Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Приветствую, читатели! Омлет… Что у вас ассоциируется с этим словом? Для меня – это пышная, высокая, мягкая и пориста запеканка. Однако часто случается так, что это блюдо, после того, как перекладываешь его на тарелку, теряет в высоте и пышности. Именно поэтому в данной статье мы рассмотрим, как сделать пышный омлет, который порадует как глаз, так и желудок!

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

По шагам рецепт 

Количество порций – 2

Список ингредиентов.

  • Четыре яйца.
  • Одна ст. ложка сливочного масла.
  • Полстакана молока.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для того, чтобы омлет на сковороде не оседал, следует томить его на мелком огне под крышкой, тем самым воссоздав условия, схожие с духовкой.

Пошаговое приготовление:

1. Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте до однородного состояния.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

2. Растопите сливочное масло на сковородке и залейте в нее смесь.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

3. Готовьте под крышкой до начала загустевания на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и томите еще на протяжении 5 минут.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Запекание омлета

Количество порций – 3

Список ингредиентов:

  • Шесть яиц.
  • Три ст. ложки сливочного масла.
  • Три четверти стакана молока.
  • Соль и специи – по вкусу.

Пусть данный вариант рецепта и не отличается по ингредиентам от приготовления на сковородке, но готовиться будет дольше. Однако это стоит того, если вы хотите, чтобы у вас получился омлет как в детском саду.

  1. Разогреть духовку до температуры в 180-200 градусов.
  2. Взбить яйца, постепенно смешивая с молоком.
  3. Добавить в смесь соль и специи.
  4. Смазать маслом формочку, в которой будет запекаться омлет.
  5. Запекать на протяжении получаса.

И вот у вас получился замечательный омлет в духовке, который напомнит вам вкус детства.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Микроволновка и омлет: рецепт

Количество порций – 1

Список ингредиентов:

  • Три яйца.
  • Четверть стакана молока.
  • 30-40 грамм мягкого сыра.
  • Сель и специи – по вкусу.

Нету желания возиться с духовкой или плитой? Тогда вам подойдет данный способ приготовления пышного омлета в микроволновке. Данный способ не займет много времени и не потребует того, чтобы за омлетом пришлось следить.

  1. Разбиваем два яйца в емкость, в которой будет готовиться омлет и взбиваем их до пенки.
  2. Заливаем в образовавшуюся пену молоко и приправляем смесь.
  3. Натираем сыр в емкость и тщательно перемешиваем ее содержимое.
  4. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты.

Вот и простой способ приготовить омлет из 3 яиц путем готовки в микроволновке.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Мультиварка: как приготовить омлет

Количество порций – 2

Список ингредиентов:

  • Четыре яйца.
  • Четыре ст. ложки муки.
  • Четыре ст. ложки молока.
  • Соль и специи – по вкусу.

В данном рецепте будет использоваться мука, которая послужит в качестве клейстера для омлета, придав ему структуру и стойкость, благодаря чему он не осядет, после выкладывая на тарелку. Следует отметить, что при готовке в мультиварке многие люди придерживаются принципа равного количества ингредиентов в столовых ложках по соотношению к количеству яиц. Соль и специи столовыми ложками сыпать не стоит)

  1. Взбиваем яйца в миске
  2. Смешиваем их с теплым молоком.
  3. Не переставая перемешивать смесь просеиваем в нее муку.
  4. После того, как убедились в отсутствии комочков – помещаем в мультиварку, предварительно смазав чашу, и ставим на режим запекания на 10 минут.
  5. После этого переключаем ее в режим подогрева и ждем еще несколько минут.
  6. Пышный омлет готов!

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Особый рецепт — фриттата

Количество порций – 4

Список ингредиентов:

  • Четыре яйца.
  • 70-80 грамм твердого сыра.
  • Один сладкий перец.
  • Один средних размеров кабачок.
  • Один лук-порей.
  • Ст. ложка оливкового масла.
  • Соль и специи – по вкусу.

Данный рецепт берет свое начало в Италии и выделяется от обычного омлета тем, что в него добавляются обжаренные овощи, придающие мягкую сладость во вкусе, а также готовится он без молока. Вообще, итальянцы любят как можно в большем количестве блюд использовать овощи. И они знают в этом толк. И так, давайте пошагово рассмотрим приготовление фриттата.

1. Нарезаем овощи и предварительно обжариваем их на протяжении 5-7 минут.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

2. Замешиваем яйца, добавляем в них специи.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

3. Вливаем яйца к уже поджаристым овощам и готовим на среднем огне 5 минут.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

4. Когда блюдо готово – натираем в него сыр и накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще на протяжении пяти минут.

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

И вот уже не просто омлет, а изысканное, настоящее Итальянское блюдо готово для употребления!

Как возможно сделать пышный омлет 5 способами

Как видно – существует великое множество способов приготовления пышного омлета, от обычного омлета на сковороде, до блюд иностранных кухонь. А какие способы знаете вы? Поделитесь этим в комментариях и не забывайте делиться статьей!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: