5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Блинчики – самое любимое блюдо всех членов семьи. Это универсальное блюдо подойдет для завтрака, обеда и ужина, а вариации начинки просто удивляет. Для любителей соленого блинчики с мясом, с грибами, сыром и ветчиной, а для поклонников сладкого с творогом, вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо можно испечь по разным рецептам. Рецепт блинов заварных – один из самых ходовых и элементарных.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Рецепт блинов заварных на кислом молоке с кипятком

Для простоты и разъяснения ситуации рецепт представлен с фото, где пошагово изображен каждый процесс.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

2. Влить теплое молоко.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

3. Постепенно просеивать муку и мешать.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

4. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

5. Стакан горячей воды постепенно вливать в тесто. Взбить хорошо венчиком. Оставить тесто отдыхать в теплое место.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

6. Сковородку хорошо разогреть, налить растительного масла.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

7. Жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Можно подавать отдельно, а можно в них завернуть различную начинку. Время приготовления – 45 минут.

Блины на кефире с кипятком

Все хозяйки мечтают, чтобы блинчики получались не толстыми и аккуратными. Именно по этому рецепту ваши блины получатся тонкие с дырочками.

Для приготовления заварного теста понадобится:

  • Кефир – 1л;
  • Горячая вода – 200 мл;
  • Мука просеянная – 500 – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар, соль;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Кефир немного подогреть в сотейнике, добавить в соль и сахар.
  2. Добавить в кефир яйца и взбить венчиком.
  3. По-немногу в смесь добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы исчезли комки.
  4. Кипяток влить в смесь и хорошо перемешать.
  5. В конце добавить растительное масло.
  6. На разогретую сковороду налить 1 ч.л. масла и начинать жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. После снятия со сковороды мазать каждый блин кусочком сливочного масла.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Кто хочет, чтобы блины получились самыми вкусными предлагаем следующий рецепт от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • Молоко -1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, сахар;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске молоко, яйца и соль с сахаром, хорошо сбить все венчиком, можно использовать миксер.
  2. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить кипяток и довести все до однородной консистенции.
  4. В конце добавить растительное масло.
  5. Приступаем к выпечке.
  6. На раскаленную сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и вылить тонким слоем тесто.
  7. Подождать пока он станет золотистыми и снять.
  8. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
  9. Подавать к столу со сметаной или джемом.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Заварные блинчики на воде

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Крутой – 300 мл;
  • Вода комнатной температуры – 250 мл;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – щепотка.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с теплой водой.
  2. Добавьте соды и тонкой струйкой вливайте кипяток в тесто, энергично помешивая. Важно, чтобы кипяток обварил как можно больше муки, тогда и получится та самая ажурность.
  3. Отдельно взбиваем яйцо с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте их в тесто и оставьте его в покое минут на 15.
  5. Нагрейте сковороду, можно ее смазать маслом, если у вас сковорода без антипригарного покрытия.
  6. Налейте немножко теста, жарьте блин с обеих сторон по минуте, пока не подрумянится.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Блины на сыворотке

Продукты:

  • Ряженка – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка; Сахар – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. ложки; Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 200-230 мл.
  • Мука – 9 ст. ложек;
  • Кусочек масла для смазывания блинов.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке взбить ряженку с яйцами, сахаром и солью.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, затем ввести в ряженку. Хорошенько взбить до однородной массы.
  3. Кипятить чайник, вливаем примерно стакан кипящей воды в тесто. Вливать нужно постепенно, при этом помешивая тесто.
  4. Хорошо разогреть сковороду, смазать масло.
  5. Налейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде.

5 вариантов рецепта заварных блинов на каждый день

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий