Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Здравствуйте, дорогие друзья! Скоро праздник, а привычные салаты уже приелись и хочется чего-то необычного? Сегодня я расскажу вам, как удивить гостей новыми блюдами. Итак, мы будем готовить салат из блинов яичных в 3 экземплярах. Такие салаты готовятся очень быстро, можно заранее сделать заготовки, а заправить уже перед подачей. Начинаем!

И первый салат, который мы приготовим — салат из блинов яичных с колбасой и луком. Берите свою самую любимую колбасу, можно также сделать этот салат с ветчиной. Он очень прост в приготовлении, однако это не делает его менее вкусным. Подойдет в качестве дополнения к ужину, но и на праздничный стол подать не стыдно.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Колбаса вареная- 150 г.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Соль, перец- по вкусу
  • Сметана/ майонез- 2 ст.л.
  • Огурцы свежие- 1 шт.
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Свежая зелень по желанию

Приготовление пошагово с фото:

1. Приготовим блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Количество будет зависеть от размера яиц и толщины самих блинов.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

3. Лук режем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если хотите более нежный вкус, берите красный лук, он не горчит.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

4. Нарезаем соломкой колбасу, огурцы и блины. Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

5. Мелко крошим зелень.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

6. Перекладываем все в салатницу, добавляем сметану или майонез по вкусу. Если нужно, еще подсаливаем. Все перемешиваем. Блюдо готово!

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Те, кто хотят поужинать более диетическим блюдом, предлагаю попробовать салат с кукурузой и копченой курицей. На самом деле этот рецепт универсальный: он отлично подойдет как людям, которые следят за своим питанием, так и его можно подать гостям на застолье. Вместо копченой курицы вы можете спокойно использовать отварную. Если вы берете грудку, то отваривайте ее в подсоленной воде 20-25 минут. Все зависит от размера грудки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Куриное филе копченое- 200 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сметана- 2 ст.л.
  • Свежая зелень по желанию
  • Соль, перец- по вкусу
  • Стебель сельдерея- 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйца венчиком с добавлением соли и перца. Выпекаем тонкие блинчики.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

2. Копченое куриное филе нарезаем на кубики, шинкуем мелко зелень.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

3. Сельдерей разрезаем вдоль и режем на полукольца.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

4. Блины нарезаем соломкой.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем сметаной по вкусу. Сверху посыпаем зеленью. Наслаждаемся!

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

И последняя вариация на тему салатов с омлетными блинами. Она более сытная и яркая по вкусу, чем предыдущие, поэтому подойдет на праздничный стол. Это салат с говядиной и яичными блинами. Необязательно использовать именно говядину, можно сделать его с любым мясом. Смотрите по вашему вкусу или наличию продуктов в холодильнике. Плюс вы можете добавлять или убирать ингредиенты как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 шт.
  • Говядина- 250 г.
  • Грецкие орехи- 20 г.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Зелень свежая
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Майонез- 3 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. Говядину тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета. Затем наливаем немного воды и протушиваем ее минут 20 под крышкой до мягкости.
  3. Из яиц делаем уже привычные блинчики. Не забываем посолить и поперчить яйца. Сворачиваем в рулетики и нарезаем их тонкой соломкой. Полученные колечки не разворачиваем, мы будем их укладывать прямо так.
  4. Огурец также режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
  5. На блюдо выкладываем слоями говядину, огурцы, чеснок и блинчики. Говядина к этому времени должна остыть. Слои можно промазывать майонезом.
  6. Рубим орехи на маленькие кусочки, зелень мелко крошим.
  7. Посыпаем сверху орехами и зеленью с луком.
  8. Подаем гостям!

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Такие салаты вы сможете приготовить в любое время, ведь почти все продукты из данных рецептов всегда есть под рукой. Берите на заметку, варьируйте составляющие и получайте новые вкусные блюда! Подписывайтесь на мой блог и до скорой встречи!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий