Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Здравствуйте, постоянные читатели и гости, этого блога. Как думаете, много ли вы знаете о картошке? Да-да, той самой, которая лежит в каждом доме, является и незаменимым гарниром, и частью многих первых блюд. Например можно приготовить салат из картофеля.

Интересно то, что родина картофеля не Европа, как мы привыкли считать, а Южная Африка; в Европу он попал только в 1580 году, привезенный монахом, а уже оттуда к нам через сто с лишним лет с Великим посольством царя Петра I. А еще то, что данный корнеплод далеко не сразу получил признания в нашей холодной стране, долго ходили слухи о нем, как о «фрукте Дьявола» и понадобился почти век, чтобы русский человек привык и приучился употреблять картошку в пищу. Но в наше время все наоборот, сегодня картофель – любимый корнеплод и пренебрегать им просто кощунство, однако, как насчет того, чтобы использовать его не как гарнир или первое блюдо, а… салат? Да-да, именно!

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Камди-ча или из с любовью из Кореи

С первого взгляда сложно догадаться, что этот салатик действительно приготовлен по большей части из картошки, скорее похож на лапшу вроде фунчозы, только немного подсушенной, или яичной лапши, которую используют для WOK.

Для салата по-корейски нам пригодятся:

  • Говядина – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Кориандр молотый
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Вода – 1л
  • Огуречный рассол – 0,5
  • Соевый соус
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

Первый ключевой момент при приготовлении камди-ча или – картофель.

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Его нужно почистить и натереть на корейской терке в тарелку с холодной водой (для того, чтобы ломтики не темнели). В кастрюлю вливаем воду вместе с огуречным рассолом, немного соли (хватит пары щепоток), ставим на огонь и доводим до кипения. Как только рассол высыпьте туда натертую картошку и варите примерно 3-4 минуты – полагаться на точные временные расчеты не стоит, следите за тем, чтобы картофель не переварился, но и сырым остаться не должен. Попробуйте его. Как только он достигнет нужного состояния, слейте воду с картофелем через дуршлаг и дайте стечь остаткам.

Второй ключевой момент – мясо.

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Говядину необходимо нарезать соломкой (я придерживаюсь мнения, что чем тоньше выйдут ломтики, тем лучше), обжарить на растительном масле с солью и перцем, а в конце добавить одну-две столовые ложки соевого соуса. Самое главное – не пережарить мясо, так как готовится оно достаточно недолго.

Третий ключевой момент.

Натертый картофель соединить с говядиной в салатнице, перемешать. Выдавить чеснок, немного соли и специй. Все это вновь смешать, параллельно приправляя растительным маслом.

Profit! Корейский салат с мясом и чесноком на вашей русской кухне готов, а подавать его лучше с китайскими палочками и соевым соусом – не отступая от традиций.

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Салат Пай

Этот салат больше похож на закуску, сытную и очень-очень вкусную. Готовится он практически точно также, как и вышеописанный, только говядина заменяется куриное филе, точно также нарезаемое соломкой и обжариваемое на сковороде вместе с картофелем; вместо соевого соуса – майонез, а для большего вкуса – свежие огурцы, зеленый лук. Подаваться может сразу, а можно повременить и дать салату пропитаться, «подышать».

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

А что с тунцом?

Картофельный салат – настоящее поле для экспериментов, его готовят и с зеленым горошком, и с квашеной капустой, но пока что у нас на очереди второй гость программы – салат из картофеля и консервированного тунца.

Общее время: один час двадцать минут.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Горошек – 200 г
  • Тунец – 2 банки по 200 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

  1. Масло из-под тунца вливаем в майонез, добавляем лимонный сок и перец. Перемешиваем до однородной массы и полного растворения.
  2. Яйца обязательно варим вкрутую, остужаем и нарезаем (мелко).
  3. Чистый и очищенный картофель варим до конца, за пять минут до выключения огня добавляем в кастрюлю горошек. Сливаем воду. Оставляем стекать горошек, картофель режим не толстыми ломтями.
  4. Масло из банки с тунцом нужно слить, а рыбу тщательно разминаем вилкой или столовой ложкой.
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Картофель, тунец, морковь, яйца смешиваем в салатнике, не забывая посолить и поперчить. Для заправки предлагаю использовать интересный соус из всего подручного, что останется на столе (рецепт описан в начале подпункта).
  7. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

«Картофельная зима»

Последний из этой плеяды картофельных салатов – салат с грибами и маринованными огурцами. Легкий, достаточно быстрый и долго не надоедает, он чем-то похож на всем нам знакомое «Оливье», но все же нет.

Порции: 3 персоны

Время: полчаса

  • Картошка – 5 шт.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Грибы – 150 г
  • Зелень – ½ — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Масло – 4-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Салат сам по себе просто элементарный: картофель варим в мундире, нарезаем квадратиками вместе с маринованными огурцами, грибами, луком и зеленью.
  2. Смешиваем в глубокой миске, для заправки подойдет подсолнечное масло и молотый перец.
  3. Перемешиваем и готово! Согласитесь, это действительно было просто удивительно легко, можно и с закрытыми глазами приготовить, а вместе с тем, салатик – один из самых любимых у меня, такой, что пальчики оближешь.

Обзор вариантов приготовления салата из картофеля

Расскажите о нем своим друзьям, а сами оставьте мне свой e-meil, чтобы вовремя узнавать о новых постах. Bye-bye!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: