Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

Здравствуйте, дорогие друзья! Осень, как известно, время тыквы. В этот период ее едят практически все. Если вам на ум приходят только привычные каши с тыквой, то не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенные оладьи рецепт простой и не требующий много времени.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

Начнем мы с приготовления самого простого рецепта оладий с сырой тыквой. Их можно делать как солеными, так и сладкими. Данный вариант несладкий и подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Тыква- 200 г
  • Яйца- 2 шт.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Кефир- ½ ст.
  • Соль- щепотка
  • Сода- ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление с фото пошагово:

1. Тыкву очищаем от косточек и кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

2. Соду добавляем в кефир и перемешиваем.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

3. В емкости взбиваем немного яйца, смешиваем их с яйцами и кефиром до однородности.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

4. Добавляем муку, соль и масло. Все перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки. Готово!

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

Следующий рецепт будет сладким

С яблоком и специями оладьи получаются более ароматными и приобретают интересный вкус. Будет хорошим завтраком для ваших детей и не только.

Ингредиенты:

  • Тыква- 400 г
  • Яблоки- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Мука пшеничная- 5 ст.л.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Корица, ванилин- по вкусу
  • Соль- щепотка

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву очищаем от кожицы и косточек, натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Вместо сахара можно использовать мед.
  3. Смешиваем в емкости все продукты, даем смеси немного настояться.
  4. Жарим на сковороде, смазанной маслом до готовности.
  5. Подаем со сметаной или медом и наслаждаемся.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

Вместо муки оладьи можно готовить с манкой. Они получаются пышные, нежные и мягкие. А если добавить еще морковь, они получатся яркого оранжевого цвета. Они выходят очень сытными, поэтому будут хорошим ужином или даже завтраком.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы- 250 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Крупа манная- 2 ст.л.
  • Мука пшеничная- 2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Молоко- 140 мл
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Масло растительное- 60-70 мл
  • Картофель- 1 шт.

Приготовление с фото:

1. Тыкву очищаем. Отвариваем или запекаем в духовке до мягкости. Это займет минут 20. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера или просто вилки.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

2. Морковь и картофель натираем на мелкой терке.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены венчиком.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

4. Смешиваем натертые овощи, молоко и яйца. Добавляем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В конце наливаем масло. Даем смеси немного постоять. Выпекаем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Морковно-тыквенные оладьи готовы! Подаем со сметаной в горячем виде.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

А для тех, кто следит за своим питанием, не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю приготовить постные оладьи с тыквой.

Они готовятся без яиц и молочных продуктов, но добавим банан, который будет скреплять все продукты.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г.
  • Мед- 1 ст.л.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Соль- щепотка
  • Банан- 1 шт.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Корица, ванилин- по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем. Можно также запечь в духовке. Время зависит от размера кусочков, примерно 20 минут.
  2. Банан измельчаем в пюре, с остывшей тыквой делаем то же самое. Соединяем эти две смеси с помощью блендера или вилки.
  3. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым.
  4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Подаем горячими со сметаной. Постные тыквенные оладьи готовы!

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

И последний рецепт — самый полезный, так как в нем содержится творог, богатый белком. Плюс мы будем их выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г.
  • Творог- 200 г.
  • Мука- ½ ст.
  • Соль- по вкусу
  • Яйца- 2 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и натираем на терке.
  2. Смешиваем с яйцами, творогом и мукой.
  3. Добавляем соль и зелень по вкусу.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Выкладываем оладьи на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанные маслом.
  6. Выпекаем до готовности, это займет очень мало времени, поэтому следите.

Отличный рецепт приготовления тыквенных оладьев

Надеюсь, что вы узнали много нового и интересного из данной подборки. Все рецепты разные, поэтому вы обязательно найдете что-то свое. Не забывайте подписываться на мой блог, скоро увидимся!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий