Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки. За зиму мы все соскучились за свежими овощами, вкусными витаминными салатиками. Помидорчики, огурчики, сладкий перец с грядок уже совсем скоро появится на рынке, а пока предлагаю побаловать своих домашних таким блюдом как сделать фаршированные помидоры на закуску.  Рецепты с фото и видео помогут довести приготовление до совершенства.

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

Фаршированные помидоры на закуску с сыром и майонезом

Несложная и очень эффектная закуска, которая ко всему ещё и сытная, полюбится и взрослым и деткам.  Этот рецепт лучше готовить из спелых плодов.

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 10

  • Помидоры (среднего размера) — 10 шт.
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Зелень петрушки — пучок
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Для приготовления помидоров с сыром и яйцом сначала подготовим продукты. Отобранные одинаковых размеров помидоры необходимо освободить от плодоножек, вымыть, обсушить и срезать верхушки.
  2. Затем нужно осторожно вынуть сердцевинку  чайной ложкой в отдельную посуду. Её мы будем использовать для начинки.
  3. Для фарша сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать зелень.  Яйца очистить и мелко нарезать или также натереть на средней тёрке.  Все эти ингредиенты добавьте к мякоти помидор, вылейте майонез и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовым фаршем наполните наши помидорки, уложите их на красивое блюдо, а сверху украсьте натертым сыром или веточкой зелени.
  5. Если вы любите баклажаны, то можете смело добавить кубики этого овоща, предварительно обжаренные на сковороде, в фарш.
  6. Блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

«Цветочный букет»

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить свою семью или гостей, вам стоит попробовать оформить закуску в форме весенних цветов – тюльпанов — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 30

  • Помидоры черри — 30 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Майонез домашний — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Вымытые и высушенные помидорки надрежьте крест-накрест и аккуратно удалите серединку с помощью чайной ложки.
  2. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке, всё смешайте и добавьте чеснок, выдавленный через пресс, а также майонез.
  3. Полученной массой начините помидоры. Украсьте фаршированные помидоры-тюльпаны нарезкой из огурца или колбасы, веточками зелени.
  4. Фаршированные помидоры в духовке «по-домашнему»
  5. Еще вкуснее и сочнее фаршированные помидоры получаются в духовке с грибами  и с курицей. Гости от этого блюда будут в восторге.

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

Количество порций: 10

  • Помидоры (среднего размера) — 10 шт.
  • Филе куриное — 200 гр
  • Грибы шампиньоны – 200 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чёрный перец – 1 ч. л
  • Соль, зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Начнем приготовление с обработки помидор. У вымытых и высушенных плодов необходимо срезать верхушки, осторожно с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть в отдельную посуду, не повредив стенки помидорок.
  2. Кашицу не выкидывайте – ей мы будем использовать для начинки.
  3. Теперь приступим к подготовке начинки. Для начала обжарьте на сковороде нарезанную на полукольца половинку луковицы и мелко нарезанные грибы. Протушите массу в течение минут 15, периодически помешивая. Немного посолите и поперчите. Готовые грибы выложите в миску и дайте немного остыть.
  4. Затем предварительно отваренное филе курицы и зелень мелко нарежьте, натрите на крупной терке  сыр и все эти ингредиенты добавьте к жареным грибам.  Не забудьте сюда же добавить мякоть от помидор.
  5. Туда же добавляем сметану, соль, перец  и тщательно перемешайте.
  6. Полученным фаршем с помощью ложки наполните наши помидоры-«чашечки», а сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Нафаршированные  помидоры укладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вы не успеете вымыть испачканую в ходе приготовления посуду как ваши помидорки «поспеют» в духовке. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные помидоры с различной начинкой на закуску

Если вам понравились наши рецепты, смело советуйте их своим подругам. Пусть и они вкусно удивят своих домочадцев.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: