Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Не так давно на просторах интернета я нашла одно очень привлекательное. Ранее я не пробовала его готовить, но решила попробовать что-то новое. Мне так понравилось то, что у меня получилось в процессе готовки, что я решила опубликовать рецепт приготовления грибная икра.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Её можно готовить из разных грибов, поэтому я покажу несколько рецептов, а вы выберете тот, который вам по душе. Рецепт приготовления грибная икра порадуем своей простотой.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Для приготовления грибной икры из вешенок на 3 порции мы будем использовать такие ингредиенты:

1. Вешенки — 3 килограмма
2. Лук порей — 3 штуки
3. Три морковки
4. Томатная паста — 200 грамм
5. Вода — 1,2 литра
6. Соль — 3 столовых ложки
7. Сахар — 3 столовых ложки
8. Уксус — 3 столовых ложки
9. Растительное масло

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке натираем морковь и мелко режем лук порей. Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.
2. Нарезаем грибы и отправляем к овощам обжариваться 15 минут.
3. Все остальные ингредиенты отправляем к вешенкам и овощам, тушим икру в течение 15 минут.
Готовую икру можно разложить по банкам и закатать в виде солений на зиму.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Для приготовления 3 порций икры из опят требуются:

1. Опята — 3 килограмма
2. Лук — 500 грамм
3. Морковь — 500 грамм
4. Болгарский перец — 500 грамм
5. Уксус — 3 столовых ложки
6. Лавровый лист, гвоздика
7. Соль, перец

Пошаговый рецепт:

1. Опята заливаем водой, добавляем 100 грамм соли и оставляем на час. Через это время вынимаем грибы из воды. Так от них хорошо отойдёт вся грязь.
2. Грибы варим в течение 40 минут, добавив в воду лавровый лист и гвоздику.
3. Нарезаем лук и болгарский перец и натираем морковку на мелкой тёрке. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
4. Чтобы масса была однородной и похожей на икру, мы опята и обжаренные овощи прокрутим через мясорубку. И отправим икру тушиться на 1.5 часа на слабом огне.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Икру можно готовить не только из свежих, но и из сушёных грибов

Для 4 порций нам нужны такие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 350 грамм
2. Две луковицы
3. Растительное масло
4. Соль, перец

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы, должны набухнуть, поэтому мы заливаем их водой, в которой они находятся около 4 часов. По истечению времени промываем грибы и отправляем вариться. Как только они сварятся, то нужно их мелко нарезать.
2. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сковороде в растительном масле, затем добавляем нарезанные сушёные грибы и жарим под крышкой ещё 10 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.
3. Икра готова, осталось превратить её в некое пюре при помощи блендера и можно подавать к столу.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Чаще всего грибную икру готовят из шампиньонов, так как они круглый год находятся на прилавках наших магазинов

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

1. Шампиньоны — 1 килограмм
2. Две луковицы
3. Пол лимона
4. Соль, перец
5. Растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам нужно хорошо промыть грибы, и особое внимание уделить шляпкам. Как только шампиньоны подсохнут, то мы нарезаем их кусочками среднего размера.
2. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Шампиньоны вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Готовую икру блендером измельчаем до однородной массы. Перекладываем в банку, и можно подавать игру из шампиньонов в виде закуски.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

В осенний период, когда идут нескончаемые дожди, можно в лесу набрать насобирать приличное количество грибного запаса. Очень часто встречаются волнушки, которые также используются в виде ингредиента для грибной икры.

Для приготовления 4 порций грибной икры из волнушек нам понадобятся:

1. Волнушки — 1 килограмм
2. Помидоры — 1 килограмм
3. Репчатый лук — 1 килограмм
4. Растительное масло
5. Соль, перец

Пошаговый рецепт:

1. Грибы нужно дважды сварить, не добавляя соли. Нужно не забывать о том, что кипятить их не нужно больше 15 минут.
2. Помидоры и репчатый лук следует пропустить через мясорубку вместе с волнушками.
3. К овощам и грибам налить масла, посолить, поперчить и обжаривать в глубокой сковороде 15-20 минут. Готовую икру остудить и распределить по банкам.

Лучшие рецепты приготовления грибной икры в домашних условиях

Будет интересно поэкспериментировать и разнообразить привычный набор соленьев из огурцов и помидоров к зиме. Обязательно попробуйте приготовить грибную икру, так как это безумно вкусно. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: