Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Здравствуйте дорогие читатели сегодня, я хочу поделиться с вами интереснейшими рецептами. Если вы задавались вопросом, как приготовить в микроволновке пельмени? Сегодня вы получите ответ. Это поможет вам если не за 5 минут, то за 10 -15 приготовить завтрак, обед или ужин.

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Как приготовить в микроволновке пельмени: необычный подход – вкусный результат

Представляю вашему вниманию простой рецепт пельменей с сыром. Самое главное — приготовить их правильно, чтобы не попадались сырые или подгоревшие.

Продукты:

  • Количество порций: 1.
  • Замороженные пельмешки 10-15 шт. (не более).
  • Вода — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец — 1-2 шт.
  • Лавровый лист -1шт.
  • Жирный спред — 20-30 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.

Внимание! Количество пельменей не должно превышать 15 шт., так как если взять больше некоторые могут не провариться.

Приготовление

В данном случае приготовление будет состоять из двух этапов: варка и запекание в режиме «Гриль».

Варка:

  • Выложить пельмешки в емкость для СВЧ.
  • Залить водой.
  • Посолить, добавить перец и лавровый лист.
  • Накрыть крышкой (обязательно).
  • Поставить в печь на 10 мин. Мощность максимальная.
  • Слить бульон.

Гриль:

  1. Разложить пельмешки на широком блюде.
  2. Заправить спредом (половина нужного количества).
  3. Отправить в микроволновку на 5 минут. Выставить функцию «Гриль».
  4. Посыпать сыром, потертым на крупной терке, добавить оставшийся спред.
  5. Снова отправить в СВЧ на 2-3 минуты.

В итоге ваш кулинарный шедевр обязательно должен быть покрыт румяной аппетитной корочкой.

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Не хуже чем у бабушки

Манты в горшочке – замечательное домашнее блюдо как у бабушки. Здесь можно применить фантазию. Ниже описан только один из многочисленных вариантов этого блюда.

Вам понадобится:

  • Количество порций: 2
  • Замороженные манты - 0,4 кг
  • Горячий бульон — 250 гр.
  • Кетчуп — 100 гр
  • Сметана или майонез — 150 гр.
  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, душистый перец, лист лавровый.

Как готовить:

  1. В горшочек равномерно закладываем манты и грибы.
  2. Смешиваем бульон с кетчупом и сметаной или майонезом.
  3. Заливаем содержимое горшочка полученной смесью.
  4. Добавляем приправы.
  5. Отправляем в печь на 10 мин. При этом горшочек должен быть плотно закрыт крышкой.
  6. Через 10 минут достаем горшочек и посыпаем манты тертым сыром.
  7. Снова отправляем в печь на 2 -3 мин.
  8. Результат – ароматное и сытное угощение. Причем и первое, и второе в одном горшочке.

Внимание! Блюдо подается вместе с бульоном, его сливать не следует!

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Жарим и запекаем

А знаете ли вы, что пельмени можно не только варить, но и жарить, в СВЧ? И не просто жарить, а сделать пельмени-фри. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Что для этого нужно:

  • Пельмени — 0,5 кг.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное рафинированное масло — 250 гр.

Как готовить:

  1. Пельмешки залить горячей кипяченой водой.
  2. Посолить, добавить специи.
  3. Поставить в печь на 10 мин.
  4. Во время варки подготовить широкую емкость, подходящую для СВЧ налить в нее растительное масло.
  5. После варки поместить емкость с маслом в СВЧ на 1,5 -2 мин.
  6. Пока масло разогревается — слить бульон.
  7. После того, как масло разогрелось выложить туда пельмени и снова поставить в СВЧ на 7-10 мин.
  8. Каждые 2 минуты их следует переворачивать.

Результат – роскошный и сытный обед. А главное никто не догадается, что он готовилось в микроволновке.

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Равиоли в сметане

В данном случае мы будем жарить пельмешки в микроволновке без предварительной варки.

Ингредиенты:

  • Количество порций: 2
  • Равиоли – 0,5 кг.
  • Сметана – 400 гр.
  • Спред — 80 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В форму для микроволновки выкладываем равиоли.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Закрываем крышкой и ставим в печь на 8-10 минут.
  5. Пока наше угощение готовится, натираем спред на терке.
  6. Достаем равиоли, перекладываем в широкую форму и посыпаем натертым спредом.
  7. Отправляем в микроволновку примерно на 4 минуты (без крышки), выставляем режим «Гриль».

В результате вы получите очень нежный, сытный и питательный обед быстрого приготовления.

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Несколько советов:

  1. Блюдо получается намного нежнее, если залить равиоли горячей водой, а не холодной.
  2. Категорически запрещается пользоваться металлической посудой. Лучше использовать емкости, специально предназначенные для микроволновой печи.
  3. Заливать лакомство можно не только водой, но и бульоном, сметаной, специально приготовленным соусом.
  4. Для более наглядной информации вы можете посмотреть видео об этих и других рецептах.
  5. Подавать вышеописанные угощения можно под самыми разными соусами, и сдабривать любыми приправами, которые вам по душе. Здесь уместно практически все.
  6. Подобные методы также применимы к вареникам и изделиям из теста.

Пельмени в микроволновке. Вкусно Быстро Правильно

Понравились рецепты? Добавляйте в свою копилку и удивляйте гостей! Подписывайтесь на обновления, и не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях. До новых встреч, дорогие читатели!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий