Правильное оформление и приготовление закуски — яйца с икрой

Добрый день уважаемые почитатели вкусной еды — читатели нашего блога. Мы рады встрече с вами. Еще несколько лет назад у всех нас были толстенькие тетрадки, куда мы переписывали рецепты разных «вкусняшек», передавали их от «мамы к дочке». На нашей кухне нашлась такая старая тетрадка, а там заголовок, написанный красной ручкой – «яйца с икрой». Помните?
Хочу предложить вам вспомнить «классику» — куриные яйца, фаршированные зернистой икрой. Этим блюдом можно радовать родных на завтрак, подавать к праздничному столу – оно будет всегда желанно.

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

Яйца с икрой

НАЧИНЯЕМ ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ

Необходимо:

  • яйца – 10 штук (порций соответственно – 20)
  • красная зернистая икра – 50 гр
  • зелень петрушки или укропа – на вкус
  • черный молотый перец
  • 2-3 дольки чеснока

Калорийность:180 ккал

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте яйца. Хорошенько вымойте их под теплой водой. Можно протереть солью, чтобы убрать загрязнения (если яички домашние). Аккуратно положите в подсоленную воду, варите примерно 10 минут. После чего выньте, переложите в холодную воду до полного остывания. Теперь они легко очистятся от скорлупы.
2. Готовые яички разрежьте вдоль пополам. Для желтков приготовьте отдельную посуду. Белки также отложите.
3. Мелко порежьте петрушку, добавьте черный душистый перчик. Чеснок выдавите через чесночницу. Все это переложите в миску к желткам, используя блендер или обычную вилку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. При помощи кондитерского мешка или чайной ложки выложите начинку в яичные половинки.
5. Теперь главная вкуснота и красота – равномерно распределите поверх начинки зернистую икру.
6. На красивое блюдо уложите салатные листья, листья укропа, петрушки. На них разложите фаршированные яйца. Выглядит привлекательно и аппетитно. Не правда ли?

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ ФАРШИРОВАННОЕ: ПРОСТОЕ, БЫСТРОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ – ЭТО БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ

Необходимо:

  • яйцо перепелиное – 20 штук
  • икра (красная, черная или минтая) – 30 гр
  • салатная зелень – по желанию
  • мягкий сыр со сливочным вкусом (творожный или «маскарпоне») – 30 гр
  • пряная смесь «Пять перцев»

Калорийность: 200 ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Кладем подготовленные яички в кипящую подсоленную воду, варим не более 5 минут. Яйца перепела имеют чуть сладковатый вкус, при более длительной варке он исчезает.
  2. Все манипуляции аналогичны первому рецепту.
  3. Для начинки к отделенным желткам добавляем мягкий сыр, зелень, специи — все тщательно вымешиваем.
  4. Чайной ложкой очень аккуратно наполняем белки.
  5. Сверху раскладываем имеющуюся икру: красную, черную, минтая – какая имеется.
  6. Закуску раскладываем на блюде — украшаем зеленью, сладким перцем, огурчиками.

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

Прекрасной альтернативой икре станет грибная начинка.

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

ФАРШИРУЕМ ГРИБАМИ — ЛАКОМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ НРАВИТСЯ ВСЕМ

Необходимо:

  • яйца – 10 штук
  • шампиньоны свежие – 100 гр
  • маленькая луковица
  • душистый молотый перец

Калорийность:205 ккал

Пошаговый рецепт: остановлюсь лишь на грибах. Яйца подготавливаются так же как в предыдущих рецептах:

  1. Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать
  2. Почистить, мелко нашинковать луковицу
  3. Отправляем на раскаленную сковороду грибы, лук — обжариваем. После испарения всей жидкости – грибная смесь готова.
  4. Используя блендер, измельчить обжаренные с луком грибы до пастообразного состояния. Посолить, поперчить.
  5. Смешать желтки и грибную пасту.
  6. Начинить белки, пользуясь вилкой, маленькой ложечкой. Украсить как вам нравится: листьями любой салатной зелени, оливками, хрустящими корнишонами.

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

Получилась закуска с грибной икрой! Таким же образом можно приготовить фарш на основе отварной куриной грудки, используя в качестве украшения красную икру. Не менее «съедаемыми» получаются яйца, фаршированные печенью трески. В фарш обязательно добавить обжаренный на сливочном масле лучок. При использовании для начинки икры мойвы — добавить мелко порубленный чеснок.

Правильное оформление и приготовление закуски - яйца с икрой

Хочу остановиться на оформлении фаршированных яиц. Оформить блюдо можно в виде яичных «грибочков-мухоморов». В качестве шляпки использовать половинки помидор «черри». Для перепелиных яиц очень подходит оформление «шашлычок». На шпажку по очереди нанизывается половинка «черри», затем – фаршированное яичко. Примеры оформления вы видите на фото.

Попробуйте приготовить такую закуску! Готовить просто, кушать очень вкусно! Сегодня мы с вами прощаемся. Новости нашего блога регулярно обновляются – подписывайтесь! Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: