Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет об очень популярном и обожаемом многими блюде, как каша на воде. Это без преувеличения вкусное, низкокалорийное, а самое главное полезное блюдо известно всем. Готовить его на самом деле очень просто, в чем вы можете убедиться, прочитав внимательно эту статью. Пшенная каша на воде рецепт рассыпчатая и вкусная, это именно то, что нужно!

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшенная каша на воде рецепт рассыпчатая по-классически

Пшенная каша на воде рецепт рассыпчатая

  1. 1 Стакан пшённой крупы
  2. 2 стакана воды
  3. Около 50 грамм сливочного масла
  4. Сахар и соль добавляются по вкусу.

Перечень ингредиентов указан в расчете на одну порцию. Как видите, все это очень легко можно найти у себя дома.  А теперь разберемся, как же это приготовить максимально быстро и вкусно.

Свойства пшенной крупы

Однако прежде чем перейти к самому способу приготовления, хотелось бы напомнить о свойствах пшенной крупы. Качественная крупа содержит целый ряд микроэлементов необходимых организму в течение дня. Сюда входят: сера,  калий, фосфор и магний. Сера ,например, принимает участие в сохранении эластичности кожи, фосфор участвует в формировании зубной эмали и обеспечивает стабильность окислительных процессов в организме.  Калий важен для состояния нервной системы. Но чтобы сохранить все эти полезные свойства продукта, необходимо правильно  его приготовить. Иначе, не все из описанных микроэлементов усвоятся организмом.   Мой рецепт приготовления позволит вам избежать этой проблемы.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Способ приготовления

  1. Перво-наперво, необходимо очистить крупу от различных примесей. Для этого отлично подойдет ситечко. Насыпав крупу в ситечко, мы промываем ее до прозрачной воды.
  2. Теперь заливаем пшенку кипятком и оставляем примерно на час. Она должна разбухнуть, а весь горький вкус впитаться в воду.
  3. Следующим этапом заливаем пшено питьевой водой и добавляем соль. Соль должна полностью раствориться  в жидкости. После этого ставим кашу на плиту и доводим до кипения. Не забываем помешивать наше блюдо каждые 5 минут.
  4. После добавления масла угощение можно подавать на стол.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшенная каша с тыквой

Особенно вкусная каша получается при добавлении в нее тыквы. Готовить ее несколько дольше по времени, но результат того стоит.

  • Овощ мы очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем мелкими кусочками.
  • Далее бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 12 минут.
  • Последним этапом добавляем промытую крупу к нашей тыкве и оставляем томиться в течение 25-30 минут.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Приготовление с помощью мультиварки

Если у вас дома имеется мультиварка  ( По типу  «поларис» или «редмонд») , процесс приготовления становится еще более незатейливым.  Этот чудесный аппарат сделает всю работу за вас, не надо даже переживать по поводу времени приготовления. Все, что  от вас потребуется, — это добавить нужные ингредиенты и залить кипятком, а далее выбрать режим «каша» и предоставить машине возможность выполнять свою работу.  В мультиварке, как и при классическом способе приготовления, сохраняются все полезные свойства продукта.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Готовка пшеничной крупы в духовке

Приготовление этого блюда в духовке мало чем отличается от остальных способов

  • Наливаем в кастрюлю воду и оставляем на плите до кипения.
  • В это время отмываем крупу под проточной водой от шлаков и примесей.
  • Добавляем нашу крупу в уже кипящую воду и оставляем на 10-15 минут.
  • Наполовину готовую кашу раскладываем в специальные горшочки и накрываем фольгой. В духовке оставляем примерно на полчаса.
  • Вынимаем угощение и добавляем соль и масло по вкусу.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Думаю, не стоит говорить, что в таких горшочках  каша выглядит очень изящно, а приготовление в фольге придает ей особый пикантный вкус. Вы, наверное, видели, как это аппетитно выглядит на фото. Такое блюдо станет украшением абсолютно любого стола.  А если приготовить кашу с мясом? Тогда вы вообще удивите всех своих знакомых .

Еще раз о пользе

Как вы узнали сегодня, способов приготовления пшеничной каши очень много, здесь перечислены лишь основные из них. Но каждый позволяет сохранить все замечательные свойства продукта. Это великолепное блюдо известно во всем мире! Низкокалорийное, богатое микроэлементами, оно абсолютно безопасно для организма. Кушайте всей семьей на здоровье и оставайтесь всегда молодыми и крепкими.

Как правильно по рецепту приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: