ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего блога. Часто ли вы встречаетесь с таким, казалось бы, обыкновенным блюдом, как пельмени? Часто ли приходится их готовить? Не надоел ли вам этот исконно русский продукт? Сегодня в нашей статье я попытаюсь развеять все мифы о данном блюде и рассказать о потрясающих рецептах с использованием русских равиоли. А точнее, поведаю вам, как же приготовить запечённые пельмени. Интересно? Тогда дочитывайте эту статью до конца. Обещаю, будет вкусно!

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Для начала расскажем вам об универсальном рецепте запеченные пельмени.

Пельмени для дальнейшего запекания:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш свиной — 300 гр.
  • фарш говяжий — 300 гр.
  • мука — 0,5 килограмма
  • вода — 200 миллилитров
  • соль, перец, специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте воду, муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно эластичным
  2. Накройте его пленкой, полотенцем, ждем 30 минут
  3. Смешиваем фарш, соль, специи.
  4. Слепите пельмени, отварите их в воде с добавлением соли 5 минут после закипания

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Сметана — один из важнейших атрибутов приготовления рассматриваемого блюда по обыкновенному способу. Так почему бы не сохранить традицию и не использовать ее в нашем оригинальном рецепте?

Запеченные равиоли в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени замороженные — 0,5 килограмма
  • сметана с любым процентом жирности — 400 грамм (по желанию можно заменить или смешать с майонезом)
  • сливочное масло — 30-50 гр.
  • твердый сыр - 120 гр.
  • масло для смазки формы
  • лук — 1,5 луковицы
  • зелень, соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разморозьте равиоли
  2. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла поджарьте лук
  3. Смешайте со сметаной. Нарежьте зелень крупными или мелкими частями, кому как нравится. Так же вмешайте в сметанную массу. Добавьте по вкусу соль, приправы
  4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите пельмени, залейте сметанным соусом.
  6. Натрите сыр, отправляйте в духовку

Вот и все! Наше блюдо готово! Накрывайте на стол.

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Грибы являются излюбленным ингредиентов многих хозяек. А сегодняшнее наше основное блюдо под грибным соусом сможет удивить даже самого привередливого гостя.

Запеканка из пельменей с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ваши фирменные равиоли на основе смешанного фарша — 1 килограмм
  • грибы - 450 гр.
  • сливки 20-30% жирности — 220 миллилитров
  • майонез - 5 столовых ложек
  • сметана - 100 миллилитров
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук, соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите пельмени привычным для вас методом
  2. Нарежьте грибы продольными кусочками, чтобы каждый выглядел, как плоский гриб. Если грибы достаточно большие, придётся немного нарушить эстетическую идиллию.
  3. В отдельной миске смешайте молочные продукты: майонез, сметану, сливки. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в соус
  4. Нашинкуйте лук кольцами
  5. Поставьте разогреваться на 180 градусов вашу духовку
  6. Данное блюдо отлично будет смотреться в горшочках, но так же его можно выкладывать и на обычную форму для запекания. Порядок выкладки следующий: на самый низ горшочков кладем наше отваренное кушанье, затем грибы, поливаем все сливочным соусом. По желанию можно поперчить
  7. Ставим в духовку запекаться на 25-30 минут

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Мультиварка на сегодняшний день стала почти неотъемлемой частью экипировки любой женщины на кухне. Она сохраняет питательные вещества любого продукта. Поэтому следующие рецепты приготовления будут с использованием всеми любимой мультиварки.

Пельмени с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженные пельмени — 400 гр.
  • горячая вода — половина стакана
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • сметана — 5 столовых ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 грамм
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разморозьте равиоли, положите в мультиварку, добавьте масло для сливочного вкуса и сытности
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, соевый соус, нарезанный чеснок, соль с перцем (учитывайте имеющуюся соленость соевого соуса, чтобы не пересолить)
  3. Вливаем эту массу в мультиварку, выбираем «Выпечку» на тридцать минут, запускаем кулинарную машину.

Вкуснейшее лакомство готово!

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Пельмени в яичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени — 0,5 кг
  • яйца — 3 штуки
  • майонез — 200 мл
  • сыр - 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • соль, специи, лук — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать кубиками, с 50 гр. масла обжарить в мультиварке лук на «Выпечке», через 5 минут вынуть, выключив машину
  2. Добавить 50 гр. масла, пельмени, лук
  3. В отдельной посуде смешать яйца, майонез, соль, перец. Добавить смесь в мультиварку.
  4. Посыпать натертым сыром
  5. Запекать с помощью режима «Выпечка» 35-40 минут

ТОП-5 популярных рецептов запеченных пельменей

Я надеюсь, нам удалось сегодня вас удивить. Остается пожелать вам приятного аппетита! До встречи в следующих статьях.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: