Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантах

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Так хочется иногда порадовать своих близких чем-то вкусным, но при этом не тратить на готовку уйму времени. Сегодня в этой статье я поделюсь жульен рецепт классический с грибами со сметаной и научу правильно его готовить.Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантах

Готовим по рецепту на 3 порции

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • грибы, я обычно беру шампиньоны — 200 грамм
  • сметана любой жирности — 100 грамм
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • вода — 50 мл
  • ни один жульен не обходится без сыра твёрдых сортов — 100 грамм
  • соль по вкусу

Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантахПошаговый рецепт классического жульена:

1. Готовка начинается с того, что мы чистим и режем лук. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук на среднем огне, периодически помешивая.

 

2. Тщательно моем грибы, в нашем случае шампиньоны, режем их на четвертинки и отправляем обжариваться к луку.

3. Жарим лук и грибы в течение 10 минут, добавляем соль по вкусу.

 

4. Грибы и лук жарим ещё до 10 минут до полной готовности на небольшом огне.

 

5. Запекать будем в горшочках, поэтому смазываем их растительным маслом. Распределяем обжаренные лук и грибы в горшочки.

7. Теперь нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять жульен. На сухую сковороду (без масла) насыпаем пшеничную муку и даём немного поджариться.

8. Как только мука чуть изменит свой цвет, добавляем сметану и хорошо перемешаем. Вливаем воду, снова тщательно перемешиваем и доводим соус до кипения. Он должен получиться однородным и без комочков. Получившийся соус добавляем в обжаренные грибы и лук.

9. Натираем на крупной тёрке сыр и также добавляем его на верхушку наших горшочков.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда жульен на 15 минут. Сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.

Получившееся блюдо легко в приготовлении и является отличным вариантом для горячего на праздничном мероприятии.

Сейчас я расскажу, как можно приготовить жульен на сковороде, если у вас дома нет горшочков.

Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантахДобавим новый ингредиент, курицу, так блюдо получится сытнее и порадует мясоедов.

Для приготовления 3 порций нам нужен тот же набор ингредиентов, только возьмём ещё 300 грамм куриного филе.

Пошаговый рецепт:

1. Первые четыре пункта предыдущего рецепта мы повторяем.

2. Куриное филе режем на средние кусочки, обжариваем в отдельной сковороде в течение 10 минут.

3. В одну сковородку добавляем обжаренные лук, грибы, курицу и перемешиваем.

4. Заправляем всё соусом и перемешиваем. Посыпаем сверху тёртым сыром и в течение 15 минут тушим на сковороде, закрыв крышкой.

Предлагаю вам ещё один рецепт, но только в булочках.

Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантахЧто-то интересное, ведь так? Мы уже научились готовить жульен, который будет начинкой для нашей булочки.

Ингредиенты для 3 порций:

  1. грибы — 200 грамм
  2. куриное филе — 200 грамм
  3. сметана любой жирности — 100 грамм
  4. репчатый лук — 2 луковицы
  5. столовая ложка растительного масла
  6. столовая ложка пшеничной муки
  7. вода — 50 мл
  8. сыр твёрдых сортов — 100 грамм
  9. соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Готовим начинку для булочек. Срезаем верхушки у булочек, достаём мякиш, но при этом стараемся не повредить корочку.

2. Наполняем булочка начинкой, немного поливаем соусом и посыпаем сверху сыром.

 

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу или фольгу. Ставим наши булочки на противень и накрываем крышечкой, которую срезали. Выпекаем жульен в булочке 10 минут.

 

Также можно начинкой из жульена заполнить тарталетки, и повторить рецепт.

И последний рецепт на сегодня — жульен в мультиварке.

Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантахМы помним, что ингредиенты всё те же.

Пошаговый рецепт:

1. На мультиварке включаем режим «выпечка». Наливаем растительное масло и обжариваем курицу в течение 10- 15 минут.

2. К курице следом отправляем порезанные лук и грибы, жарим ещё 15 минут.

3.  Приготовленный соус добавляем к остальным ингредиентам в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обильно посыпаем натёртым сыром и готовим до того времени, пока он расплавится.

 

Я показала вам 5 рецептов приготовления жульена, которые не отличаются особой сложностью. Если что-то было не понятно, то можно посмотреть видео на ютубе:

Надеюсь, что ваши близкие, гости, по достоинству оценят данный рецепт. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий