Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Здравствуйте, дорогие любители чего-нибудь вкусного! Как часто задаемся вопросом, что же такого приготовить интересного, но не сложного и не дорого? А если намечается праздник, то нужно удивить гостей. Рецептов множество, но среди них нужно выбрать тот, который придется вам по душе. В этот раз приготовим салат из блинов яичных и попробуем различные добавки.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Первый вариант приготовления

Рассмотрим рецепт салата с добавлением колбасы. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца в количестве 4-6шт. среднего размера;
  • майонез — 3 ст.л. (для теста) и 4 ст.л. (для салата);
  • соль, молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л. для жарки блинов;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 100гр.

Итак, ингредиенты приготовили, теперь можно приступать к приготовлению.

  1. Сперва необходимо пожарить яичные блины. Жарятся они легко и быстро. Яйца вбить в углебленную посуду, слегка взбить венчиком, добавить майонез, перец, соль и все перемешать до однородной массы. Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить яичное тесто. Дальше жарить как обычные блины. Должно получится примерно 5 блинов.
  2. Колбасу очистить от кожуры, порезать соломкой или кубиками (по вашему желанию). На данном этапе можно фантазировать, и приготовить еще и с ветчиной или отварным мясом.
  3. Переложить в салатницу нарезанную колбасу и предварительно порезанные блинчики.
  4. Порезать перчик болгарский и помидорчики, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить майонез и все аккуратно перемешать. По желанию, можно добавить зелень.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Вот и получился такой простой по ингредиентам, но в то же время можно назвать оригинальным. Блюдо подавать часа через два, когда настоится.

Еще несколько вариантов приготовления

Вариант № 1.

Как вы уже догадались, в основе всех салатов лежат яичные блинчики. Добавляя разные ингредиенты, мы можем получить совсем отличительные вкусы. Рассмотрим рецепт с копченой курицей.

Составляющие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка (или окорок) — 1 шт.
  • майонез — (2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для заправки).
  • куриные яйца — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца перемешать с майонезом и затем взбить венчиком до однородной массы. Пожарить на сковороде 4-5 шт. не толстых блинов.
  2. Полученные блинчики нарезаем тоненькой соломкой.
  3. Курицу разрываем на мелкие волокна. Чем тоньше получится, тем лучше для конечного вкуса.
  4. Все смешиваем и заправляем майонезом, или сметаной, если вам так больше нравится.

Дать пропитаться салатику и можно подавать к столу. Можете добавить еще и консервированной кукурузы, что придаст незабываемый вкус вашему кулинарному шедевру.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Вариант №2.

Чтоб салат не получался пресным, для гурманов можно в классический рецепт добавить маринованный лук. Кислые нотки придадут блюду необычное послевкусие.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

  1. Одну небольшую луковицу разрезать пополам, затем половинки — полукольцами. Залить водой и уксусом в соотношении 1:1. Маринуем 20  минут, в итоге лук потеряет свою горечь и станет приятным на вкус. Слить воду.
  2. Пожарить блины, порезать соломкой. Колбасу также нарезать мелкой соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать. Заправить по вашему вкусу майонезом или сметаной.

Салат дать пропитаться, чтоб блинчики не были сухими. Подавать к столу как основное блюдо или как гарнир.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Вариант №3.

Салат с говядиной. Такой рецепт подходит как для праздника, так и для будней.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соленые огурчики — 2 шт.
  • луковица — 1шт.
  • соль и перец — 1 щепотка.
  • майонез — 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто, и 2 ст.л. в заливку).

Этапы приготовления:

  1. Сначала отварить говядину в течение 1 часа. Рекомендуется класть мясо в кипяток для сохранения сочности.
  2. Пока мясо варится, замешиваем тесто и жарим яичные блины.
  3. Остывшие блинчики нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы кубиками. Лук поджарить до золотистого цвета. Все это соединить вместе.
  4. Говядину тоже мелко порезать и добавить к компонентам.
  5. Все соединить, посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Если вы не сторонник блюд из телятины, то вполне можете использовать отварное мясо. Вкус от этого не изменится. Ведь данное блюдо с любыми добавками превосходно.

Готовим салат из яичных блинов в 3 экземплярах

Вот так из доступных продуктов можно приготовить такие вкусные кулинарные шедевры. Никто из попробовавших еду не останется равнодушным. Очень много интересных блюд вы найдете в нашем блоге. Рекомендуем подписаться, чтоб быть самым первым, кто узнает новые рецепты. До новых вкусностей, дорогие кулинары!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: