10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

Ну что ж, дорогие хозяюшки. Совсем скоро лето, время собирать выращенные на грядках овощи и пополнять свой организм витаминами. Сегодня я предложу вам несколько рецептов приготовления оладий из такого богатого клетчаткой, фосфором и железом овоща, как кабачек. Кабачковые оладьи имеют низкую калорийность и придутся по вкусу всей вашей семье, можете даже не сомневаться.

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

Кабачковые оладьи

Итак, начнем с классического рецепта.

«Оладушки от бабушки».

Ингредиенты для приготовления:

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

  • кабачок молодой — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Молодые кабачки ополосните в проточной воде, высушите, отрежьте «хвостики» и натрите на крупную терку.
  2. Затем смешайте кабачковую массу с порубленным свежим укропом. Добавьте в миску куриные яйца, соль, специи и взбейте содержимое венчиком до однородной массы.
  3. Теперь время добавить муку. Всыпайте её постепенно, помешивая при этом массу, чтобы не образовалось комочков.
  4. В раскаленную сковороду влейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте оладушки на сковородку. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, выстеленную салфеткой или специальной бумагой.
  6. Подавайте кабачковые оладушки тепленькими вместе с соусом из майонеза или со сметаной.
  7. Можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи с сыром. Для этого в тесто примешивают натертый на крупную терку сыр.

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

Кабачковые оладьи с чесноком

Если ваши домочадцы любят блюда с остринкой, то кабачковые оладьи с чесноком будут самое то!

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Мука пшеничная — 180 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала возьмитесь за чеснок — измельчите его в прессе. Затем нужно очистить лук и  либо пропустить его через мясорубку либо натереть на тёрке. Кому как удобно.
  2. Кабачки промойте и натрите на крупной терке. К полученной массе добавьте лук и чеснок,  вбейте яйцо и посолите.
  3. Остается только ввести муку и замесить жидкое тесто.
  4. Разогрейте в сковороде масло и при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей на стол приготовьте к оладушкам соус из йогурта, томатной пасты и чеснока. Чтобы понимать, как красиво оформить блюдо, советую поискать рецепт с фото.

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

«Кефирные оладушки на кабачке»

К радости тех, кто к лету решил привести себя в форму и придерживается строгой диеты, например, по Дюкану, кабачковые оладушки, приготовленные на кефире, не только не позволят прибавить лишних грамм к вашей талии, а наоборот — позволят разнообразить рацион.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок -  2 шт
  • Кефир -150 мл.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана. Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала промойте и натрите на терке кабачок. В полученную массу вбейте яйцо, соль, специи.
  2. В стакане с кефиром погасите соду, а затем влейте жидкость в кабачки. Все тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите жидкое тесто.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте оладушки с двух сторон. Блюдо готово.

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

Если вы предпочитаете сладкие оладушки, можете заменить соль на сахар и у вас получится простой и вкусныйкабачковый десерт. Подавайте их с маслом, вареньем или сметаной.

«Оладушки полезные»

Кабачок очень полезен тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Чтобы не убить термической обработкой все полезные элементы овоща, диетологи рекомендуют готовить кабачковые оладьи на пару или в духовке. Рассказываю, как это сделать, пошагово.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок  – 1 шт
  • Белок куриный – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок нужно вымыть и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость, образовавшуюся в кабачковой массе, отожмите. Добавьте яичный белок, соль, и  просеянную муку. Замесите густое тесто.
  2. Емкость пароварки смажьте растительным маслом и смоченными в воде руками сформируйте оладушки. Выложите их в пароварку и готовьте на пару в течение 15 минут.
  3. Таким же образом приготовленные кабачковые оладьи можно запечь в духовке.
  4. Если же у вас очень строгая оздоровительная диета, можно приготовить в духовке кабачковые оладьи без муки и без яиц. В натертый кабачек добавляем только немного соли, затем отжимаем от лишней жидкости, формируем котлетки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем минут 20 на средней температуре.

10 мини-сборник рецептур приготовления кабачковых оладьев

Ну что ж. Бегите за кабачками в магазин и начинайте готовить кабачковые оладушки. Приятного всем аппетита. Не забывайте подписываться на наши обновления.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий