Три рецепта приготовления морского окуня

Если вы хотите разнообразить меню с помощью рыбных блюд, обратите внимание на морского окуня — у вас получится прекрасный обед! Наши простые рецепты помогут воплотить задуманное — поверьте, вы не будете разочарованы.

Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКУНЬ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты:
Окунь 4 шт
Черри ветка
Петрушка 8 веточек
Смесь перцев, соль

Процесс приготовления:
1. Рыбу почистить, вымыть, обсушить салфеткой. Сделать надрезы с обеих сторон каждой тушки (по 3-4). Посолить и оставить минут на 15.
2. На дно формы положить веточки петрушки или другой зелени по вкусу — по 2 штуки под каждую тушку. Выложить рыбу, приправить смесью перцев. Между окунями разложить черри.
3. Запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Окунь
Овощи:
Морковка
Перец сладкий
Имбирь
Чеснок
Чили
Лук
Ростки маша

Процесс приготовления:
1. Окуня натереть сванской солью, накрыть фольгой и на 30-40 минут отправить в духовку при 180С.
2. Имбирь с фалангу пальца, пару долек чеснока и Чили по вкусу обжарить первыми. Все порезать соломкой и по очереди обжаривать на оливковом масле до состояния полуготовности, чтобы овощи остались хрустящими. Затем соединить все вместе, приправить зирой и добавить вустерширского соуса по вкусу. Можно соевым заменить.

Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:
По 1 рыбе на порцию
Лимон
Кукурузная мука
Соль
Кусочек сливочного масла
Овощи на выбор:
Цуккини, тыква, лук, помидоры
Веточка тимьяна
Оливковое масло
2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:
1. Рыбу очистить, аккуратно срезать плавники, так как шипы на них ядовиты, сделать надрезы на коже рыбы. Посолить рыбу и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут и, промокнув бумажным полотенцем, слегка обвалять в кукурузной муке (можно в обычной, но корочка будет менее хрустящая).
2. Овощи нарезать, чеснок раздавить, снять листики с тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать. Выложить на противень и запекать под грилем при 200С 15 минут. В это время обжарить на сильном огне рыбу по минуте с каждой стороны до румяной корочки и выложить рыбу на противень к овощам. На каждую рыбу положить по кусочку сливочного масла и запекать еще 15 минут.

Источник: eva.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий