Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Очень многих людей все сильнее и сильнее привлекает народная кухня тех этносов, что проживают на территории нашей страны, либо являются соседями. Казалось бы, столько народов очень долгое время живут рядом, однако такая бытовая вещь, как пища, очень часто становится своеобразным сюрпризом для тех, кто только знакомится с культурой. Необходимо нещадно удалять эти пробелы в знаниях и учиться готовить коронные блюда дружественных народов! Сегодня мы будем осваивать пошаговый рецепт азу по-татарски с солеными огурцами рецепт.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

Мы рассмотрим азу по татарски с солеными огурцами рецепт классический данного блюда с фото и видео, однако, будем рассматривать определенные варианты его исполнения, ведь у Вас могут быть разные ингредиенты или приборы на кухне.

Рецепт азу с мясом

Начнем с приготовления азу со свининой и солеными огурцами.

Для этого нам будет необходим следующий набор ингредиентов:

  • Свинина (0,5 кг.);
  • Картошка (700-800 гр.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Репчатый лук (2-3 шт.);
  • Томат (1 шт.);
  • Масло (50 мл.);
  • Томатная паста (1 ст. л.);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленые огурцы (3-4 шт.);
  • Перец, соль.

Приготовление:

1. Сначала надо хорошо вымыть свинину, потом при помощи бумажного полотенца удалить влагу, а потом порезать потоньше. Касаемо выбора главного ингредиента – предпочтительнее купить грудку, шею или бок окорока свиньи. Надо избегать тех частей, в которых много костей.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

2. Моем, чистим и режем лук, рубим соломкой огурцы. Одновременно жарим мясо в масле на сковороде. Следует готовить на большой мощности, пока мясо не станет румяным. После кладем его в кастрюлю. В той же сковороде 2 минуты жарим лук.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

3. Когда выйдет время, надо добавить пасту и помидор, который до этого надо было промыть, отделить от кожуры и протереть. Полученную массу надо помешать и готовить еще 2 минуты. После такой операции кладем смесь в кастрюлю к мясу. Туда же закидываем нарубленные соленые огурчики.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

4. Далее следует залить воду – 2 стакана, доводим до кипения и тушим около 20 минут на слабом огне под накрытой крышкой. Пока эта смесь тушится, надо помыть, почистить, порезать и пожарить картошку. По истечении времени тушения, добавляем в кастрюлю наш корнеплод с  приправами. Продолжаем тушить еще 5 минут. Потом добавляем зелень и тушим еще 2 минуты. Подавать блюдо можно в горшочках, традиционно.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

Рецепт азу с птицей

Теперь перейдем к рецепту азу с курицей.

Состав:

  • Курица (0,5 кг.);
  • Картошка (700-800 гр.);
  • Репчатый лук (2-3 шт.);
  • Масло (50 мл.);
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (1 ст. л.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленые огурцы (3-4 шт.);
  • Томат (1 шт.);
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Сначала надо взять картошку, помыть ее и почистить, после чего порезать и сложить в кастрюлю. После этого надо помыть, почистить и порезать лук и морковь. Потом мы будем должны их пожарить в масле около 5 минут. Нужно добавлять в процессе специи и пасту. Жарить еще 5 минут.
  2. Пока овощи жарятся, надо помыть и порезать курицу и сложить к картошке в кастрюлю. После этого надо уложить сверху нарезанные огурцы, зажарку, посолить и залить водой. Потом доводим до кипения и тушим 40 минут под закрытой крышкой.
  3. За 5 минут до окончания готовки, нам надо будет добавить зелень.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

Дополнительный рецепт

Теперь готовим азу без картошки в мультиварке.

Состав:

  • Свинина (0,5 кг.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Репчатый лук (2-3 шт.);
  • Масло (50 мл.);
  • Томатная паста (1 ст. л.);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленые огурцы (3-4 шт.);
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Сначала надо вымыть мясо и просушить при помощи салфеток. После мы режем его на кубики и настраиваем мультиварку. Мы должны выставить на ней режим жарки, разогреть в ее чаше масло (лучше взять растительное). После того, как оно нагреется, в той же программе жарим мясо с обеих сторон. Наша цель – чтобы мясо стало румяным со всех сторон.
  2. Пока готовится мясо, надо взять лук, помыть, почистить и порезать. А когда мясо дойдет до кондиции, добавить к свинине. Затем продолжаем готовку еще несколько минут. После добавляем пасту, огурцы (натертые) специи и соль, вливаем воду.
  3. Затем выставляем режим тушения и готовим 1 час. Через 0 минут готовки нам надо будет добавить давленный чеснок.

Как приготовить по классическому рецепту азу по-татарски с солеными огурцами

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: