  1. Обжарить в чаше мультиварке лук, морковь.
  2. Картофель порезать кубиками, добавить к обжарке.
  3. Залейте овощи кипятком ( примерно полтора литра) варите до готовности картофеля.
  4. Как только свариться картофель опустите в чашу мультиварки зелень. Ничего перемешивать не нужно.
  5. Отдельно, для подачи сварите яйца, приготовьте сметану.
  6. Вкусно будет, если суп постоит минут 5 закрытым, настоится.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Вегетарианский вариант супа мы рассмотрели, теперь обратите внимание на супчик с курицей. Ведущая передачи готовим дома, Высоцкая тоже одобрила данный рецепт. Готовиться легко и просто.

Зеленый борщ с курятиной

Список ингредиентов:

Количество порций: 8-12

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 гр
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.
  • Куриные ноги 5-6 шт.

Куриная версия супа варится также легко как и веганская, с той лишь разницей, что для основы нужно будет сварить куриный бульон.

  1. Сварите курицу до готовности. Нам нужно и мясо и бульон.
  2. Подготовьте овощи. Извлеките курицу из бульона. Порежьте.
  3. Картофель погрузите в бульон. Из морковки и лука сделайте зажарку на минимуме масла.
  4. Как только картошка свариться, верните курицу в бульон.
  5. Добавьте зелень вроде щавеля и другую крупно порезанную.
  6. Для подачи сварите яйцо по половинке на тарелку.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Этот вариант супа наиболее сытный

Моя мама каждый раз в жутком восторге от супа. Просит варить его чаще, ведь именно он одновременно сытный, легкий и очень вкусный. Именно весной все стремятся кушать более легкую пищу. Наша подборка супов понравится каждому. Обязательно попробуйте сварить суп.

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Зато Вы получите бесценный кулинарный опыт, который не раз пригодится каждой хозяйке.

Как приготовить зеленый борщ по простым рецептам дома

Умение варить суп всегда пригодиться, а если суп будет еще и здоровым вкусным — это верный ключик от сердца мужчины, Можете быть уверенны, что каждый раз будете получать массу комплиментов!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: