Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Приветствуем всех посетителей нашего гастрономического блога. Мы рады делиться знанием и опытом в приготовлении блюд различной кухни с вами! Сегодня мы поговорим о блюде, которое является по-настоящему классическим и распространенным — жареные пельмени рецепт. Оно очень просто готовится, поэтому его даже нарекли «холостяцким». Его очень быстро можно приготовить. Однако мы считаем, что даже такая тривиальная пища, как жареные пельмени может заиграть новыми красками, если применить фантазию.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Эта статья называется: «жареные пельмени рецепт» и сегодня мы освоим несколько необычных методов с фото.

Рецепт 1

Сначала разберем китайский рецепт приготовления жареных пельменей. Пройдемся, что называется по народным кухням.

Для этого необычного блюда нам будут нужны:

  • Мука (250 гр.);
  • Вода (150 мл.);
  • Капуста – пекинская и белокочанная (по 75 гр.);
  • Фарш из свинины (150 гр.);
  • Лук – зеленый;
  • Чеснок (1 зубец);
  • Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец;
  • Масло и специи.

Приготовление:

1. Сначала мы моем и чистим всю капусту, после чего режем тонкими ломтики, а затем рубим помельче.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

2. Затем добавляем немного соли и перемешиваем, после чего оставляем на 10 минут, а потом отжимаем. Пока стоит капуста, мелко рубим лук и кинзу, смешиваем их с фаршем. Добавляем туда же продавленный чеснок, специи, соевый соус.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

3. Далее следует замесить тесто – это делается абсолютно обычным способом, как Вам удобно, и на него кладется начинка. Причем соединяются концы теста так, чтобы пельмень напоминал пирожок или чебурек. После жарим пельмени в масле, выкладывая их «гребешками» вверх, то есть местом соединения теста.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

4. Когда донышко у пельменей станет коричневого цвета, наливаем немного воды (около 2-3 мм слой) и варим под крышкой 5 минут. После убираем крышку, выпариваем всю влагу.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Рецепт 2

Теперь разберем узбекский вариант приготовления жареных пельменей.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Мука (500 гр.);
  • Вода (180 мл.);
  • Фарш из говядины (500 гр.);
  • Лук – зеленый;
  • Чеснок (1 зубец);
  • Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец;
  • Масло и специи.

Приготовление:

  1. Итак, сначала мы размешиваем соль (1 чайная ложка) в воде, добавляем яйцо и мешаем. После соединяем эту жидкость с мукой и мешаем тесто. Такое тесто подойдет и для того, чтобы готовить вареные пельмени. Тесто оставляем подниматься на полчаса.
  2. После того, как тесто настоялось, его надо разрезать на кусочки (квадратиками, 5 см сторона) и раскатать скалкой. Далее выкладываем начинку. Это делается так – выложить 0,5 чайной ложки фарша на тесто, складываем вдвое. Потом надо свернуть и соединить два уголка.
  3. Теперь берем сковороду, наливаем много масла. Когда оно нагреется, начинаем жарить пельмени. Надо их обжаривать до золотого цвета, не позволяя им прилипать друг к другу на сковороде. По окончанию процесса готовки, надо промокнуть пельмени сухими салфетками, чтобы удалить лишнее масло, ведь надо и позаботиться о здоровье.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Рецепт 3

Далее мы отойдем от тонкостей народной кухни и займемся приготовлением жареных пельменей с сыром. Для этого в магазине надо будет купить:

  • Чеснок (1 зубец);
  • Сыр;
  • Мука (500 гр.);
  • Фарш из говядины (500 гр.);
  • Лук – зеленый;
  • Яйцо;
  • Вода (180 мл.);
  • Соевый соус;
  • Соль и перец;
  • Масло и специи.

Приготовление:

  1. Начинаем  с приготовления теста. В воду добавляем соль, яйцо и взбиваем венчиком. Потом заливаем все это в муку, замешиваем тесто и дает настояться 30 минут. То есть, действуем по стандартной схеме.
  2. Потом мы должны будем тесто как следует раскатать тонким слоем по доске, отрезать куски от него и слепить обычные пельмени, добавив фарш, смешанный с зеленью.  Пельмени лучше делать небольшого размера – чтобы больше уместилось на сковороде, однако, это личное дело каждого.
  3. Когда мы будем жарить пельмени, просто нужно посыпать сверху натертый сыр. Жарить блюдо следует, пока сыр не расплавится и не накроет пельмени своеобразной «шапкой». Добавляем зелень по вкусу. Такие пельмени очень вкусно подавать с томатной пастой.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Рецепт 4

Наконец, мы займемся «современным» рецептом, который предполагает использование кухонной техники.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука (500 гр.);
  • Вода (180 мл.);
  • Фарш из говядины (500 гр.);
  • Лук – зеленый;
  • Чеснок (1 зубец);
  • Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Сыр;
  • Соль и перец;
  • Масло и специи.

Приготовление:

  1. Здесь надо отметить, что такой способ – самый простой. Он может исполняться в двух вариантах. В первом мы сами приготовим пельмени, слепив их, тогда список ингредиентов будет внушительным, как видно выше. Второй вариант будет предполагать покупку замороженных пельменей.
  2. Итак, разберем их оба. Если Вы выбрали 1-й вариант, то следуйте тем советам по замесу теста и лепке пельменей из трех предыдущих рецептов. Если же Вам проще купить готовые пельмени, то ничего делать не нужно. На этапе готовки с мультиваркой действия уже будут одни и те же.
  3. В мультиварку заливаем масло и разогреваем по программе выпекания. Потом кладем пельмени в  чашу и готовим 20 минут. Потом перемешиваем и еще готовим 5 минут.

Сборник пошаговых рецептов приготовления жареных пельменей

Сегодня Вы ознакомились с пошаговыми рецептами приготовления с видео. Всего доброго,будем ждать Вас снова!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: