Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

Здравствуйте дорогие посетители моего блога! Вы слишком заняты и у вас много работы, но кушать хочется и, причем вкусно?  Тогда предлагаю вам ознакомиться и опробовать один из более подходящих вам ленивые пельмени рецепт!  Думаю, что сделав один раз, вам захочется повторить их снова.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

Итак, первый ленивые пельмени рецепт из лаваша.

Список необходимых ингредиентов:

  • Лист лаваша – 2 шт.;
  • Фарш – 450г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки — 150 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Любимые специи.

Ленивые пельмени рецепт приготовления:

  1. Для начала замачиваем внутренность батона в молоке, как  это делается для котлет. Затем в течение 25 минут даем ему хорошо набухнуть.
  2. В фарш добавляем яйцо и мякиш, замоченного ранее, батона. Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и откладываем в сторону.
  3. Разворачиваем листы лаваша на доске и хорошенько смазываем их фаршем. Так как у нас их два, то оставляем половину начинки для другого листа.
  4. Заворачиваем оба лаваша в рулет и оставляем, за это время он хорошенько пропитается, а мы пока перейдем к овощам.
  5. Очищаем лук и затем шинкуем его, потом выкладываем в глубокую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом и пассируем.
  6. Когда лук будет готов, добавляем к нему морковку, потертую на крупной терке.
  7. Тушим, постепенно помешивая где-то еще 15 минут.
  8. Когда зажарка готова, возвращаемся к мясным рулетикам. Нарезаем их на равные кусочки примерно в 3 см шириной каждый. Нарезанные пельмени получаются как розочки.
  9. Выкладываем все кусочки в сковородку прямо на овощи.
  10. В завершении сделаем соус. Смешаем в чаше сметану, томатную пасту, соль и черный перец. Хорошенько всё взбалтываем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы для придания небольшой остринки. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 4 ст.л кипяченой воды, если потребуется, то и большее количество.
  11. Заливаем  томатно-сливочным соусом пельмени и ставим их тушиться, предварительно накрыв крышкой, на маленький огонь. Держим не меньше получаса, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала, а пельмени не начали пригорать.
  12. Готовые ленивые пельмени подаем горячими с рубленой свежей зеленью, горчицей и любимыми соусами.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

Теперь предлагаю вам перейти к рецепту ленивых пельменей, приготовленных  в мультиварке. Мне кажется, что это самый быстрый и нетрудоемкий процесс, а в чем вам больше нравится готовить? Думаю, что многим это по душе. Ну что ж , перейдем к самому рецепту.

Ленивые пельмени в мультиварке

Список ингредиентов:

Для теста нам необходимо:

  • Вода – 80 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 230 гр.;
  • Соль – ¼ ч.л...

Для начинки нам потребуется:

  • Любой фарш – 350 гр.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо хорошенько просеять муку, затем к ней добавить теплую воду, яйцо и соль. Всё это аккуратно перемешать. Для увеличения густоты  постепенно подсыпаем муку.
  2. Промесив тесто до состояния эластичности, оставляем его под пленкой или полотенцем  около 30 минут.
  3. В это время занимаемся приготовлением начинки: пропускаем мясо с луком через мясорубку или измельчаем с помощью  блендера. Добавляем соль, специи и немного зелени.
  4. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на него фарш. Разравниваем его так, чтобы он был везде одинаковой толщины.
  5. Затем скручиваем все в рулет и защепляем края.
  6. Нарезаем рулет на куски толщиной около 2-3 см и выкладываем их на дно чаши.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

В зависимости от мультиварки можно выбрать следующие режимы приготовления:

  1. На режиме «Выпечка» потребуется 30 минут — необходимо выложить все пельмени в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она почти покрывала пельмени и готовить около 30 минут  или больше, если пельмени получились крупными.
  2. «На пару» — выкладываем  все на форму предназначенную для приготовления  на пару, наливаем в чашу 2 стакана воды и варим 30 минут.
  3. И последний режим «Тушение» — выкладываем на дно чаши обжаренные овощи, сверху раскладываем пельмени и накрываем их оставшимися овощами. Тушим около 50 минут, ориентируясь на готовность.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

Подавать пельмени можно с охлажденной сметаной, кетчупом, зеленью  или любым любимым соусом.

Еще один из способов приготовления ленивых вареников – в духовке

Для приготовления нам будет необходимо:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Куриное яйцо – 2шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – ½ч.л.

Для начинки:

  • Фарш, можно смешанный – 500гр.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль и перец по вкусу;

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

Способ приготовления ленивых пельменей в духовке следующий:

  1. Необходимо замесить тесто для пельменей:
    Муку просеиваем, чтобы она была насыщена кислородом и в дальнейшем не появилось комочков.
  2. Добавляем в муку воду, соль, яйца и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
  3. Затем перекладываем его в пакет или пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Делаем начинку для ленивых пельменей: хорошенько перемешиваем вручную фарш, затем добавляем измельченный в блендере лук и по вкусу соль и молотый перец. Для того, чтобы фарш получился сочным в него нужно добавить  холодную воду и хорошенько всё перемешать.
  5. Формируем пельмени из получившегося теста и фарша. Достаем, оставленное в холодильнике, тесто и раскатываем его, после чего выкладываем на него ровным и тонким слоем фарш и скручиваем всё в рулет. То же самое проделываем с остальным тестом и фаршем.
  6. Приготовленные рулетики режем на кусочки и выкладываем их в сковородку на лук и морковку.
  7. Посыпаем наше блюдо солью, чёрным перцем и паприкой по вкусу.
    Болгарский перчик режем небольшими кубиками и перекладываем на ленивые пельмени.
  8. Готовим овощную подливу для запекания наших пельменей.

Необходимые ингредиенты для овощной подливы:

  • Репчатый лук- 2 шт.;
  • Морковка  — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 г.;
  • Болгарский перчик — 1 шт.;
  • Чесночок  по вкусу;
  • Сметана -100 г.;
  • Соль, паприка, зелень и перец молотый- по вкусу;

Лук режем небольшими кубиками, морковку трем на терке. Все выкладываем на предварительно разогретую сковородку и пассируем до готовности. Томатную пасту разводим с водой (примерно 300 мл), смешиваем все со сметаной и натертым чесноком. Выливаем подливу на пельмени и накрываем их фольгой.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

  1. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Достаем наше блюдо из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовое блюдо красиво выкладываем на тарелки.

Так же ленивые пельмени можно потушить на сковороде или в кастрюле со сметаной.

Ленивые пельмени с различными вариантами приготовления

В заключение хотелось бы поблагодарить моих читателей! Надеюсь, что  представленные рецепты будут по вкусу вам и вашим близким!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий