Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Здравствуйте, все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня мы бы хотели поговорить с Вами о наиболее известном и распространенном блюде, используемом в завтраках. Конечно же, это омлет. Это очень питательная пища, которая сделает завтрак сытным, как и положено самому важному приему пищи. Также его очень просто готовить, что сыскало ему славу у вечно спешащих людей. «Классический омлет рецепт» - так называется наша статья. Будет рассмотрен традиционный метод, но в некоторых вариациях.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Классический омлет рецепт 1

Сначала мы разберем, как готовится простой омлет с молоком и яйцом. Данный рецепт заслужил наиширочайшую известность, так как вообще не требует особых ингредиентов. Вот список компонентов:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (0,05 л.);
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала разбиваем яйца, выливая содержимое в миску.
  2. Далее надо немного разболтать желток.
  3. Затем добавляем молоко и перемешиваем вновь.
  4. Далее топим масло на сковороде, а пока оно греется, натираем сыр.
  5. Когда масло готово для жарки, выливаем смесь на сковороду, посыпаем сыром, зеленью и жарим под крышкой 5 минут. Также стоит отметить, что для людей, желающих получить максимально нежный омлет, правильным решением будет взбивать массу при помощи миксера.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Рецепт 2

Теперь мы будем учиться готовить пышный омлет. Такая вариация выглядит более красиво и «товарно», однако никаких вкусовых отличий от обычного омлета Вы не почувствуете, ведь список ингредиентов практически не изменился:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (0,05 л.);
  • Сода;
  • Соль;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала надо разбить яйца и слить их в миску, отделив белки от желтков.
  2. Желтки нам надо будет смешать с молоком и взболтать вилкой.
  3. Белки смешать с данной массой, предварительно хорошенько взбив миксером.
  4. Одновременно нам надо будет растопить масло на сковороде и, когда оно нагреется, вывалить на нее массу.
  5. Затем прикрываем крышкой, оставив зазор для выхода пара.Такой омлет примерно похож на предыдущий вариант по сытности.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Рецепт 3

Далее мы приступим к приготовлению омлета с задействованием более необычной для такого блюда кухонной аппаратуры – духовки.

Для того, чтобы осуществить задумку, нужно будет купить:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Молоко (0,2 л.);
  • Масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно будет разбить яйца, вылив их в миску, смешав их с молоком.
  2. После чего берем в руки миксер и превращаем в однородную массу. Ориентироваться нужно на образование пены.
  3. Затем берем форму, и обмазываем сливочным маслом всю ее внутреннюю поверхность, которая будет соприкасаться с блюдом.
  4. Теперь мы выливаем смесь, которая в будущем станет омлетом, в форму и ставим ее в духовку. На табло мы выставляем температуру 180 градусов и время – 30 минут. Такой вариант с молоком и яйцом требует больше времени.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Рецепт 4

Продолжаем знакомиться с кухонным оборудованием и приступаем к изучению рецепта классического омлета в мультиварке.

Для этого нам нужно будет приобрести:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Молоко (0,2 л.);
  • Масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вновь разбиваем яйца в миску и доводим до состояния однородной массы, тщательно перемешав венчиком.
  2. Далее следует посолить этот состав и перемешать. Включаем мультиварку и начинаем разогревать ее.
  3. Добавляем масло и ждем, пока оно растопится, смазать им чашу.
  4. Далее мы заливаем туда нашу смесь, выбираем программу выпечки и задаем время готовки – 25 минут.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Рецепт 5

Классические рецепты мы уже рассмотрели, тогда перейдем к иностранным вариациям этого блюда, которые также отличаются весьма интересными вкусами. Для французского омлета берем следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Масло;
  • Соль.

Приготовление:

Французский омлет отличается от обычного одной вещью – внутри он должен быть слегка жидковат.

  1. Сначала нам надо разогреть сковороду и положить на нее кусок масла так, чтобы он растаял, но не закипел.
  2. Пока этот процесс происходит, разбиваем яйца в миску, размешать желтки. Однако не следует стремиться к получению пены.
  3. Затем аккуратно заливаем теплое масло из сковороды в нашу смесь. Добавляем соль. Далее выкладываем всю массу на ту же самую сковороду, и жарим наш омлет.

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Рецепт 6

Последним рецептом из перечисленных сегодня будет японский омлет. Чтобы приготовить такое блюдо для завтрака, необходимо буде иметь под рукой:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Сахар;
  • Белое вино (1 столовая ложка);
  • Соль
  • Соевый соус;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо разбить яйца и слить их в миску.
  2. Размешиваем жидкость до однородности, добавляем соевый соус, вино и сахар.
  3. После этого разогреваем сковородку, растапливаем на ней масло.
  4. Следующим этапом, и заключительным, будет вылить часть жидкости на сковороду и начать прогревать на среднем огне.
  5. Масса загустеет, ее надо будет завернуть в своеобразный рулет, когда консистенция будет позволять это.
  6. Потом сдвигаем его в сторону сковороды и выливаем еще. Далее следует этому же алгоритму.

 

Как приготовить классический омлет по известным рецептам

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий