Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о полезном блюде - каша пшенная рецепт. Думаю, уже кто-то из вас скорчил недовольную мину, ведь не всем такое угощение придётся по вкусу. Но уверяю, это не только продукт, богатый многими витаминами и элементами таблицы Менделеева, но и весьма полезный помощник в борьбе с лишними килограммами.

Каша пшенная рецепт. Давайте вместе разбираться, какими способами можно готовить эту полезную кашку.

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Способ первый. Водичка в помощь!

Конечно же, чтобы сварить любую кашу, нам понадобится вода. Но сколько её нужно? Как долго варить, чтобы пшеничная крупа не потеряла своих полезных свойств и витаминов? Сейчас разберёмся.

Нам понадобится:

  1. Один стакан пшена
  2. Два-два с половиной стакана воды
  3. Соль, примерно пол чайной ложки
  4. Сливочное масло. Его обычно кладут по вкусу.

Собираем всё вместе:

  1. Предварительно необходимо обработать саму крупу. Нужно осмотреть её на наличие мелкого мусора. Затем её следует промыть.
  2. В кастрюльку с толстым дном (чтобы наша кашка не пригорала) наливаем воду и выкладываем туда пшено. Ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения. Затем солим и ждём 25-3 минут до готовности. Готово наше блюдо будет, когда вся водичка полностью выкипит.
  4. Затем в кашку добавляем масло. И всё. Наш полезный завтрак готов!

Если всё сделать по инструкции, то вы получите вкусную, рассыпчатую и ароматную пшеничную кашу, приготовленную на воде. Если хотите сделать её более вязкой, то просто добавьте ещё один-два стакана воды.

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Способ второй. А, может, лучше молоко?

А чтобы сделать вкус пшенной кашки был мягче, можно попробовать приготовить её на молоке. Принцип приготовления этого варианта блюда ненамного отличается от первого способа.

Необходимые ингредиенты:

  • Один стакан пшена
  • Два стакана воды
  • Пол чайной ложки соли
  • Два стакана молока
  • Две столовые ложки сахара (по желанию)
  • Маслице сливочное

А план действий у нас такой:

  1. Отварите кашку так, как это описано в первом варианте. Только до полуготовности, то есть, примерно минут 10-15.
  2. После слейте воду и залейте кашицу молочком. Варите ещё 20 минут, чтобы все зерна раскрылись. Добавьте сахар, если хотите, и масло.
  3. Наслаждайтесь!

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Следуя этим рецептам, мы пользовались плитой. Но ведь сейчас у многих хозяек в арсенале имеется такой чудесный прибор, облегчающий готовку, как мультиварка. А можно ли воспользоваться ей?

Мультиварка – лучший друг и помощник

Вот у меня дома стоит замечательная мультиварка «Редмонд». А у вас дома какая? А вообще имеется в наличии такой агрегат? Тогда попробуем приготовить пшёнку в мультиварке. Ведь этот механизм гораздо облегчает процесс приготовления каши.

Особо расписывать нечего. Нам понадобятся те же ингредиенты, как если бы мы собрались варить обычную кашку. Только воды потребуется в два раза больше (не два стакана, а четыре).
В мультиварку закидываем пшено, водичку, соль, сахарок, закрываем крышку, и в режиме «Каша» всё будет вариться минут 20. По окончании этого действия, добавляем маслица и кушаем то, что получилось.

А можно ли сварить жёлтую кашу как-то иначе? Разумеется. У каждого есть ещё и духовка, а у некоторых хозяюшек даже горшочки. Вместе эта парочка поможет вам сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Духовка – неторопливая мастерица

Приготовление нашей пшёнки в духовке занимает по времени 5-6 минут. Предупреждаю об этом сразу. Этот способ более длителен по времени, чем первые три, однако кашка получается не менее вкусной и ароматной.

Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан пшёнки
  • 2 стакана воды или молока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Готовить таким методом не сложно:

  1. Предварительно вымачиваем и очищаем крупу. Затем перекладываем её в горшочки.
  2. Заливаем водой или молоком. Можно сразу добавить сахар и соль, а можно и не спешить с этим.
  3. Горшочки ставить в холодную духовку. Потом включить температуру от 180 до 190 градусов. Ждите около часа.
  4. За пять-десять минут до окончания готовки, добавьте кусочек сливочного масла в кашку.
  5. Подавайте на стол.

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Но есть одну пшеничную кашу неинтересно. Можно ли как-то улучшить ситуацию, сделав блюдо привлекательней? Абсолютно!

Добавим тыковку

Тыква – выигрышное добавление к вашему блюду. Она придаст кашке медовый цвет и непередаваемый аромат. Как же правильно приготовить пшёнку с тыквой?

Нам нужно:

  1. Чистая вода 2 ст.
  2. Сырая тыква 300 г
  3. Пшено 200 г
  4. Молоко 400 мл
  5. Сливочное масло 50 г
  6. Сахар по вкусу

В процессе приготовления нет ничего трудного:

  1. Почистив и нарезав тыкву (кусочками по 1см. примерно), промыв и отобрав крупу, кладём их в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем соль и сахар.
  2. Когда водичка выпарится, заливаем кашу с тыковкой молоком. Варим до готовности. Перемешивать её во время всего процесса варки нет необходимости.
  3. Готово! Добавьте масла и подавайте на стол.

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Но я упоминала, что пшённая каша помогает похудеть. Как сварить постную кашку?

Похудение + каша=похудение.

В 1 порции кашки содержится около 116 калорий. Сидя на пшенной диете можно скинуть от 5 до 7 килограмм. Однако каша, необходимая для нашей цели, готовится так:

  1. На 100 грамм каши берутся два стакана кипятка.
  2. Заливаем крупу, оставляем на ночь.
  3. Всё. Чтобы сделать пшёнку вкуснее, можно добавить в неё тыкву, творог, грецкие орешки.

Как приготовить лучшую пшенную кашу по рецепту, чтобы и дети ее любили

Вот и подошла к концу наша статья. Если вам понравились рецепты или вы нашли в ней что-то новое и интересное, то не забывайте следить за нашим блогом и делиться им с вашими друзьями в социальных сетях. До скорой встречи, дорогие и любимые читатели!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий