Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. В период масленицы возникает такой вопрос: а по какому же рецепту приготовить настоящие вкусные русские блины, ведь их так много? В сегодняшней статье я раскрою рецепт блинов русских, который проверен мной и одобрен членами моей семьи.
Не у каждой хозяйки дома может оказаться нужный набор всех продуктов, поэтому я предложу несколько рецептов, чтобы был выбор.
Для приготовления 7 порций блинов на дрожжах нам понадобятся:
1. Пшеничная мука – 300 грамм
2. Вода – 250 миллилитров
3. Молоко – 750 миллилитров
4. Три яйца
5. Сухие дрожжи – один пакетик
6. Сливочное масло
7. Сахар – 3 столовых ложки
8. Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В тёплой воде растворить сахар и пакетик дрожжей. Просеять 1 стакан муки и добавить воду, тщательно перемешав. Накрыть смесь полотенцем и убрать в тёплое место, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Растопленное сливочное масло, взбитые яйца и щепотку соли добавить в смесь из муки и дрожжей, хорошо перемешав.
3. Затем в смесь для блинов начинаем постепенно вводить муку, которая осталась и молоко, доводя массу до однородного состояния.
4. Готовое тесто мы убираем в тёплое место. Как только оно поднялось, то можно выпекать блины на разогретой сковороде.
Этот рецепт является классическим, поэтому точно вас не подведёт.
Самые вкусные блины — это блины, сделанные на молоке
На два литра молока у нас получится 8 порций.
Но нам также понадобятся такие ингредиенты:
1. Пшеничная мука — 800 грамм
2. Молоко — 2 литра
3. Яйца — 8 штук
4. Растительное масло — 4 столовых ложки
5. Щепотка соли
6. Сахар — 4 столовых ложки
7. Сливочное масло — 100 грамм
Способ приготовления:
1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и добавить щепотку соли. Налить молоко и постепенно начать вводить муку, тщательно её размешивая
2. В тесто для блинов добавим растительное масло и перемешаем. На разогретой сковороде выпекаем блины и каждый смазываем сливочным маслом. Так получаются настоящие, жирные русские блины.
Блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире
Для приготовления 4 порций таких блинов мы будем использовать такие ингредиенты:
1. Кефир — 1 стакан
2. Пшеничная мука — 1 стакан
3. Вода — 1 стакан
4. Два яйца
5. Щепотка соли
6. Сода — на кончике чайной ложки
7. Сахар — 2 столовых ложки
8. Растительное масло — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Кефир и воду добавляем к яйцам и осторожно, чтобы не облиться, взбиваем.
3. Вводим муку с содой и перемешиваем до получения однородной массы. Затем наливаем растительно масло и снова перемешиваем.
4. Тесто готово, можем выпекать блины на разогретой сковороде и подавать к столу с красной икрой.
Бывает такое, что запланировано было приготовить блины, а дома нет ни молока, ни кефира. В таком случае можно приготовить блины на воде.
Для 4 порций мы будем использовать такие ингредиенты:
1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
2. Вода — 500 миллилитров
3. Яйца — 2 штуки
4. Сахар — 3 столовых ложки
5. Пол чайной ложки разрыхлителя
6. Щепотка соли
7. Растительное масло — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляя щепотку соли. Наливаем воду и ещё раз аккуратно взбиваем.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду и печём блины.
Чтобы блинчики были более питательными и сытными, мы можем сделать их с начинкой из творога, фарша или ветчины с сыром.
Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми, как их называют, ажурными.
Для приготовления таких блинов с дырочками на 7 порций нам понадобятся:
1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 2 столовых ложки
3. 2 яйца
4. Стакан молока
5. Кефир — 500 миллилитров
6. Щепотка соли
7. Растительное масло
8. Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления:
1. Совсем немного подогреть кефир, добавить в него яйца, сахар, щепотку соли и соду, тщательно перемешать.
2. Вводим муку, помешивая смесь. Подогреваем молоко и постепенно вливаем в смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Добавляем в тесто растительное масло.
3. Разогреваем сковороду и выпекаем наши ажурные блины.
Это самые распространённые рецепты приготовления блинов, которые, надеюсь, вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и всего доброго!