8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Я очень слежу за своим питанием, готовлю себе разнообразные соусы вместо того, чтобы просто давануть майонез из пакета. Мне кажется так правильнее, а для тех кто согласен со мной предлагаю соус ореховый рецепт для простого приготовления вкуснейшей заправки.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Соус ореховый рецепт «Очень полезный и вкусный»

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Грецкие орехи очищенные 1стак.
  • Уксус 200 мл.
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка.
  • Растительное масло 1 соловая ложка.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соус соевый по вкусу,
  • Перец, соль по вкусу.

Не смотря на обширный список компонентов готовится данный соус легко и просто.

  1. Яйца сварить. Разделить их на белки и желтки.
  2. Чеснок очистить.
  3. Измельчить в блендере желтки, орехи, чеснок и масло.
  4. Добавить горчицу, сухарики.
  5. Тщательно вымешать.
  6. При постоянном помешивании ввести в соус уксус.
  7. Пробуем.
  8. В завершение добавляем соевый соус, черный перец.
  9. Еще раз перемешиваем.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Это простой рецепт, который сможет повторить каждая хозяйка в домашних условиях и получить неповторимую заправку. Следующим мы приготовим грузинский ореховый соус, который отлично подходит к мясу.

Ореховый соус из Грузии к мясным блюдам

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Сок из гранатов125 мл.
  • Орехи грецкие 0,25 кг,
  • Вода 150 мл,
  • Чеснок 4 зубца,
  • Кинза свежайшая 30 гр,
  • Молотый красный перец 5 гр,
  • Хмели-сунели 5 гр,
  • Шафран имеретинский 1 щепотка,
  • Соль по вкусу.

Мы на 100% уверены, что данный соус надолго запомниться гостям, а чтобы получать комплименты от родных и близких записывайте рецепт уже сейчас.

Приготовление:

  1. Орехи следует очистить от скорлупы, потратьте немного времени на то, чтобы пленки. Осмотрите каждый орех. Если среди них есть плесневелые то их следует выкинуть.
  2. Оставшиеся орехи обжарьте на сковороде.
  3. Пряности, орехи поместите в ступу.
  4. Кинзу следует промыть и мелко порубить ножом.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Сок из гранатов разбавьте водой.
  7. Для достижения нужной консистенции растворите ореховую пасту гранатовой водой. Прибавьте к смеси чеснок, зелень. Тщательно перемешайте.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Вот так, меньше чем за час у нас получился отменный соус к мясу и мясным блюдам. Отлично сочетаться будет с шашлыком из баранины! Следующим соусом из орехов у нас будет японский, ведь японская кухня в настоящее время очень популярна. Данный соус часто используют для салата чуки. Это не удивительно, он очень хорошо подходит к водорослям!

Ореховый соус из Японии к водорослям легко и просто

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
  • Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
  • Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.

Все эти ингредиенты в совокупности могут дать неповторимый вкус такой далекой и экзотичной Японии! Если следовать рецепту, то все получится без сомнения.

Приготовление:

  1. Арахис можно как обжарить самому так и купить готовый. Измельчить в блендере.
  2. Добавить к соусу остальные продукты. Следите за густотой блюда.

Этот соус отлично подойдет к аутотентичной японской кухне. Следующую заправку которую мы приготовим отличает от других то, что она имеет кунжутный привкус.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Ореховый соус с кунжутными семенами

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • 200 г белых семечек кунжута,
  • 80 мл оливкового масла,
  • 4 г черного перца,
  • пучок петрушки,
  • 3 ч. ложки сока лимона,
  • 10 г морской соли
  • 2 дольки чеснока.

Данный соус сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка.

  1. Семечки обжарить на сковороде до золотисто цвета и получения ими оригинального аромата. Загружайте их порционно в блендер. Взбивайте до образования однородной консистенции и переложите массу в тарелку.
  2. Отдельно опять же в блендере измельчите в порошок чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец. Все перемешайте и добавьте подготовленную ранее пасту.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Вот так быстро и просто можно приготовить отличную замену майонезу, который прилично надоел.

Следующим приготовим соус из орехов, который носит название «гамадари».

Интересный ореховый соус

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • Арахисовая паста- 4 столовые ложки (100 грамм)
  • Вода — три четверти стакана
  • Соус соевый — четверть стакана
  • Уксус винный — 3 чайные ложки
  • Белое вино — четверть стакана (лучше сладкого)
  • Семена кунжута — 3 чайные ложки
  • Масло кунжутное — 3 чайные ложки

Процесс приготовления немного сложнее чем в предыдущих вариантах.

  1. Нагреть воду и арахисовую пасту. Размешать.
  2. Нагревать, но не давать кипеть. Подливать воду по необходимости.
  3. В посуду добавить соевый соус, кунжутное масло, яблочный уксус и белое вино. Всех этих компонентов следует бать по 3 чайные ложки.
  4. Охлаждать соус в течении получаса. Всыпать семена кунжута.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Следующий соус скорее всего, подойдет к макаронным изделиям, рису. Это орехово-сливочный соус придает блюдам потрясающий вкус, который Ваши гости, родственники будут еще долго вспоминать.

Идеальный соус для макарон

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • 250 г 30% сливок,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г пармезана,
  • тертый мускатный орех по вкусу.

Данный соус обладает изысканным вкусом и отлично дополнит собой длинные макароны, или же фуззилли.

  1. На небольшом огне подогрейте сливки. В них небольшими кусочками отправляйте сливочное масло.
  2. Грецкие орехи порубите, а пармезан натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте продукты со сливочной массой. Приправьте готовую подливку мускатным орехом.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Изысканную подливку смешивайте горячей, с горячими же макаронами или же рисом. Следующий соус будет со сливочным сыром.

Ореховый соус со сливочным сыром

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • Сливки не очень жирные 200 мл
  • Орехи 200 гр
  • Сливочный сыр 75гр
  • Хмели-сунели
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубца 2 шт.
  • Иные приправы по надобности.

Очень пикантный вкус соуса порадует всех любителей необычных вкусовых ощущений!

  1. Довести сливки до кипения, добавить к ним сливочный сыр.
  2. Перемешать сливочно-сырную массу.
  3. Грецкие орехи перемолоть в кашу при помощи блендера.
  4. Смешать орехи и сливки.
  5. Приправить уксусом, солью и перцем.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Это блюдо отлично сочетается с такими макаронами, как фузилли. Последний соус порадует тех, кто любит эстонский сыр.

Соус с эстонским сыром

Список ингредиентов:

Количество порций: 4.

  • Эстонский твердый сыр 50 гр
  • Орехи грецкие 5 ст. л.
  • Масло из оливок 100 мл.
  • Уксус рисовый 2 ст л.
  • Кунжут жареный 1 ст л.
  • Чили 5 гр.
  • Петрушка свежая 30 гр.
  • Чесночные дольки 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: Орехи очистить, истолкать, чеснок очистить от пленки.
  2. В емкость налить оливковое масло, добавить в него зелень, которую порубили, перец чили, чеснок.
  3. Присоединить к массе сыр.
  4. Кунжут обжарить и вмешать в заправку.
  5. В конце добавить необходимое количество уксуса.

8 простых рецептов орехового соуса для любого кулинара

Этот соус понравится всем любителям необычных вкусов! Непременно его попробуйте! Надеемся наша большая подборка соусов не утомила Вас, а только вдохновила на кулинарные подвиги!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий