Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня одна из самых необычных тем. Честно – до написания этого материала мне было невдомек, что из арбуза могут получиться такие роскошные закуски. Теперь я уже не новичок, несколько рецептов мною приготовлено, опробовано (и не только мною), оказалось, что это нечто потрясающее, поэтому хочу поделиться. Барабанная дробь! Внимание! Салаты из арбуза.

Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза

Для этого салата потребуется сыр фета! Если вы любите греческий салат так, как люблю его я, то и салат из арбуза и сыра фета прекрасно впишется в ваше меню.

Ингредиенты:

  1. Сыр фета – 250 г.
  2. Арбуз – 1 шт. Конечно, арбуз должен быть небльшим, и очень качественным. Я беру миниатюрные. У них мякоть очень сладкая и плотная. Крупные всё же сочнее.
  3. Свежий огурец – 2 шт.
  4. Оливки без косточек – 1 банка (200 г).
  5. Оливковое масло – 100 мл.
  6. Приправы: чеснок (1 зубчик), перец чили (1 штучка), чёрный перец, цедра 1 лайма и его же сок. Можно вместо лайма взять лимон.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перец чили очень мелко измельчите, добавьте туда рубленый или давленый чеснок, оливковое масло, половину лаймового сока. Сюда же соль и молотый черный перец (желательно, только что смолотый, но можно и готовый). Перемешайте. Это заправка.
  2. В отдельную миску вылить эту заправку. Выложить туда сыр фета, дать им постоять 30 мин. При необходимости дать остаткам масла стечь.
  3. Арбуз нарезают довольно крупными, но посильными кусками, выкладывают в салатницу.
  4. Выкладывают сыр фета. Слегка поливают заправкой, если нужно.
  5. Сбрызгивают салат оставшимся соком лайма и посыпают цедрой.

Что в планах? Есть вариант приготовить такой салат с рукколой: арбуз, свежие огурцы, сыр фета, салат смешивают, заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Вероятно, очень свежо и уместно могут смотреться в таком салате и помидоры, и кусочки дыни, и вообще любые сочные свежие фрукты, например, манго.Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:

  1. Арбузная мякоть – 200 г.
  2. Салатные листья – несколько штук.
  3. Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  4. Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.

Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Ингредиенты для салата с брынзой:

  1. Арбуз – 1 кг.
  2. Брынза – 150 г.
  3. Листья салата – несколько штук.
  4. Авокадо – 1 штука.
  5. Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его цедра, мята, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Все компоненты для заправки перемешать в блендере.
  2. Все другие ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, достали из холодильника – сразу готовьте.
  3. Арбуз, авокадо и брынзу нарезать одинаковыми по размеру кубиками, если вы будете выкладывать из них шахматку. Чуть покрупнее арбуз – если планируете выкладывать ингредиенты хаотично.
  4. Листья салата порвать на крупные куски, выложить на плоское блюдо.
  5. На салат выкладывают авокадо, арбуз и брынзу. Смотрится очень красиво, особенно если выложить из них подобие шахматной доски – но на это нужна сноровка, салат следует готовить быстро.
  6. Салат поливают заправкой, чуть посыпают перцем и тут же подают на стол!

Вместо сыра можно взять и творог. Этот рецепт я увидела на канале СТС, и мне понравилось. Действительно, творог и доступнее, и дешевле.Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Ингредиенты для салата из арбуза и творога:

  1. Крупный арбуз – 1 штука.
  2. Творог – 300 г.
  3. Лайм – 2 шт.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Растительное масло – 50 мл.
  6. Кинза, мята, розовый перец (можно взять чёрный, но розовый мягче), соль.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сок двух лаймов, мёд, растительное масло.
  2. Мякоть арбуза без семечек нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  3. Полить арбуз заправкой, украсить рубленой мятой.
  4. Сверху высыпать творог, предварительно размятый вилкой, и смешанный с мелко рубленной кинзой, солью, цедрой лайма.
  5. Заправить розовым перцем.

Все салаты роскошно, очень эффектно смотрятся, как для ресторана. Если ваших гостей уже ничем не удивить, то стоит попробовать арбузные салаты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий