Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о таком всеми любимом блюде, как плов. Вариаций этого блюда великое множество, и претендовать на то, что мои рецепты абсолютно правильные и единственно верные, нельзя. Однако, они безумно вкусные, поэтому попробовать их нужно всем. Основой нам послужит рецепт плова с говядиной. Начнем!

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

И начну я вас знакомить с данным блюдом с классического узбекского плова. Повторюсь, что это мое видение плова с акцентом больше на русского человека, но готовить мы его будем в казане. Лучшим вариантом будет использовать чугунную посуду — она долго сохраняем тепло, в ней блюдо будет медленно тушиться и точно не пригорит. И регулируйте количество продуктов в соответствии с казаном или кастрюлей, в которой будете готовить. Насчет специй: берите восточные пряности, например, зиру (кумин), куркуму, барбарис, перец, или просто смесь для плова. Рис лучше использовать пропаренный рис «жасмин» или «басмати». Еще подойдет красный или коричневый рис. Рецепт плова с говядиной, приступим!

Ингредиенты:

  • Рис- 2 ст.
  • Говядина- 500 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Масло растительное- 100 мл.
  • Чеснок- 1,5 головки
  • Лавровый лист
  • Соль, специи- по вкусу

Приготовление с видео:

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные кубики, размер примерно 3×3 см.
  2. Лук и морковь тоже крупно режем, чтобы они чувствовались в готовом блюде
  3. В казан наливаем масло, ждем, пока оно нагреется и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
  4. Затем добавляем лук и морковь. Сразу солим и приправляем специями.
  5. Заливаем мясо 2 ст. воды, тушим все под крышкой 20 минут.
  6. Высыпаем промытый рис, кладем лавровый лист и чеснок целиком.
  7. Заливаем еще 3 ст. воды, она должна покрывать крупу на 2 см.
  8. Томим под крышкой до готовности риса. Через 20-30 минут выключаем огонь, не открываем крышку еще 20 минут. Готово!

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

Если у вас нет столько времени для готовки, а может быть и нет казана, а отведать это блюдо хочется, приготовьте плов в домашних условиях с говядиной в мультиварке. Готовится он точно так же, разве что мясо, рис и овощи берите в меньших пропорциях.

Видео рецепт:

А на очереди довольно необычная вариация плова, ведь мы будем готовить его из перловки.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа- 1 ст.
  • Говядина- 300 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Томатная паста- 1 ст.л.
  • Чеснок- 1 головка

Приготовление с фото:

1. Мясо моем, нарезаем на кусочки.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

2. Обжариваем в казане или кастрюле на разогретом масле до румяной корочки.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

3. Морковь и лук нарезаем соломкой. Выкладываем к мясу сначала лук, затем морковь.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

4. Посыпаем специями и кладем томатную пасту. Солим.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

5. Заливаем мясо водой, чтобы она его покрывала, и тушим под крышкой минут 30.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

6. Перловку тщательно промываем, а потом прокаляем на горячей сковороде без масла до появления легкого орехового запаха. Это нужно для того, чтобы она не разварилась в кашу.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

7. Выкладываем ее в казан, доливаем немного воды, чтобы она была покрыта на 2 см. Тушим 30-40 минут до мягкости крупы.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

8. Не забываем дать блюду настояться 20 минут после приготовления.

Блюдо готово!

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

И последний вариант плова, тоже очень необычный. Многие не слышали про такую культуру, как нут. Он относится к семейству бобовых, из него можно приготовить массу разных блюд. Так как наша тематика сегодня- это плов, то мы приготовим его рисом и нутом на сковороде. Но сковорода должна быть с высокими бортиками. Вместо говядины можно брать курицу или свинину. Но учтите, что они готовятся быстрее.

Ингредиенты:

  • Рис- 1 ст.
  • Нут- ½ ст.
  • Мясо- 200 г.
  • Лук- ½ шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соль, специи- по вкусу
  • Чеснок- 1 головка

Приготовление:

  1. Нут предварительно нужно замочить на ночь.
  2. Рис промываем несколько раз. Оставляем в воде на некоторое время.
  3. В сковороде обжариваем сначала мясо, нарезанное маленькими кубиками. Лук и морковь режем мелкими кубиками и добавляем к мясу, как только оно подзолотится.
  4. Когда мясо и овощи обжарятся, заливаем их водой и тушим 20 минут.
  5. Не забываем посолить и добавить специи.
  6. Засыпаем рис и нут, если нужно, подливаем еще воды. Кладем чеснок.
  7. Закрываем крышкой и готовим до мягкости риса и нута.

Как приготовить классический плов с говядиной по рецептам с фото

Надеюсь, что вы открыли для себя что-то новое. Готовьте по этим рецептам, экспериментируйте и радуйте своих близких. Подписывайтесь на канал, скоро увидимся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: