Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Доброе время суток, дорогие хозяюшки. Вареники являются не только вкусным, но и очень сытным блюдом. В нашей семье вареники с картошкой – любимое блюдо, их любят и взрослые и дети особенно. Я и сама люблю их не только кушать, но и лепить. И частенько бывало так, что даже после аккуратной и тщательной лепки сварить вареники не получалось. Сегодня спешу поделиться с Вами своим опытом и секретами, и дам ответы на такие вопросы: 1. Вареники с картошкой как варить?

2. Вареники с картошкой как варить так, чтоб они не разварились и не слиплись?

Варить вареники дело то не сложное, но свои особенности имеются. Ниже опишу все способы приготовления вареников с картошкой.

Как варить вареники с картошкой обычным способом?

1. Для варки вареников необходима большая кастрюля, лучше широкая и низкая.

2. Воды налейте много, не меньше 2/3 объема.

3. Воду посолите сразу, пока вода не закипела. Подсаливайте в зависимости от того, как Вы посолили тесто. После закипания поставьте на средний огонь. Слишком медленный или быстрый огонь приведет к тому, что вареники будут слипаться или развариваться.

4. Важно! Вареники нужно разделить на несколько порций для варки так, чтобы одна порция распределилась в один слой при всплытии.Положив в кастрюлю, например, сразу целый килограмм, Вы рискуете получить не сваренный комок теста вместе с картошкой. А если сварите по чуть-чуть, экономите и продукт и блюдо.

5. После того, как вареники с картошкой опустили в воду, аккуратно помешиваем, но не все время. Если будете все время помешивать, повредите тесто.

6. Общее время варки составляет не более 7- 10 минут. Но, если вареники замороженные стоит подержать дополнительные 2-3 минуты до всплытия. То же правило применять и для вареников с картошкой и грибами, необходимо дать время лучше проварится.

7. После всплытия вареников подержите еще пару минут, но наблюдайте за состоянием теста и швов, чтоб вареники не развалились.

8. Для 100 % гарантии чтоб вареники не слиплись, добавьте 1-2 чайных ложек подсолнечного масла.

9. Перед сливом воды обязательно попробуйте, проварились ли вареники, особенно это касается магазинных и замороженных вареников.

10. Сливаем воду с варениками через дуршлаг, так чтоб полностью не осталось воды.

11. Заправляем сливочным маслом или поджаренным кубиками луком. Подавать вареники с картошкой лучше всего со сметаной или со свиными шкварками.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Как сварить фабричные вареники?

Особенность приготовления вареников из магазина состоит во времени их варки. Тесто таких вареников жестче домашних и потому, варить вареники из магазина необходимо на несколько минут дольше, чаще помешивая и постоянно наблюдать за состоянием теста.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Какие другие способы приготовления вареников с картошкой?

Кроме варения вареников в кастрюле, возможен вариант приготовления в мультиварке. В мультиварке вареники можно приготовить такими способами: на пару, варить или жарить.

При приготовлении вареников с картошкой на пару необходимо залить 2-3 стакана воды в чашу, в один слой выложить на подставку вареники, чтоб они не прикасались друг к другу. Ставим режим «На пару» на 15 минут, если вареники домашние, если полуфабрикаты – на 20 минут и включаем мультиварку.

При обычном способе варения в мультиварке нужно положить вареники на дно чаши, также в один ряд, залить их кипятком и посолить. Варить свежо налепленные вареники нужно 5-8 минут после всплытия на поверхность воды, магазинные дольше -15 минут.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Чтобы пожарить вареники, нужно налить небольшое количество подсолнечного масла на дно чаши и положить их в один ряд, включить режим «Жарка». Необходимо наблюдать образование золотистой корочки с обеих сторон.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Как готовить ленивые вареники с картошкой?

Преимущество ленивых вареников в том, что они очень быстро готовятся и варятся, но по вкусу не уступают обычным вареникам. После того, как поставили кастрюлю на огонь, не забудьте каждый нарезанный кусочек обмокать в муке с двух сторон и приплюснуть. Так ленивые вареники быстрее сварятся и не слипнутся. После того, как их опустили в воду, дождитесь всплытия и еще 1-2 минуты до полной готовности. Лучшей заправкой для ленивых вареников является зажарка с луком, а если после варения прожарить ленивые вареники вместе с луком до золотистой корочки-равнодушным никто не останется.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Если готовить ленивые вареники с картошкой в мультиварке, принцип остается тем самым, что и при варении обычных вареников с картошкой. Сокращается только время приготовления — до 10 минут.

Теперь, зная все нюансы приготовления, казалось такого не сложного, но все-таки заслуживающего внимания блюда, вареники с картошкой получатся превосходными! Вкусного аппетита Вам и Вашей семье!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий