Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Доброго всем времени суток! Сегодня мы будем разбирать знакомые всем рецепты чуть ли не самого популярного в повседневной жизни блюда, которые мы хотим несколько разнообразить, превратив обычный рецепт в нечто особенное. Макароны жареные – казалось бы, это самое просто блюдо, которое вовсе не является чем-то экстраординарным. Мы понимаем это и хотим всего лишь внести немного разнообразия.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Макароны жареные классический рецепт

Сначала мы разберем тот рецепт, к которому чаще всего прибегают вечно спешащие люди, для которых приготовить макароны – самое простое решение, но желающие разнообразия – с яйцом. Для того, чтобы приготовить их по этому рецепту, нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Макароны (мы должны предварительно их сварить, действуя так, как велит руководство на пачке – 300 гр.);
  • Яйцо (4 шт.);
  • Соль;
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Рецепт является очень простым.

1. Сначала кладем на сковороду кусок сливочного масла и нагреваем, растапливая.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

2. После кладем отваренные макароны. Кстати, лучше всего будет варить макароны в немного подсоленной воде. Наша задача обжарить макароны на сковороде – можно до готовности, а можно немного аль-денте.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

3. После этого разбиваем в сковороду яйца и начинаем сразу перемешивать.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

4. После этого жарим еще пару минут, постоянно перемешивая.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Рецепт 2

Далее мы разберем уже несколько отличающийся рецепт. Он может подойти тем людям, у которых вдруг не оказалось времени на то, чтобы предварительно отварить макароны. Это рецепт жареных макарон без варки. Наш список ингредиентов:

  • Макароны (500 гр.);
  • Томатная паста (4 столовых ложки);
  • Масло;
  • Соль и приправы.
  1. Приготовление:
  2. Сначала нам надо хорошо прогреть сковороду, но не добавляя масло! Это очень важная часть рецепта.
  3. Кладем макароны и жарим их до тех пор, пока они не станут коричневыми. Только потом добавляем кусочек масла, перемешать, добавить пасту и перемешать еще раз.
  4. Также можно добавить в этот рецепт какое-нибудь мясо, к примеру, кусочки вареной или жареной индейки.
  5. После заливаем водой смесь так, чтобы жидкость покрывала макароны. Добавляем соль со специями.
  6. После этого тушим под крышкой до тех пор, пока вся влага не пропадет.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Рецепт 3

Теперь немного приблизимся к изучению блюд иностранной кухни. В частности, освоим жареные макароны по-армянски. Для того, чтобы приготовить их, надо:

  • Макароны (500 гр.);
  • Масло сливочное и подсолнечное;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала добавляем на сковороду масло (и то и то) и  греем, после чего высыпаем макароны. Жарим их до золотого цвета.
  2. После того, как блюдо сменит цвет, достаем его и кладем в кастрюлю, где заливаем водой и как следует солим.
  3. Затем доводим до кипения, снижаем температуру и продолжаем кипятить, пока вода не пропадет.
  4. После настаиваем их под крышкой около 10-15 минут.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Теперь рецепт готов. Стоит, также, учесть, что в данный рецепт было бы очень удачно добавить такие ингредиенты, как натертый сыр, либо различные виды жареного мяса, дабы макароны стали еще более сытным блюдом. Но, с другой стороны, это повысит калорийность.

Рецепт 4

Теперь перейдем к самому сытному рецепту из представленных. Он предполагает добавление мяса птицы. Итак, рецепт жареных макарон с курицей. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны (500 гр.);
  • Куриное мясо (500 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Сливки;
  • Лук (1 головка);
  • Зелень;
  • Масло;
  • Соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала  подготавливаем ингредиенты нам необходимо помыть имеющиеся у нас овощи, очистить, если это требуется и порезать.
  2. Овощи рубим помельче, мясо на произвольные кусочки.
  3. Затем ставим на огонь большую сковородку, на которой топим масло.
  4. Когда масло расплавится, кладем курицу на сковороду и жарим около 4 минут до состояния мяса, в котором оно побелеет.
  5. Потом добавляем лук, через пару минут и грибы, жарим около 6 минут.
  6. Далее заливаем сливки и немного воды, солим и приправляем. Тушим еще 2 минуты.
  7. Засыпаем отваренные макароны, убавляем жар и готовим 15 минут. В конце можно будет добавить зелень.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Рецепт 5

Последний рецепт с фото, который мы разберем, будет исполнен с сыром и с луком. Итак, для этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Макароны (400 гр.);
  • Масло;
  • Лук (1 головка);
  • Чеснок (1 зубец);
  • Шалфей;
  • Сыр (100 гр.).

Приготовление:

1. Итак, для начала нам необходимо сварить макароны.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фотоДелаем это в соленой воде столько минут, сколько указал изготовитель на упаковке мучного изделия.

2. Затем нам надо нагреть сковороду, положить на него масло и растопить.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

3. После этого мы засыпаем лук, который к этому моменту уже должен быть вымытым, очищенным и порезанным Вами на мелкие кусочки. Жарим лук до золотого цвета.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

4. После этого надо добавить такой же измельченный чеснок и молотый шалфей, а через 2 минуты натереть сыр. Еще через пару минут убираем сковородку с плиты. Смешиваем с макаронами и уже можно подавать.

Готовим жареные макароны по пошаговым рецептам с фото

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий