Готовим салат из редиса по популярным рецептам

Пламенный привет всем гостям моей сегодняшней статьи. И я к вам сразу с животрепещущим вопросом – знаете ли вы насколько полезен редис? Да-да, он самый. Тот, который содержит в себе и фосфор и железо, калий и натрий, витамины В, РР, С, еще улучшает работу сердца, бодрит, возвращает лицу здоровый цвет, а сам сок редиски обладает отличным желчегонным эффектом и улучшает пищеварение. Также редис рекомендуется тем, кто страдает от диабета или предрасположенности к нему. Заинтриговало, правда? Именно поэтому сегодняшнюю статью я решила посвятить приготовлению салат из редиса.

Мы рассмотрим несколько рецептов, от классического с маленькими нюансами, до салата из редиса. Ведь все хотим быть здоровыми и красивыми, а, девочки?

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

Рецепт «Классический» или с яйцом и огурцом

Для салата на 4 гостя нам понадобится:

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

  • Редис 250-300 г.
  • Яйца в количестве 2-х штук
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую и, что самое главное, остужаем – яйцо для салата с редькой должно быть холодным. Натираем на крупной терке.
  2. Огурцы, зелень и редис тщательно промываем, нарезаем. Зелень достаточно нашинковать, отделив стебли, огурцы лучше очистить от шкурки – будут менее горькими – вместе с редисом нарезаем тонкими ломтиками-кругами.
  3. Смешиваем в салатнице и заправляем сметаной (можно и майонезом, но тогда он получится гораздо более калорийным). Солим, перчим по вкусу. Элементарно, Ватсон!

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

Таинственный нюанс: в каждый салат с редисом можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке или тонко нашинкованного соломкой.

Болгарский перец + зеленый лук + редис

Эта вариация нравится мне своей простотой и вместе с тем насыщенностью, которую дает перец. Идеален для ужинов или перекусов.

Калории: 49,0

Жиры: 0,5

Белки: 2,0

  • Редис
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Перец (болгарский)

Приготовление:

  1. Болгарский перец я всегда выбираю желтого или красного цвета – что поделать, люблю, когда еда выглядит ярко и так, что хочется немедленно съесть – но подойдет и обычный, зеленый. Нарезам аккуратно, не слишком большими ломтиками.
  2. Следом за перцем редис. Советую шинковать как можно тоньше, если хотите избавиться от неприятной горечи в привкусе.
  3. Зеленый лук необходимо измельчить до маленьких квадратиков.
  4. Все смешиваем в миске, посыпаем солью (всегда рекомендую вам адыгейскую, не забывайте об этом!), перцем, если хотите. Заправляем маслом с уксусом.

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

Мне подобная заправка кажется несколько пресной, поэтому я заправляю лимонным или лаймовым (разбавленным с водой) соком.

Bon appetite!

Дайкон и морковь

Дайкон или японская редька (отличается от нашей белым цветом кожуры и более вытянутой формой) по-настоящему интересный овощ, о котором достаточно редко слышно на наших кухнях. По полезности он совсем не уступает (а некоторые даже говорят, что превосходит) знакомый всем редис.

На этот салат у вас уйдет не больше 15 минут (а то и 5, если все уже заранее нарезано), поэтому это просто идеальный вегетарианский завтрак, калорийность составит 74 ккал на порцию для 2 человек.

Для него нам понадобится сам дайкон (200 г.)

Морковь (200 г.)

Оливковое масло, лимонный сок по 1 ч. ложке и молотый черный перец «на глазок».

  • Для того, чтобы натереть морковку я обычно использую корейскую терку – так, она получается идеальной: тонкие, длинные ломтики.
  • На ней же тру дайкон; они получаются одинаковыми «лапшичными» полосками.
  • В миске смешиваю морковь, дайкон и солю, чтобы после оставить настояться минут десять-пятнадцать. Это нужно для того, чтобы вышла лишняя жидкость, которую мы потом сливаем.
  • Черный перец, который станет еще одной приправой – только не переусердствуйте, салат не должен быть слишком острым.
  • Смешиваю оливковое масло и лимонный сок для заправки. Готовый салат посыпаю кунжутными семечками или, например, тмином.

Вот и все, красивый и безумно вкусный низкокалорийный салат только что был готов!

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

Я очень рада, что сегодня вы решили вместе со мной погрузиться в мир полезных и простых блюд, которые подойдут для трапезы в любое время дня, от раннего завтрака до ужина. Салат из редиса действительно полезное и изысканное дополнение для вашего стола, с которым блюда не только заиграют по-новому, но и точно не останутся у домочадцев и гостей тяжестью в желудке.

Готовим салат из редиса по популярным рецептам

До скорых встреч, читатели и гости, и не забывайте советовать рецепты своим друзьям (для этого мы добавили меню контакта с социальными сетями), а наша рассылка традиционно ждет вас внизу страницы.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий