Разные рецепты плова на любой вкус

Приветствую всех посетителей своей странички. Недавно мой друг попросил приготовить для него вкусный плов с мясом. Я долго не могла определиться с рецептом и позвонила своей бабушке, которая с радостью помогла решить мою проблему. Блюдо, которое я приготовила получилось бесподобным, а потому пишу о том, как готовиться плов рецепт с бараниной.

Разные рецепты плова на любой вкус

Как готовиться — традиционный способ

Список ингредиентов:

Количество порций: 7-8

  • Бараньи ребра либо мясо с лопаткой – 700гр,
  • Пропаренный рис — 400 гр,
  • Лук 2-3 шт,
  • Морковка 2 шт,
  • Топленый жир, либо растительное масло,
  • Специи по вкусу, или же готовая пряность,
  • Соль,

Для того, чтобы получился именно плов, а не рисовая каша с мясом нужно выбрать правильную сковороду. В данном случае необходим казан с толстыми стенками. Готовка в посуде с тонкими стенка и тонким дном также неуместна, как танцевать балет на дороге.

Если нужная посуда у Вас есть, то приступаем к готовке:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и зажарить до корочки.
  2. В мясо добавляют лук крупной резки и морковку натертую на крупной терке.
  3. Овощи и мясо чуть присолить и добавить специи по вкусу.
  4. Крупу как следует промыть, высыпать на первый слой продуктов.
  5. Залить горячей водой таким образом, чтобы она была выше риса на 2 см.
  6. Томить на малом огне около часа. Доливать воду при необходимости, поскольку рис ее активно впитывает в себя.
  7. Как только крупа станет мягкой, помешать и оставить блюдо доходить.
  8. Подавать, выкладывая на тарелку горкой.

Разные рецепты плова на любой вкус

Это самый базовый рецепт, который получится даже у начинающей хозяйки.

Что делать, если у меня нет казана?

После прочтения этого рецепта такой вопрос вероятно возникнет у каждой современной хозяйки. Приготовить это колоритное блюдо можно не только в казане. Вкусным получиться так же, если приготовить его в мультиварке (что будет особенно удобно молодым мамочкам) либо в утятнице (это толстостенная посуда, для запекания блюд в духовке).

Разные рецепты плова на любой вкус

Дорогие хозяюшки и хозяева, если у Вас не получается приготовить как  полагается, в казане то не расстраивайтесь, а изучите наши следующие рецепты:

Необычный сладкий

Наверняка сейчас многие удивиться, но плов вполне может быть десертным блюдом. Именно такой рецепт с изюмом. Он сладкий и в то же время полезный.

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Сушеный абрикос или же курага 70 гр,
  • Изюм 70 гр,
  • Рис 1 стакан,
  • Масло растительное, 50 мл,
  • Сахар,

Блюдо в готовке не сложное, а результат приятный. Вот пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу тщательно промываем. Можно использовать длинный или округлый злак, особого значения это не имеет.

Разные рецепты плова на любой вкус

2. Обсушиваем крупу.

Разные рецепты плова на любой вкус

3. В сковородке прокаливаем масло.

Разные рецепты плова на любой вкус

4. Добавляем рис и обжариваем до золотистого цвета, периодически нужно крупу перемешивать.

Разные рецепты плова на любой вкус

5. Промываем сухофрукты. Курагу следует порезать удобными кусочками.

Разные рецепты плова на любой вкус

6. Перекладываем рис из сковородки в сотейник или казанок.

Разные рецепты плова на любой вкус

7. На этой же сковороде зажариваем изюм с курагой и также перекладываем в казан, размешиваем.

Разные рецепты плова на любой вкус

8. Выливаем два стакана кипятка, немного солим, чтобы блюдо раскрыло вкусовые качества, накрываем и томим до готовности. Выключаем минут через 20 и даем еще столько же постоять.

10. При подаче на стол сверху посыпать сахаром.

Разные рецепты плова на любой вкус

С курагой и изюмом можно подать гостям, тем самым удивив их необычным десертом. Это конечно же, далеко не последний вариант, который можно приготовить. Отличное блюдо получается с курдючным жиром.

Плов для настоящих мужиков!

Список ингредиентов:

Количество порций: 7-8

  • Свиная мякоть 500гр,
  • Курдюк 100 гр,
  • Лук 2 шт
  • Чеснок — от 5 до 8 зубчиков,
  • Рис пропаренный 2 стакана,
  • Вода 2,5 стакана,
  • Приправы,

Этот рецепт считается наиболее верным рецептом классического плова.

Вот основные этапы готовки:

  1. Курдюк следует порезать кубиками, растопить в казане до образования жира, шкварки удалить. Запах баранины исчезнет, когда в плов добавят специи.
  2. Свинину порезать, слегка поджарить и положить к курдюку. Когда это сделаете, положите на мясо морковку и луку.
  3. Всыпать пряности и рисовую кашу, туда же отправить кипяток. Закрыть крышкой и оставить казан тушить блюдо ровно на 45 мин.
  4. Чтобы рис окончательно приготовился по прошествии времени нужно замотать в теплое одеяло и дать настояться.
  5. Подавать это блюдо следует только с холодными напитками и как самостоятельный прием пищи.

Разные рецепты плова на любой вкус

Такое блюдо поражает тем, что может быть самым разным: и барбарисом его хозяюшки приправляют и айвой дополнят. Однако у опытных хозяюшек особняком стоит вариант с рисом и нутом.

Очередной вариант необычного блюда

Список ингредиентов:

Количество порций: 7-8

  • Свинина 400 гр,
  • Рис 1 стакан,
  • Нут 1 стакан,
  • Лук 1 шт,
  • Морковь 2 шт,
  • Чеснок 1 головка,
  • Приправы,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки,

Основные шаги к большому казану вкусного плова:

  1. Рис замочить холодной водой на 30 мин, в это время мясо порезать на кусочки.
  2. Обжарить мясо на масле до золотистого цвета лук порезать, добавить к мясу.
  3. Морковь порезать соломкой, погрузить в казан. Тушить 5 мин.
  4. Добавить ко всему этому нут и и перемешать. Готовить 5 мин.
  5. Добавить рис, специи, соль.
  6. Залить содержимое горячей водой, бросить чеснок очищенный и закрыть крышкой.
  7. Вкусный плов готов!

Разные рецепты плова на любой вкус

Дорогие посетители, надеюсь данная подборка рецептов вдохновит Вас на кулинарные подвиги!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: