Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

Утка – всеми любимый продукт, который уходит с праздничного стола в первую очередь. Мягкое мясо в сочетании с овощами и фруктами приносит насыщенный вкус и незабываемые вкусовые впечатления. Но утку можно готовить не только как отдельное блюдо к гарниру. Отличным решением станет салат из утки в различных вариациях. Самыми распространенными рецептами считаются варианты с фруктами, так как они придают пикантности.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

С апельсинами и рукколой

Что понадобится для салата:

  • Утиная грудка;
  • Оливковое масло;
  • Микс салатов с рукколой;
  • Красный лук салатный – 1 шт;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус – 1 ст.ложка;
  • Зерновая горчица – 2 ч.ложки.

Приготовление:

Заправка

  1. Соевый соус вылить в мисочку, добавить масло и апельсиновый сок.
  2. Заправить смесью соли и перца.
  3. В конце добавить горчицу. Все смешать.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

Блюдо

  1. Начинаем с маринования грудки. На мясе сделать небольшие разрезы и смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить в холодном месте на 15 минут.
  2. Листья салата хорошо промываем от песка и оставляем сушиться.
  3. Апельсин почистить, разделить на дольки и снять пленочку.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку с двух сторон до золотистого цвета.
  6. После выкладываем на фольгу и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
  7. Когда мясо остынет нарезаем кубиками.
  8. Салат выкладывается отдельно на каждую тарелку.
  9. На плоскую тарелку первым слоем кладем салат, сверху кусочки утки и апельсиновые дольки.
  10. Затем слой лука.
  11. Слой салата и поливаем заправкой.

Количество порций – 3.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

С мандаринами и тыквой

Для такого необычного салата нам понадобится:

  • Мясо утки – 400 г;
  • Мандарины – 3 шт;
  • Тыква, очищенная – 200 г;
  • Листья салата – 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.ложки;
  • Зерновая горчица – 1 ч.ложка;
  • Мандариновый сок;
  • Соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Мясо утки нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле.
  2. Выложить на бумажные полотенца, чтобы жир стек.
  3. Вымыть салат и просушить.
  4. Почистить мандарин и снять пленку с долек.
  5. Нарезать тыкву на кубики и поставить вариться на 10-15 минут.
  6. Смешать все ингредиенты в миске.
  7. Для заправки нужно смешать соус, горчицу и сок мандарина.
  8. Залить все соусом и подавать к столу.

Такого рецепта хватит на 4 порции.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

С яблоками и ананасом

Для вашего удобства рецепт предоставлен с фото. И рассчитан на 4 порции.

Для приготовления:

  • Утиная грудка – 400 г;
  • Консервированный ананас – 150 г;
  • Томатный соус – 80 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Белый лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Сметана – 100 г;

Этапы приготовления:

1. Все овощи и фрукты тщательно помыть.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

2. Морковь поставить вариться.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

3. Мясо нарезается на мелкие кубики и выкладывается в отдельную емкость.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

4. Готовую морковь и яблоки натереть на терке, добавить к утке.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

5. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к мясу.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

6. Лук нарезать полукольцами.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

7. Все компоненты смешать со сметаной и в самом конце добавить ананасы, порезанные на кубики. Подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

С грушей

Рецепт данного варианта довольно простой в приготовлении и получается очень вкусным.

Компоненты:

  • Филе утки – 2 шт;
  • Груша – 2 шт;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Руккола – 2 пучка;
  • Перец и соль;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.ложки;
  • Сок лимона.

Приготовление соуса:

  1. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  2. Выжать сок лимона.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Размешать до образования пенки.

Салат:

  1. Перед отправкой мяса на сковороду, проделаем пару надрезав на кожице.
  2. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
  3. Грушу чистим от кожици и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Фету покрошить крупными кусочками.
  5. Филе, когда оно остынет, режем кубиками.
  6. В салатницу высыпаем все ингредиенты и смешиваем.
  7. Поливаем все заправкой и добавляем специи.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

Праздничный салат на новый год с чесноком

Ингредиенты:

  • Филе утки – 300 г;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Варенные яйца – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Маслины;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосочками и обжарить на сковороде.
  2. Сыр трем на мелкую терку.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  4. Огурец, яблоко, яйца мелко нарезать кубиками.
  5. Все смешать в миске, добавить кукурузу.
  6. Заправить майонезом и перемещать.

Пошаговый рецепт салата из утки и дополнительных ингредиентов

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий