5 рецептов приготовления овсяной каши

Доброго времени суток, друзья! Сегодня на повестке дня у нас, казалось бы, простое блюдо: каша овсяная рецепт, знакомый всем. Я расскажу вам, как ее можно приготовить и покажу 5 разных рецептов. Каждый обязательно найдет то, что понравится именно ему. Поехали!

5 рецептов приготовления овсяной каши

Первое — каша овсяная рецепт на молоке. Идеально подойдет для завтрака, хорошее начало дня. Я люблю готовить кашу с сухофруктами, особенно вкусно и ярко получается с курагой, но вы можете использовать любые ваши любимые.

Ингредиенты (1 порция):

  • Молоко- 1 ст.
  • Овсяные хлопья- 2 ст.л.
  • Соль, сахар- по вкусу
  • Сухофрукты

Приготовление:

  1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Доводим его до кипения, засыпаем овсянку. Она должна быть не быстрого приготовления.
  3. Сухофрукты тщательно промываем, мелко нарезаем и добавляем в кашу. За время варки они станут мягкими.
  4. Варим на маленьком огне 15 минут. По желанию добавляем соль, сахар. Для вкуса можно положить кусочек сливочного масла. Каша готова!

5 рецептов приготовления овсяной каши

Следующий рецепт — овсяная каша из цельного зерна на воде. Помимо завтрака, можно ее употреблять в качестве гарнира. Как вы видите, тут пропорции жидкости и овсянки отличаются от предыдущего.

Ингредиенты.

  • Цельная крупа- 100 г.
  • Вода- 500 мл.
  • Соль, сахар- по вкусу
  • Сливочное масло- 1 ст.л.

Приготовление с фото пошагово:

1. Крупу промываем, по возможности перебираем. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

5 рецептов приготовления овсяной каши

2. Пенку, которая образуется на поверхности при закипании, снимаем ложкой.

5 рецептов приготовления овсяной каши

3. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 40-50 минут. К этому времени вода должна почти вся впитаться. Время от времени приподнимаем крышку и снимаем пенку. Это отразится на вкусе готового блюда. За 10 минут до окончания варки добавляем сахарный песок, соль и сливочное масло.

5 рецептов приготовления овсяной каши

Для получения вкусного и полезного гарнира за 10 минут до окончания приготовления можно добавить замороженные овощи, получится очень сытно и ароматно!

Существует более быстрый способ приготовления цельнозерновой овсянки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа- 1 мультистакан
  • Молоко- 2 мультистакана
  • Вода- 2 мультистакана
  • Сахар- по вкусу

Приготовление.

  1. Весь секрет заключается в предварительном замачивании крупы. С вечера заливаем овсянку водой и ложимся спать.
  2. На утро крупу промываем, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и молоком. Ставим на режим «каша» или «тушение». Готовим до мягкости крупы, это займет намного меньше времени, ведь она уже впитала в себя часть жидкости. За это время вы успеете одеться и подготовиться к рабочему дню.
  3. Приятного аппетита!

5 рецептов приготовления овсяной каши

А для тех, кто следит за своим питанием и хочет быть всегда в хорошей форме, расскажу, как готовится диетическаяовсяная каша. В ней мы не используем сахар или сливочное масло. вместо сахара используем мед, в нем содержится много витаминов, или любой другой подсластитель. Такую овсянку еще называют «ленивой», так как вы все делаете с вечера, а утром остается только наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Кефир/ нежирный йогурт- 50 г.
  • Молоко- 100 мл.
  • Овсянка- 3 ст.л.
  • Мед- 1 ч.л.
  • Любые фрукты

Приготовление:

  • Берем небольшую баночку с крышкой или любую другую емкость. Засыпаем в нее овсянку, добавляем молоко и йогурт.
  • Если вы хотите разнообразить вкус, можно использовать фрукты, например бананы или яблоки, а также какао, специи: корицу или ваниль. В общем, экспериментируйте и получите желаемый вкус!

5 рецептов приготовления овсяной каши

Еще один простой рецепт каши для похудения.

Пошаговое приготовление:

1. 3 ст.л. хлопьев насыпаем в емкость и заливаем горячей водой так, чтобы она примерно на 1 см. покрывала овсянку.

5 рецептов приготовления овсяной каши

2. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Одной из полезных добавок к каше могут стать отруби и семена льна.

5 рецептов приготовления овсяной каши

А в качестве полезных жиров выступят орешки и семечки.

5 рецептов приготовления овсяной каши

Их добавляем сразу, перед тем, как залить все кипятком. Для сладости добавляем мед, но только в чуть подостывшую кашу, сироп или сахарозаменитель по вкусу.

5 рецептов приготовления овсяной каши

Если вы до этого не ели овсянку на завтрак, то рецепты из данной подборки, я надеюсь, вдохновят вас попробовать приготовить ее. Рецептов множество, кашу можно разнообразить вашими любимыми наполнителями. Вся семья, включая ваших детей, будет с удовольствием уплетать овсянку. Подписывайтесь на мой блог, до скорой встречи!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий