Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Доброго времени суток, друзья! Сегодня поговорим о овсяной каше и о ее способах приготовления. Думаю, что многие представили удивительно невкусную, серую массу с комочками, напоминающую на вид клейстер. Но, спорить о пользе овсянки, смысла нет, так как врачи и диетологи неустанно трубят о необходимости ее употребления, а как все мы знаем,что полезное редко, к сожалению, бывает вкусным. Спешу вас уверить, что это не так! Каша овсяная в мультиварке на молоке готовится просто, так как сейчас уже не нужно стоять у плиты, бесконечно помешивая ее, используя такое чудо техники, как мультиварка, не потеряв при этом ее пользу. Не зря овсянку называют «королевой всех каш». Вы знаете, что овсянка на завтрак- залог силы и бодрости на весь день, благодаря высокому содержанию в ней углеводов, не зря продуманный Шерлок Холмс выбирал на завтрак именно это блюдо! А еще, можно украсить ее фруктами, у меня, к примеру, в фаворе с яблоками и курагой, совершенно не похоже на серый клейстер, правда? Так как же добиться такого результата?

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Итак, каша овсяная в мультиварке на молоке, рецепт:

На 1 литр молока необходимо взять:

1) 1,5 стакана овсяных хлопьев (в таких пропорциях каша получается умеренно густой)

2) 1 столовую ложку сахара ( на ваше усмотрение, сахар можно заменить медом)

3) 0,5 чайных ложки соли.

Способ создания:

Вот из таких нехитрых продуктов получится вполне себе сытный и очень полезный завтрак, при том на скорую руку! Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от того,какой объем готового продукта вам нужен, из 1 литра молока получается примерно 2-3 порции, а вот пропорции молока по отношению к хлопьям настоятельно советую соблюдать, дабы каша не получилось слишком густой или жидкой, хотя овсянка не имеет свойство впитывать в себя влагу. Это свойство можно очень удачно использовать, заложив все ингредиенты с вечера и использовать функцию «отложенный старт», чтобы утром не тратить время, вы увидите что они остались в неизменном состоянии к моменту начала приготовления.

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

1. Так как хлопья хорошо впитывают запахи, а мы хотим чтоб кашка имела естественный запах, то перед началом процесса надо тщательно промыть чашу мультиварки, снять внутреннюю крышку и так же скурпулезно промыть клапан, так как на них могут сохранятся частицы ваших прошлых блюд и наша кашка может приобрести нежелательный вкус и запах.\

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

2. Овсяные хлопья, как правило не промывают, но если есть какие-то соринки, необходимо удалить их вручную, а следовательно, перед началом приготовления нужно осмотреть хлопья.

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

3. Далее, кладем кусочек масла на дно, засыпаем овсянку, заливаем ее молоком( тут хочу отметить, что овсянку можно приготовить и на воде , если вы, к примеру, придерживаетесь диеты, либо хотите использовать кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса, лучше готовить ее без молока, в таком случае предлагаю так же немного уменьшить количество сахара, чтобы каша не была сладкой и увеличить количество соли).

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

4. После того, как заложили ингредиенты, перемешайте их специальной лопаточкой, чтобы не образовалось некрасивых комочков и блюдо не потеряло «товарный вид». Если вы используете мультиварку фирмы: панасоник, поларис или редмонд, то, вероятнее всего, у вас есть режим «молочная каша», а сели такого режима нет — это не беда, смело можно выбирать режим «суп» либо плов". Время приготовления скорее всего автоматически будет установлено на 40 минут, но это рассчитано на крупы, наша кашка варится значительно быстрее, так что необходимо будет уменьшить время приготовления, которое будет зависеть от помола хлопьев.

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

5. Если вы используете хлопья мелкого помола, типа «геркулес», то нужно уменьшить время до 15 минут, для более крупных хлопьев время составит 30 минут. Теперь закрываем крышку, нажимаем «Старт» и ожидаем приготовления нашей вкуснейшей каши.

6. После окончания приготовления рекомендую вам дать кашке настояться в течение 5 минут в режиме" Подогрев". И, наконец, ваш вкусный и полезный английский завтрак готов!

 

Процесс приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Для разнообразия, как уже говорилось выше, можно добавить ваши любимые ягоды, сухофрукты, орехи или даже свежи фрукты на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
VITA BLOG
Добавить комментарий