Три простых рецепта блюд с лисичками

Вот и настал сезон грибов и одними из первых на прилавках появились лисички! Предлагаем купить лукошко и приготовить блюдо по одному из наших рецептов — ризотто, паста или киш отлично украсят ваши выходные.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лисички небольшие 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 шт
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое 50 мл (если хотите более насыщенный вкус вина в ризотто, берите 100 мл)
  • Бульон куриный 700 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Соль/перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце.

2. Чеснок и лук мелко порубите. Обжарьте на среднем огне на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте вино и дайте ему несколько секунд выпариться. Влейте пару половников бульона, добавьте половину лисичек и дайте бульону впитаться в рис, не мешая. Продолжайте постепенно подливать бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

3. Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан, сливочное масло и интенсивно мешайте около минуты. Пусть рис точно дойдет до состояния аль денте, но ризотто не должно получиться слишком густым. По необходимости подлейте еще немного воды/бульона.

4. Оставшиеся лисички обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на 2 ст. л. оливкового масла 5–7 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите и отставьте в сторону.

5. Добавьте в ризотто обжаренные лисички, соль, перец и перемешайте. Разложите по тарелкам.

Открываем сезон! Три простых рецепта блюд с лисичками

ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ И ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ

Ингредиенты для пасты:

  • Тальятелле 250 г
  • Лисички 200 г
  • Шпинат 1/2 упаковки
  • Вяленые томаты 10 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Песто из вяленых томатов 2 ст.л.
  • Моцарелла мини шарики 6 штук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские травыДля песто из вяленых томатов:
  • Вяленые томаты 1 стакан
  • Листья зеленого базилика 2 стакана
  • Сыр Грана Падано или Пармезан 1/3 стакана
  • Кешью 1/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло 1/4 стакана

Процесс приготовления:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.

3. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.

4. Подавать пасту с шариками моцареллы.

5. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Открываем сезон! Три простых рецепта блюд с лисичками

КИШ С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 ст/ложки молока
  • 300 г отварных лисичек
  • 2 яйца
  • 130 мл жирных сливок
  • Соль
  • Укроп, зеленый лук, базилик, мангольд или шпинат по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварные лисички немного обжарить на масле, затем добавить порезанную зелень и обжарить их вместе.

2. Масло порубить, добавить соль и муку и замесить тесто. Если нужно, добавить необходимое количество молока.

3. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить лисички с зеленью.

4. Яйца взбить с солью и сливками, залить пирог.

5. Выпекать при 180С примерно 30 минут.

Источник: eva.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий