Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

Всем привет! Для современной хозяйки мультиварка на кухне – настоящая палочка-выручалочка. Загрузил продукты в чашу, нажал на кнопку и жди, когда все само приготовится. Многие сомневаются: получится ли в этой нехитрой машине приготовить вкусный плов в мультиварке из курицы так, чтоб «рисинка к рисинке». Не сомневайтесь! Очень даже получится. Прямо как в казане – рассыпчатый и ароматный.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

Вариантов приготовления плова много: кто-то готовит его со свининой, индейкой и даже грибами, но самым быстрым и легким в приготовлении остается рецепт из курицы. Не важно, какая у вас мультиварка: поларис, редмонд или панасоник – главное соблюдение всех этапов готовки, пропорций добавляемых ингредиентов и хорошее настроение! С большим удовольствием расскажу вам пошагово с фото и видео, как приготовить плов в мультиварке из курицы. Ваши любимые будут рады такому блюду и обязательно попросят добавки!

На блюдо из 5 порций нам понадобится:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Рис – 400 г;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Морковь – 1 большая;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Среднее время приготовления: 1 час.

Подготавливаем все ингредиенты

1. Замороженное филе лучше не использовать! Перед приготовлением обязательно разморозьте мясо. Филе хорошенько промываем. Если его нет, можно быстро приготовить с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Мельчить в этом деле не нужно! Нарезаем мясо средними кусочками. Мелко нарезанная курочка потеряет свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

2. Рис промываем в проточной холодной воде. Мама учила меня, что рис промывать нужно семь раз. Почему не шесть и не восемь – не знаю, но вода после семи раз становится прозрачной, а это значит, что вся примесь и пыль ушла. Рис заливаем холодной водой и оставляем замоченным в глубокой тарелке на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

3. В это время чистим лук и морковку. Лук нарезаем средними кубиками. Морковку я обычно тру на крупной терке. Как и с курицей здесь мельчить нежелательно.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

Приготовление зирвака

Зирваком называют основу для плова – поджарка, состоящая из мяса и овощей.

1. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим «подогрев». Ждем, когда нагреется.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

2. Далее выбираем «жарку», в чашу помещаем лук, обжариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь. Жарим до золотистого цвета морковки. Иногда открывайте крышку – и помешивайте.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

3. К обжаренным овощам запускаем курочку. Солим и добавляем специи. Как правило, в плов хорошо идут куркума, сушеный барбарис и смесь перцев. Я иногда добавляю лаврушку, но это на ваше усмотрение. Если вы также не хотите заморачиваться со специями – можно купить готовый набор «Для плова». Он продается в любом супермаркете.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

4. Мясо, овощи и специи перемешиваем. Закрываем крышкой, ждем, когда все прожарится. Отключаем режим «жарка», выбираем «подогрев». Оставляем на 5 минут для того, чтобы поджарка пропарилась.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

Зирвак готов!

Кульминация нашей готовки

1. Сливаем воду из тарелки с рисом. Добавляем его к нашей поджарке. Аккуратно раскладываем, добавляем чеснок и заливаем водой. Для того чтобы наш плов хорошенько пропарился и чтобы был рассыпчатым, стоит добавлять теплую воду. Заливаем на 1,5-2 сантиметра над уровнем риса. Закрываем крышкой, нажимаем на кнопку «Плов», если такого нет, то выбираем режим «Тушение».

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

2. В среднем готовится 40-45 минут. Вы можете сами настраивать таймер на мультиварке, но, обычно, там все устанавливается автоматически после выбора режима. На моей – 45 минут. После звукового сигнала, который оповещает нас о том, что готовка закончилась, ставим еще минут на 10 режим «Подогрев», чтобы блюдо, как говорится, дошло.

3. Барабанная дробь! Наш плов из курицы в мультиварке готов! Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную пищу для своих родных. Самого приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

P.S. немного хитростей по приготовлению блюда

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, то можно снизить калорийность блюда, если меньше добавлять в него растительного масла.
  • В плов кроме специй добавляют также сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Они очень хорошо сочетаются с курицей. Добавлять в плов эти ингредиенты нужно в конце приготовления, заранее распарив их в пароварке или путем заливания кипятком.
  • Плов получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли. Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение.

Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления плова из курицы в распространенных мультиварках

В сети представлено невероятное количество вариантов приготовления. Советуем вам ориентироваться на рецепты, которые содержат фото или видео, так вы сможете повторить все этапы готовки.

Не забывайте подписываться на обновления нашего блога. Если по представленным советам вам получилось приготовить вкусный и ароматный плов, то обязательно делитесь рецептом со своими друзьями. Для этого нажмите на значок «поделиться в социальных сетях».

Спасибо за внимание!

Ссылка на видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий