Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Передохнуть можно, за чашечкой и открытыми бутербродами, которые сейчас приготовим. Бутерброды открытые очень легко приготовить даже молодой хозяйке!

Существует огромное количество разных бутербродов: закрытые  канапе, закусочные, простые, сложные и многие другие.  Канапе подают как правило, на фушетах ведь их очень удобно есть при помощи шпажки. Закрытый бутерброд часто можно увидеть в сетях быстрого питания, куда мы иногда заглядываем всей семьей. Закусочные бутербоды подразумевают то, что их будут использовать в качестве сытной закуски. Также это блюдо делиться на простые и сложные бутерброды. Самый простой – это хлеб с маслом. Более сложные бутерброды предполагают наличие нескольких составляющих. Но сегодня мы готовим бутерброды открытые.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Классический рецепт бутерброда

Список ингредиентов

Количество порций: 1-2

  • Хлеб 1-2 ломтика,
  • Масло сливочное,
  • Мясной ингредиент, например колбаса, ветчина, мясо копченое.
  • Листья салата,

Мы приготовим бутерброд с ветчиной. Бутерброд очень легко поддается трансформациям и каждый может заменить например, ветчину на рыбу.

Прилагаем описание процесса приготовления по шагам:

1. Хлеб поджарить в тостере.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

2. Смазать сливочным маслом.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

3. Колбаску порезать аппетитными, тонкими кусочками.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

4. На масло уложить лист салата, а сверху кусочек мяса.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

5. Подавать к чаю или кофе.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Следующий рецепт с крабовым салатом, рецепты с фото которого легко найти на нашем сайте.

Крабовый салат для бутерброда

Список ингредиентов:

Количество порций: 1-4

  • Огурцы свежие,
  • Горошек в банке,
  • Майонез,
  • Соль-перец,
  • Крабовые палочки.

Точное количество продуктов не указываем, поскольку вкусы у всех разные.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

  1. Свежие огурцы моем, чистим от попок и кожи, после этого режем кубиками и помельче.
  2. Из горошка сливаем жидкость, высыпаем к огурцам.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем, режем кусочками.
  4. Смешиваем продукты, добавляем майонез. Соль-перец.
  5. Салат наносим на хлеб и употребляем в таком вот, достаточно необычном виде.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Этот рецепт можно сказать и закуска и салат в одном флаконе. Следующий рецепт который мы рассмотрим в бутербродах, это закрытые бутерброды или сэндвичи. Их очень удобно брать с собой в дорогу, ведь они не пачкают руки

Закрытый бутерброд

Список ингредиентов:

Количество порций: 1-2.

  • Тостерный хлеб белого цвета,
  • Сыр для сэндвичей,
  • Листья салата,
  • Помидор,
  • Куриная грудка, ветчина, карбонад и другие мясные продукты,
  • Соус вроде горчичного или же кетчунез.

Данный рецепт поможет приготовить с собой сытные тосты!

  1. Тостерный хлеб разрезать по диагонали на две части. Поджарить в тостере. Листья салата и помидоры промыть в воде.
  2. Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку.
  3. Мясные продукты подготовить, нарезав удобными кусочками.
  4. Собираем бутерброд. Хлебные треугольники намазать соусом, сверху выложить листья салата, помидорки. На помидорки выложить мясную составляющую. Завершить сыром. Закрыть вторым кусочком тостерного хлеба.
  5. Собрать бутерброд, слегка прижать ладонью.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Возможно, Вам скоро предстоит семейной торжество. Блесните своими кулинарными навыками и приготовьте красивое канапе.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Канапе для семейного торжества

Список ингредиентов:

Количество порций: 10-12

  • Хлеб тостерный белый или черный,
  • Балык, сервелат и другие деликатесы,
  • Красная икра для украшения,
  • Лимон, апельсин и другие фрукты для декораций,
  • Свежая зелень для подачи,
  • Формочки для вырезания,
  • Острые шпажки,

Весь смысл такого блюда – его красивая подача, а потому не пожалейте времени и денег на качественные вырубки,ведь именно это потом окажет влияние на его восприятие гостями.

  1. Хлеб нарежьте на ломтики, вырубками вырежьте из него например кружочки. Подсушите их на сковороде без масла.
  2. Пока наши кружочки стынут, нарежьте деликатесы такими же формочками.
  3. Как только хлеб остынет, можно собирать канапе и скреплять шпажками.
  4. Для того, чтобы заполнить пустоты на блюде используйте зелень и свежие овощи.
  5. Канапе лучше подавать как можно скорее, чтобы они не завяли. Если в бутербродах имеется рыба, то допустимо подать кусочки лимона.

Классификация и примеры приготовления открытых бутербродов и не только

Таким образом можно удивить гостей и закрепить за собой репутацию отличной хозяйки. На заметку хозяйке: детям понравится вырезать хлебные фигурки, а причастие к важному событию точно повысит детскую самооценку!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: