Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я поделюсь несколькими способами, как можно легко приготовить плов в мультиварке рецепты с фото. Попробовав — вы сами удивитесь, насколько это просто.

Для тех, кто не любит готовить – самый быстрый способ плов в мультиварке рецепты с фото

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Достоинство любой мудьтиварки, что у нее есть функция отложенного старта. Это означает, что можно поместить в чашу все ингредиенты, выбрать режим приготовления и время старта — например, выбираем время прихода с работы, и к возвращению домой — ужин готов.

Что же вам понадобится?

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ (из расчета на 4 порции):

  • Рис круглозернистый – 1,5 чашки
  • Вода – 3 чашки
  • Куриное филе или бедрышки – 300 гр
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 средних размеров
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

1. Овощи и куриное мясо нарезаем кубиками и забрасываем в чашу мультиварки.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

2. Заливаем подсолнечное масло, высыпаем рис, добавляем специи и все перемешиваем.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

3. Заливаем водой.

4. Настраиваем таймер и выбираем режим «Плов».

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

5. В самых популярных моделях мультиварок, таких как «Панасоник», «Редмонд» и «Поларис», такой режим есть.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Для гурманов

Многие знают, что в традиционный плов добавляют баранину, но не все любят ее вкус и запах. Поэтому в наших широтах чаще всего это восточное блюдо готовят из говядины или из свинины. Ведь секрет вовсе не в мясе, а в способе приготовления.

Поделюсь рецептом, который потребует немного большего вашего участия, но поверьте – оно того стоит!

Что понадобится (из расчета на 4 порции):

  1. Рис круглозернистый – 1,5 чашки
  2. Вода – 3 чашки
  3. Мясо говядины или свинины, лучше взять вырезку — 300 гр
  4. Масло подсолнечное – 100 мл
  5. Лук репчатый – 1 большая луковица
  6. Морковь – 2 средних размеров
  7. Чеснок – 3-4 зубчика
  8. Соль, перец и специи.

Как готовим:

  1. Нарезаем овощи и мясо кубиками.
  2. Выбираем в мультиварке режим «Жарка». Заливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки овощи и мясо, и обжариваем вместе со специями.
  4. Промытый рис высыпаем к овощам и мясу, тщательно перемешиваем, заливаем водой.
  5. Выбираем режим «Рис» или «Плов». Готовим 30 минут.
  6. За 5 минут до приготовления бросаем в плов зубчики чеснока.
  7. После отключения мультиварки — даем блюду настояться при закрытой крышке 10-15 минут.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Секрет в том, что при обжарке в масле со специями мясо становится более острым, а блюдо – более ароматным.

Для вегетарианцев

Конечно, в странах, где плов считается традиционным блюдом, — вы такой рецепт не найдете. Тем ни менее такой способ приготовления имеет право на существование, особенно учитывая, что вегетарианство становится все более популярным.

Поэтому расскажу, как можно приготовить плов в мультиварке без мяса.

Сначала несколько лайфхаков:

— добавьте больше морковки,

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

— не бойтесь экспериментировать с другими овощами, например, попробуйте добавить капусту брокколи, спаржевую фасоль или сельдерей – зависит от ваших предпочтений и сезона.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

— рекомендую попробовать смесь восточных специй «Карри», она придаст остроты и сделает вкус всего блюда намного богаче. Если вы не любите острое, то можно использовать «Карри нежный». Сейчас эти специи стали настолько популярными, что их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Итак, даю пошаговую инструкцию для вегетарианцев.

Что понадобится (из расчета на 4 порции):

  1. Рис круглозернистый – 1,5 чашки
  2. Вода – 3 чашки
  3. Масло подсолнечное – 100 мл
  4. Лук репчатый – 1 большая луковица
  5. Морковь – 3 штуки средних размеров
  6. Капуста брокколи или спаржевая фасоль – 200 гр (можно замороженные).
  7. Сельдерей – 100 гр
  8. Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец и специи.

Как готовим:

  1. Нарезаем овощи кубиками.
  2. Выбираем в мультиварке режим «Жарка». Заливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки лук и морковку, обжариваем вместе со специями.
  4. Добавляем капусту или спаржевую фасоль, сельдерей и готовим еще 10 минут.
  5. Промытый рис высыпаем к овоща, тщательно перемешиваем, заливаем водой.
  6. Выбираем режим «Рис» или «Плов». Готовим 20 минут.
  7. За 5 минут до приготовления бросаем в плов зубчики чеснока.
  8. После отключения мультиварки — даем блюду настояться при закрытой крышке 10-15 минут.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Если вы хотите воспользоваться режимом отложенного старта, тогда можно все загрузить в чашу, предварительно разморозив овощи. Это, кстати, тоже преимущество мультиварки – у нее есть режим «Разморозки».

Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь, вам понравятся мои рецепты! Делитесь впечатлениями с друзьями у себя на странице! А также подписывайтесь на обновления блога – впереди много вкусного специально для вас.

Мини сборник рецептов плова в мультиварке с фото пошагово

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: