Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня моя подборка рецептов будет посвящена такому, на первый взгляд простому продукту, как гречневая крупа. Многие ее не очень жалуют, ссылаясь на то, что она скучная и неинтересная. Однако, если знать, как ее готовить, можно получить много вкусных блюд. Например, каша гречневая рассыпчатая рецепт простой. Итак, давайте начнем!

Первым, что я хочу вам предложить, будет каша гречневая рассыпчатая рецепт очень простой, а в итоге получается отличный гарнир для всей семьи.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Ингредиенты (на 1 порцию):

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

  • Гречневая крупа- ½ стакана
  • Вода- 1 стакан
  • Соль- по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь тщательно промываем крупу, чтобы очистить ее от пыли и по возможности перебираем.
  2. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на средний огонь.
  3. Накрываем крышкой и варим до полного впитывания воды. Не забываем посолить. Это займет минут 15-20
  4. Как только гречка вобрала в себя всю воду, выключаем огонь, все перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 10.
  5. Гарнир готов!

Гречка выходит очень рассыпчатой, если делать ее следующим способом: просто залить промытую крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Вам нужно только сделать это с вечера, а утром запаренная гречневая крупа будет готова! Отличная альтернатива для тех, у кого нет времени стоять на кухне.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Следующие два варианта приготовления гречки идеально подойдут для завтрака.

Первый рецепт- каша вязкая на молоке:

  • Гречневая крупа- 1 стакан
  • Вода- 1 стакан
  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 2 ст.л.
  • Соль- щепотка

Приготовление пошагово:

  1. Гречку традиционно промываем под проточной водой.
  2. Ставим на огонь воду, ждем кода закипит, затем в кипящую воду всыпаем гречневую крупу.
  3. Варим минут 10 до мягкости, заливаем молоком. Оно должно быть горячим.
  4. Солим и добавляем сахар по вкусу. Для тех, кто не любит, его можно не добавлять- получится не менее вкусно.
  5. Варим все еще некоторое время, до полного разваривания крупы.
  6. Выключаем и подаем к столу.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Если вы не пьете молоко, то этот вариант завтрака- для вас! Вязкая каша на воде.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая- 1 стакан
  • Вода- 2,5 стакана
  • Сахар- 1-2 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло- по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промытую гречку заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варим после закипания 20-25 минут.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Как только вода впитается и крупа разварится, выключаем огонь. Кладем кусочек сливочного масла.
  5. Даем настояться 10 минут.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Следующие 2 рецепта идеально подходят для приготовления в мультиварке Редмонд, но если у вас нет этой помощницы, то, конечно же, можно готовить и на плите. Эти блюда станут сытным и вкусным ужином, ведь они вполне самостоятельны.

Гречка с мясом и с шампиньонами на сковороде. Будет не менее вкусно, если вы сделаете это блюдо с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 2 стакана
  • Свинина (лопатка) — 400 г.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Шампиньоны- 200 г.
  • Соль, перец, специи- по вкусу

Приготовление в домашних условиях пошагово:

  1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, примерно по 1 см.
  2. Мелко шинкуем лук и морковь. Шампиньоны нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем на масле сначала свинину до появления золотистой корочки, затем забрасываем лук, держим на огне несколько минут и добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови.
  4. Далее идут шампиньоны. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы.
  5. Затем в сковороду высыпаем крупу, заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне до впитывания воды и мягкости гречи. Это займет примерно 40 минут, смотрите по состоянию крупы.
  6. Как только блюдо будет готово, оставляем еще на некоторое время его под крышкой настояться. Приятного аппетита!

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Гречка с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 200 г.
  • Курица- 500 г.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Вода- 2 стакана
  • Соль, специи

Рецепт приготовления с фото пошагово.

1. Для начала сделаем поджарку. Это не займет много времени, однако в положительную сторону скажется на вкусе готового блюда. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

2. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.

3. Промытую гречку смешиваем с ранее приготовленной поджаркой и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Лучше брать форму небольшого диаметра, но с высокими краями, чтобы хватило места для курицы.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

4. Займемся, собственно, птицей. Лучше брать части пожирнее, например, ножки. Так блюдо получится сочнее и насыщеннее. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

5. Солим и натираем специями.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

6. Выкладываем мясо сверху на гречку с овощами. Заливаем водой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов. Готовим 40 минут.

Готовим рассыпчатую гречневую кашу по рецепту пошагово

Надеюсь, что мои рецепты пригодятся и вы будете по ним готовить. Подписывайтесь на мой блог и до новых встреч!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий