Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Доброго времени суток начинающим и уже опытным кулинарам. В нашей сегодняшней статье мы бы хотели с Вами поговорить о том, как же готовить вкусные, а самое главное, и сытные завтраки. Конечно же, завтрак является главным приемом пищи за весь день, поэтому основа должна быть весомой. Многие употребляют творог, а мы предлагаем готовить сырники. Сегодня мы научим Вас, как приготовить сырники из творога рецепт классический. Мы разберем несколько пошаговых способов выпекания этого блюда. С нами очень просто учиться, ведь мы стремимся передать свои знания максимально доходчиво!

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Как по шагам приготовить сырники из творога рецепт классический

Для начала мы разберем простой рецепт приготовления сырников на сковороде. Чтобы рецепт мог воплотиться в реальность, нужно будет приобрести в магазине:

  • Творог (полкило);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Мука (15 столовых ложек);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Соль;
  • Ванилин;
  • Масло;
  • Сметана.

Приготовление:

1. Для начала нам надо разбить яйцо и слить его в миску, после чего тщательно взбить при помощи венчика.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

2. Затем мы добавляем творог и перемешиваем, одновременно растирая. Далее просеиваем муку (5 ложек) и смешиваем с содержимым миски. Туда же добавляем соль с ванилином и сахаром. Замешиваем тесто.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

3. Потом тесто посыпаем мукой, которая останется, катаем колбаску из него. Его рвем на кусочки, лепим сырники и обваливаем в муке.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

4. Потом мы просто жарим их в подсолнечном масле со всех сторон.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

5. Потом мы можем подавать блюдо со сметаной.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Нельзя жарить их на слишком большой мощности, чтобы не подгорели.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Рецепт 2

Теперь мы разберем с фото несколько другой рецепт. Добавим всего один основной ингредиент, а вкус станет полностью другим. Наш рецепт – сырники с манкой. Необходимые для приготовления сырников ингредиенты следующие:

  • Творог (200 гр.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахар (25 гр.);
  • Манная крупа (75 гр.);
  • Мука (60 гр.);
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Сначала мы кладем в миску творог, как следует разминаем его, и добавляем разбитое яйцо.
  2. Потом кладем 30 граммов сметаны, сахар, соль, манную крупу и долго и тщательно перемешиваем все.
  3. Потом этот состав нужно оставить для настаивания на 10 минут.
  4. Потом надо просеять муку и добавить ее к массе, теперь разогреваем подсолнечное масло на сковородке, выкладываем не нее тесто и жарим.
  5. Готовить наше блюдо необходимо на среднем огне, чтобы избежать ситуаций, когда они взрываются от перегревания. Подаем также со сметаной или медом.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Рецепт 3

Следующий рецепт, который мы будем разбирать, предназначен для исполнения в духовке. Такой вариант является более длительным, ведь само по себе использование такого кухонного устройства, как духовой шкаф предполагает долгие приготовительные действия по разогреву.

Состав ингредиентов:

  • Творог (200 гр.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахар (25 гр.);
  • Ванилин;
  • Мука (60 гр.);
  • Масло;
  • Соль;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо выложить творог в миску и разровнять.
  2. В другой пиалку выливаем яйца, взбиваем их венчиком, а потом смешиваем с содержимым первой миски.
  3. Потом добавляем сахар, ванилин, муку, масло, которое предварительно растопили на сковороде, соль и замешиваем тесто.
  4. После надо дать ему настояться около 10 минут.
  5. Противень мы застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто, которое порционно разделили.
  6. Разогреваем устройство до 175, выкладываем сырники и выпекаем по 12 минут на каждой из сторон.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Рецепт 4

Теперь мы разберем, как готовятся пышные сырники. Для того, чтобы их приготовить, нужно иметь под рукой:

  • Творог (450 гр.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Мука (120 гр.);
  • Сода;
  • Цедра лимона
  • Масло;
  • Малина (150 гр.);
  • Сок лимона;
  • Соль;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Итак, сначала смешиваем творог и яйца, после чего тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Затем мы наливаем немного уксуса, гасим в нем соду, а потом добавляем последнюю к творогу вместе с сахаром (около 50 грамм).
  3. Затем высыпаем к ним ванилин, соль, вновь перемешиваем, добавляем муку и замешиваем опять.
  4. В итоге должно получиться достаточно густое тесто.
  5. Затем нам надо добавить в тесто цедру лимона, натерев ее сверху.
  6. Потом отрываем от теста куски, лепим привычные нам сырники, обваливая в муке.
  7. Далее на необходимо будет пожарить наше блюдо на сковороде в растительном масле, предварительно нагретом. Можно также использовать иные виды масла.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Теперь готовим соус из малины. Берем замороженные ягоды, слегка повышаем их температуру, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Потом кладем их в маленькую кастрюлю, доводим до закипания, пропустить через блендер и сито, чтобы превратить в пюре. Предварительно избавляемся с помощью сита от косточек.

Как приготовить сырники из творога по классическому простому рецепту

Итак, сегодня вы увидели, как можно легко дома приготовить сырники по различным рецептам. Надеемся, что фото и видео обеспечили наглядность, и Вы, наши читатели, поняли все нюансы, которые сможете применить в дальнейшем. Увидимся с Вами в новых статьях нашего ресурса!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: