Подборка вкусных салатов из овощей

Приветствую вас, дорогие мои подписчики! Сегодня хочу поговорить с вами о такой теме, как салаты из овощей. Все вы знаете что польза овощей, проявляется в том что в них содержится клетчатка. Клетчатка способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.

Подборка вкусных салатов из овощей

Так же в овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, из свежих овощей в организм поступают витамины, микроэлементы и фитонутриенты. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Фитонутриенты прекрасно укрепляют иммунную систему. То есть, польза овощей не только в укрепление организма и сосудов, но и в обогащении витаминами. Поэтому салаты из овощей — это просто находка.

Подборка вкусных салатов из овощей

Можно готовить как из сырых так и из вареных овощей и те и другие очень полезны организму, особенно в период когда приходит осенняя и весенняя пора. Организм ослабевает, вирусы атакуют. А еще они незаменимы при похудении и диетах. Помимо того что они имеют низкую энергетическую ценность, они способствуют быстрому очищению организма от токсинов.

Подборка вкусных салатов из овощей

А теперь немножечко по подробнее расскажу и поделюсь рецептами какие же салаты можно приготовить из овощей: из свеклы сырой, из свеклы вареной с чесноком, из моркови по-корейски, овощной с яблоком и кунжутом, капустный салат с морковью.

Подборка вкусных салатов из овощей

Замечательным источником витамина бетаин является рецепт из свеклы сырой, при регулярном употреблении такого блюда нормализуется функция печени. Часто на слуху, многие считают, что, рационально употребляя свеклу, можно предупредить появление различных болезней, улучшить качество и продолжительность жизни.

Ну собственно делюсь рецептом (рецепт с фото):

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Свекла сырая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — примерно 0,5 луковицы
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахарный — 1 ст. ложка
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки

Приступим к приготовлению:

1. Очищаем свеклу, натираем на терке.

Подборка вкусных салатов из овощей

2. Лук реже, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем лук из масла. Нам было необходимо, чтоб масло запомнило луковый аромат.

Подборка вкусных салатов из овощей

3. В удобной большой чашке немного обминаем свеклу, посыпаем специи — сахар, соль, красный перец, чеснок (выдавливаем через пресс). Заливаем горячее масло, аккуратно все перемешиваем, добавляем лук  и уксус и перемешиваем еще раз. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и добавляем уксус если нужно, накрываем тарелочкой как бы делая пресс. И отправляем в холодильник на 2-3 часа чтоб настоялся.

Подборка вкусных салатов из овощей

Получается очень вкусным и диетическим. Его можно кушать даже при самых строгих диетах.

Салат из свеклы вареной с чесноком

Из свеклы вареной с чесноком выводит из организма болезнетворные микроорганизмы, налаживает работу перистальтики кишечника, чеснок в составе обладает антибактериальным действием и помогает укрепить иммунную функцию организма, приступим к приготовлению:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • 3-5  средних свеклы
  • 6-8  долек чеснока (количество чеснока зависит от того на сколько острый вы любите)
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отваривают прямо в шкурке около 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищаем и  натираем на крупной терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс или размять в ступке.
  4. Добавляем соль, майонез. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник чтоб настоялся.

Подборка вкусных салатов из овощей

Салаты из моркови с парикой

Из моркови рецепт богат витамином А, который положительно влияет на сетчатку глаза, так же в моркови содержится клетчатка, которая способствует улучшению работы желудочно –кишечного тракта. А вариант морковь по-корейски отличная закуска ко многим блюдам. Делюсь своим рецептом:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Морковь – 0,5  кг
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар  — 1,5  ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0.25 стакана
  • Перец красный жгучий и черный — 0.25 ч. л.
  • Паприка – 0,5  ч. л.
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На терке натираем морковь. Сейчас в ассортименте очень много различных терок, многие предпочитают использовать специальную терку для моркови по — корейски. На ней морковь натирают во всю длину, в результате получаются длинная тоненькая соломка.
  2. Лук стараемся нарезать как можно мельче. Обжариваем в масле и оставляем остывать.
  3. Соединяем уксус с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем  паприку, молотый черный и красный жгучий перец, карри и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и вливаем в морковку.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем ранее обжаренный лук и чеснок в морковку.
  5. Даем настоятся 15-20 минут. Салат готов.

Подборка вкусных салатов из овощей

За последние 10 лет появилось очень много рецептов смешанных салатов, в состав которых входят различные овощи вместе с фруктами, можно встретить вот такие овощные салаты с гранатом, либо с крабовыми палочками и апельсином, либо с яблоком и кунжутом. Записывайте рецепт, пробуйте готовить.

Из пекинской капусты и моркови

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, масло подсолнечное по вкусу.
  • Кунжут — 4 ст.л.

Приступим к приготовлению:

  1. Разрезаем капусту пополам. Шинкуем.
  2. Огурцы нарезаем полукольцами.
  3. Яблоко можно не очищать от кожуры. Делим яблоко на 4  дольки, вынимаем семя, каждую дольку режем тонкими кусочками.
  4. Морковь очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Лук нарезаем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, наливаем масло, солим, перчим.
  7. Перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом.

Подборка вкусных салатов из овощей

Капустный с морковью

Салат капустный с морковью очень часто готовят на быструю руку, так как для его приготовления нужны ингредиенты которые всегда есть в холодильнике. Мой рецепт:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 3 Штук
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту шинкуем соломкой, перекладываем в чашку, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.
  2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Хорошо перемешав салат, можно заметить что на дне  немного жидкости. Ее нужно слить, особенно если планируется скушать не сразу.
  4. Заправляем подсолнечным масло, перемешиваем.

Подборка вкусных салатов из овощей

Салат из капусты и моркови обогатит ваш организм витаминами группы B и C и подарит тонус вашему организму.

Всем спасибо что были со мной, до скорых встреч.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: