Вегетарианский домашний майонез для салатов

Заменитель традиционного, является идеальной альтернативой для вегетарианцев или людей, избегающих употребления яиц. Он изготовлен на основе несладкого соевого молока, а основным носителем вкуса являются дрожжевые хлопья или соль кала намак, которая обладает характерным, пахнущим запахом. Наши рецепты имеют оба эти ингредиента. Он получается более нежный, чем традиционный. Прекрасно подходит к салатам (особенно овощным), бутербродам или в качестве соуса для запеченных овощей и пиццы. К тому же, вегетарианский майонез очень вкусный!

Вегетарианский домашний майонез для салатов

Кстати, многие делают вегетарианские салаты и без него, но сейчас не об этом. На этот раз, рассмотрим пару рецептов, как правильно готовить вегетарианский майонез без яиц. Как известно, майонез является эмульгированным белком под воздействием кислоты. Для вегетарианцев белок — это органическое соевое молоко, рисовый яблочный уксус, масло виноградных косточек, гурманы часто используют рисовое, иногда виноградное. Также можете попробовать другие масла, если они нежные, но не очень выразительные, потому что утонут во вкусе! В интернете полно вариантов. Вы можете приготовить его из растительного молока, подсолнечника, шелкового тофу, нута, цветной капусты, белой фасоли, проса и даже картофеля.

Что выбираете — магазинный или домашний?

Первый

  • 250 мл соевого молока (для меня экологичное Natumi, но любое другое тоже должно подойти)
  • 750 мл масла (виноград, рис, кукуруза, рапс)
  • 1 столовая/л горчицы с горкой (я пропускаю, но можете добавить, если вам нравится)
  • 4 столовые/л уксуса — может быть рисовый, яблочный, если предпочитаете.
  • 1 чайная/л соли Кала Намак
  • 1-2 столовые/л сиропа агавы, меда, патоки, кукурузного сиропа, сахарной пудры
  • перец около ½ чайной/л (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Наливаете молоко в блендер, добавляете уксус, мед, патоку, смешиваете с помощью миксера или венчика, взбиванием.
  2. Наливаете масло непрерывно, тонкой струей. Когда оно закончится, выключаете, пробуете. Когда все будет идеально, разливаете его по банкам.
  3. Его можно хранить в холодильнике длительное время.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

второй

  • 1 стакан несладкого соевого молока
  • 2 столовые/л яблочного уксуса
  • ¾ стакана масла
  • 2 чайные/л горчицы
  • Чайная/л соли Кала Намак
  • 3 столовые/л дрожжевых хлопьев
  • перец по усмотрению

Способ приготовления:

  1. Налейте в блендер, смешав молоко, уксус. Мягко взбивайте две минуты до пенистого состояния. Затем добавить горчицу, соль, перец, дрожжи.
  2. Включите миксер и в течение приблизительно 5 минут, медленно влить масло через верхнее отверстие.
  3. Когда все составляющие смешаются и масса загустеет, выключить, вылить содержимое, хранить в холодильнике приблизительно час. По истечению этого времени, дополнительно загустеет.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

Важная информация

Прежде всего: если вы хотите получить глубокий, знакомый вкус, возьмите немного дрожжевых хлопьев и черную соль (кала намак). Это не большие расходы, особенно если вы покупаете эти продукты  большими упаковками, они послужат вам не только для приготовления майонеза. Хлопья идеально подходят в качестве «сырной» посыпки для пасты или шпинатного соуса, а черная соль придаст «яичное» послевкусие тофучини или пасте для хлеба.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

 

Второе: используйте легкое масло, такое как рапс, рис или виноградные косточки.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

В-третьих: не торопитесь, не используйте ярлыки. Если для приготовления требуется терпение, несколько минут перемешивания, высокая кастрюля или медленное добавление составляющих — делайте так, как вам нравится.

В-четвертых: каждый раз после разлива, кладите в холодильник. Если не можете съесть его за один день,  можете хранить около недели.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

В-пятых, майонез сгущается через несколько часов. Если вы думаете, что он слишком водянистый, и хотите его загустить? Подождите, поставьте банку в холодильник. Еще сгустится.

Вегетарианский домашний майонез для салатов

Приятного аппетита!

Видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: